sumbh 发表于 2010-5-25 10:21:09

佳能EF 50/1.4 USM镜头 如何?

我手上有佳能500D,,带套机18-55的套头,感觉套头效果很一般,想给4个月我女儿多拍点片子,准备入个佳能EF 50/1.4 USM镜头 现在锐意卖2600块左右吧,
哪位前辈有经验,这个头效果如何,拍宝宝合适否?还有没有别的头价格适中也更合适一些的推荐一下吧。先谢过了。

je520 发表于 2010-5-25 11:29:02

哈哈,门外汉,帮顶

要想男人破产,就送全单反,一点不假呀

je520 发表于 2010-5-25 11:29:34

就送他单反

梦舞秋歌 发表于 2010-5-25 11:30:40

这种镜头不好
买个18—135或者以上的
拍写真比较好
一般18-55都是相机上面自带的
拍一般外景和室内生活照片没问题
但是拍特写和写真及证件照就麻烦
我的尼康相机带的就是18-55的 后来换了18—135
去年的价钱大约1400—1600左右
2600太贵了 武汉婚纱器材城那边有卖的!

梦恋 发表于 2010-5-25 11:31:15

还是喜欢腾龙28---75 F2.8
价也不高
人像首选

sxz74 发表于 2010-5-25 11:39:18

这个头还是不错的。至于可比性,网上多的是,

不能为空 发表于 2010-5-25 12:12:24

好头。
在全幅相机上,这类镜头称为 标头,绝大多数单反玩家都有一个。成像超好,所谓标头无弱旅。

用定焦头跑来跑去的取景构图对于要拍很多小孩照片可能有些麻烦,不如变焦头方便。

这样就比较倾向于 梦恋 推荐的那款头,焦段常用,口径够大,成像很好,焦外表现也不错,便宜又大碗。腾龙变焦环跟佳能原厂头刚好相反,用起来会有少许不便,可能两厂家老板没处成对象,拧着劲来。

悠悠 发表于 2010-5-25 12:53:02

路过。。。了解下情况。。楼主的意思,是嫌原配滴不好,想换吧。。

sumbh 发表于 2010-5-25 13:47:40

入了单反这条黑道真是悔之已晚,好马不吃回头草,只能硬着头皮上了。
都说人像照要用定焦大光圈,所以才看好这个头,但听各位这么一讲我又有些犹豫了,
摄影器材真是让人纠结啊。

sumbh 发表于 2010-5-25 13:49:38

原帖由 梦舞秋歌 于 2010-5-25 11:30 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
这种镜头不好
买个18—135或者以上的
拍写真比较好
一般18-55都是相机上面自带的
拍一般外景和室内生活照片没问题
但是拍特写和写真及证件照就麻烦
我的尼康相机带的就是18-55的 后来换了18—135
去年的价钱大 ...
18-135这么便宜?不可能吧。佳能的可要3000多的http://www.rayi.cn/Main/product/11480.html
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 佳能EF 50/1.4 USM镜头 如何?