zhansh 发表于 2009-11-26 20:03:04

用好 windows7 自带的屏幕录制功能

使用电脑时,往往会对桌面上的某些操作出现问题,如果当我面对无法解决的问题束手无策时,这样只好求人上门帮忙了。哎,如今求人难呀,求人上门更难,如果要是远程解决最好了。在windows7中系统提供了一个“问题步骤录制器”工具,通过这个功能我们可以把屏幕上出现的问题录制下来,随后发送给对方,这样当对方了解了我们的操作过程,就可以不用上门解决了。 不用安装软件就可以实现桌面录像。。。。。。。

1.录制屏幕信息
  使用“问题反馈录像机”非常简单。首先我在“开始”→“运行”中键入“psr.exe”命令,单击“确定”按钮,打开“问题步骤记录器”工具条界面。
  程序启动后下面我就可以使用工具录制屏幕了,录制时单击“开始记录”按钮,“问题步骤记录器”便处于录制状态,这时“问题步骤记录器”便可以随时监视我屏幕上的鼠标操作,当我重新操作出现问题的程序时,在屏幕上每单击一次鼠标,“问题步骤记录器”会自动对当前屏幕进行自动截屏操作,并将每次截屏的以图片的形式进行保存到制定的文件夹中。
   2.为录制屏幕添加批注
  如果我想对屏幕上的某个操作添加标注说明,这样方便以后查看方便。添加注释时,单击“问题步骤记录器”界面中的“添加注释”按钮,此时我看到鼠标变成了一个“+”字,拖到鼠标可以在需要标志的界面中画出一个矩形,此时在屏幕下面弹出一个“添加注释”对话框,在此输入问题描述信息了。屏幕信息录制完成后,单击“停止录制”即可终止本次桌面录制。
  录制完毕后会弹出一个保存对话框,在此我可以将录制文件保存为zip压缩包。将该压缩包解压后,我看到录制的文件并不是视频文件,而是一个MHTML报告文件。  打开该文件,我看到我们在屏幕上的每一步操作都进行了截图,并高亮显示鼠标点击区域,并支持以幻灯片的方式查看,最后生成一个压缩的MHTML报告文件发送给求助对象就行了。

子龙 发表于 2009-11-26 20:47:42

学习一下

错过的雨季 发表于 2009-11-26 21:01:43

功能很强大!支持

枫铃紫木 发表于 2009-11-26 22:29:43

可惜我的电脑安装不了7!郁闷!

nhdgy 发表于 2009-11-27 08:13:02

很实用很方便!学习中。。。

qiaofu 发表于 2009-11-30 19:04:05

谢谢楼主,学习了。

hb59 发表于 2009-11-30 21:00:21

回复 楼主 zhansh 的帖子

谢谢了。

toms-110 发表于 2009-11-30 21:14:30

学习一下,谢谢分享

zhahoo 发表于 2009-12-8 15:22:33

不知道这个截图与截图软件相比,哪个质量更好,看来要好好试一下啊

陈享 发表于 2010-9-7 22:26:26

最近好累啊。
来论坛逛逛就回去休息啦。
太累了。

http://img4.user.55.la/anonymous/banner/2010/04/17/17/6270229.gif
------------------------------------------------------------
凡报读国家重点技工院校,属农村户口或城镇户口有低保证、符合条件的学生可享受国家助学金3000元。相关学校报名联系电话:
茂名市高级技工学校(原第一技工学校)         莫老师 13592963431
茂名市第二高级技工学校(原第二技工学校)         罗老师 13929728100 15818941764
茂名市南海工业科技学校   梁老师 13790925319
页: [1] 2
查看完整版本: 用好 windows7 自带的屏幕录制功能