daixiaoshu 发表于 2009-12-5 15:30:49

经常刻碟的朋友请进来看看

我是一名光碟刻录爱好者,经常给儿子刻动画片碟子。从网上下载的无非就是RM、RMVB格式和现在土豆、优酷的FLV格式的视频。

我用的转换软件有两个。   1、WinMPG视频转换大师 8.6   2、WinAVI 9.0

刻录VCD的软件是 VideoPack 5.1 ,问题来了:

1、如果用WinAVI 9.0转换的文件刻录成VCD播放起来不流畅,有点卡。

2、用WinMPG视频转换大师 8.6转换的文件刻录成VCD播放起来很流畅,一点都不卡。

WinMPG视频转换大师 8.6转换出来的文件比WinAVI 9.0转换出来的小几兆。

转换出来都是标准的MPEG-1格式,为什么会有大有小。并且会对光盘产生那么大的影响。

ll521 发表于 2009-12-5 15:38:39

楼主推荐一下你的WinMPG视频转换大师 8.6
我也来试试

错过的雨季 发表于 2009-12-5 15:38:54

可能是设置参数不一致吧,

子龙 发表于 2009-12-5 15:50:14

刻录软件试一下nero看看

rong82 发表于 2009-12-5 16:34:53

推荐一个超级好用的格式转换工具格式工厂,视频 音频 图片都可以转换的

hfwyh 发表于 2009-12-5 16:37:09

我认为最主要的还是资源不好。您下载的几种格式,一般压缩太多了,都不是非常清晰的。如果您自己摄像并编辑成DVD格式,估计应该好些。还有就是您用的格式转换软件好些用于一些小视频还是不错的(比如手机和MP4用),但如果用于大视频文件的转换就有点比不上会声会影及NERO了!建议你用会声会影、Nero或者premier试试,较为专业,清晰度肯定比你现在用的好!一定建议,仅供参考!

绝对逍遥 发表于 2009-12-5 17:23:20

RM、RMVB以及FLV格式,你在网上下载的东西,本来画面又不是很好,不建建议做光盘,没必要,效果不好,放在电脑上看看罢了。,还有WinAVI 9.0我认为转换RM。RMVB格式很好,主要是你的源文件不好,你再好的转换软件前提也是要你的素材好,才可以做出很清楚的视频,RM。RMVB格式用WinAVI 9.0转换后用小日本打包工具打包再用NERO刻录,我想专业一点的人士都是这样做的,还有也可以直接用康能普视转换成VOB格式直接刻录。这2个方法二选择一不会错的

绝对逍遥 发表于 2009-12-5 17:25:38

可以看看这个,最后2步值得借鉴!http://www.luoan.cn/bbs/thread-135032-1-1.html原理来说是一样的

tasmzz 发表于 2009-12-5 19:01:58

原帖由 daixiaoshu 于 2009-12-5 15:30 发表 http://www.luoan.cn/bbs/images/common/back.gif
我是一名光碟刻录爱好者,经常给儿子刻动画片碟子。从网上下载的无非就是RM、RMVB格式和现在土豆、优酷的FLV格式的视频。

我用的转换软件有两个。   1、WinMPG视频转换大师 8.6   2、WinAVI 9.0

刻录VCD的软 ...

给你点建议吧! (我是专业视频处理)
1.把下载的视频转换成,非标准的MPG文件.
(软件要灵活选择, 再推荐二个配合你的那二个, 一个是EO一个是Total Video Converter V3.02)
2.接下来,再一次处理,已经转换的,非标准的MPG文件.(推荐一个吧 MPEG Video Wizard ).
3.关键一部了,把非标准的MPG文件处理成,标准的MPG文件(推荐二个吧 会声会影TMPGEncXpre)

剩下的,至于刻录,对你不成问题了.不过有的视频的第一次转换,会出现,声音和图像不同步!注意一了!

祝你好运.带去我的问候,宝贝要好好学习啊!

klli 发表于 2010-4-24 21:08:29

好啊??谢谢!!
页: [1] 2
查看完整版本: 经常刻碟的朋友请进来看看