悠悠 发表于 2008-5-16 13:33:44

爱心无价,请停止捐款攀比对比排行榜

最近一直在关注在四川汶川的灾情,也一直在为灾区的人民捐助祈福,做我们力所能及的事情。
可是,随着捐助的范围增多,有些网友之间就开始流行起了捐助排行榜。某某企业捐助了多少多少万,某某富豪捐助了多少多少万,某某企业印尼海啸时捐多少,现在中国地震了又捐多少。。。。
于是这些数字的对比,就产生了诸多的疑问:
是不是这个人的道德有问题,这么出名才捐那么一点?
是不是这个企业应该抵制,对印尼捐那么多,对我们国家才捐那么点?
这个企业捐得多,我们应该支持,那么企业捐的少,我们应该地址,那个企业利润那么多,居然捐那么少,实在是吸钱……
这个国家对谁谁捐的多,对我们捐的少……

这样疑问,详细很多人都会有,也会产生这样的不均衡心理,原本只是小事情,结果却可以把这样的心情无限扩大上升为一种鄙视和敌对甚至是仇恨。
爱心无价,悠悠再次呼吁各位,请停止这样的排行和攀比,请停止这样无意义破坏团结的对比。请你们高抬贵手,放过这些真正的爱心吧。
设身处地想一想,原本人家是出于善良和好意,捐助了一笔善款,结果,却还被扣上一个道德有问题或者应该抵制应该被敌视被仇恨的帽子,谁还敢献出爱心呢?
这样的爱心实在太昂贵了,我没有1000万,捐不起,所以我的爱心也是不合格的,是黑心肠的……这样的思维逻辑,只能让更多爱心捐助者寒心哪!

看到这样的言辞,语言,我觉得非常心痛,爱心无价,却因为某些人带有颜色的眼睛而被歪曲被扭曲。如果你真的是一个爱心的人士,如果你是一个眼睛明亮的人,你会这样比吗?当然,捐助得多的,那说明他财力雄厚,值得赞扬,但是捐助少的,难道就应该被质疑被责难吗?换了是你,你又如何?

如果是这样,悠悠斗胆问一句,把捐助爱心的数目进行如此对比,并加上说明“我们应该抵制谁支持谁,谁谁有问题不爱国”之类的文字的人,你又捐助了多少?按照你的思维逻辑,你的爱心是否合格,又能打多少分呢?如果你自己都觉得捐了钱又被人狠狠的刺了一刀戳了脊梁骨了,那说明你已经意识到你自己的行为给别人造成的恶果了。这样的“评审”非但不能显示您的高超智慧犀利的眼神,也不能有损被你所鄙视的人、企业和国家,相反,你自己的良心应该受到谴责。

因为你的言行在破坏我们的团结,在试图挑起我们的矛盾,也许你的动机不在于此,那么请你停止这样的言论,也请各位不要轻信,不要跟风,不要误入圈套。

抗震救灾,众志成城;捐助祈福,万众一心。
希望能少一些不和谐的声音,因为爱心无价!

http://www.llcs.cn/1.wma

applerain 发表于 2008-5-16 13:39:39

那确实。。捐款不论多少,都是爱心的体现!!

龙之炎炎 发表于 2008-5-16 13:42:27

捐款不在乎多少·
爱心无限~

悠悠 发表于 2008-5-16 13:46:33

哎,刚才看见另外一群里,有个人转的那个帖子……实在是气愤心痛啊

我就直接在群里这样说了。。后来她不好意思,下线了……唉,觉得那些捐得少的,可怜啊

笑@@笑 发表于 2008-5-16 13:48:34

不在乎钱的多少
在乎的是 爱心的体现

悠悠 发表于 2008-5-16 14:00:51

嗯,都是爱心啊~呵呵
我去休息一下

lokhang 发表于 2008-5-16 14:11:03

完全支持悠悠的讲法

笨大哥 发表于 2008-5-16 14:22:46

这种自己的心声,终于由楼主说出来了.

Louisa 发表于 2008-5-16 14:55:51

支持悠悠!慈善是种自由,而不是负担,所有有爱心的人不管捐助多少都不应被指责!

夕ゞ颜 发表于 2008-5-16 15:07:08

真诚的心是无法用金钱来衡量的,它凝聚着无数富有爱心的人们的无私奉献。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱心无价,请停止捐款攀比对比排行榜