334420 发表于 2011-8-1 20:45:28

最近用WIN64位版常遇到一个网络问题,大家给分析一下。

我单位和家里的电脑装的都是64位的WIN7,以前都装的是ADSL,然后用路由器共享上网,从来没遇到过问题,后来单位装了联通的10M光纤,我家装了移动的10M光纤,问题就来了,就是有时候上着网,突然在本地连接那里就出现一个黄色的叹号,就不能上网了,PING路由器也PING不通,宽带和路由器也绝对没问题,因为在同一个网络中的别的电脑都没事,系统是XP。我暂时的解决方法是把WIN7的网线拔掉在插上,有时问题可以解决,有时候重启也可以解决,有时候都不管用,要拆掉路由器,只接把线接到WIN7的这台电脑上,拔一次号,在断掉,在接路由器才可以解决,大家有遇到这种事的吗?对了,我加一句,在我单位里还有台是WIN7在同一个网络中,也常遇到这种事

明亮星 发表于 2011-8-1 21:39:47

我还是跟不上形势的XP

wjy34 发表于 2011-8-5 09:35:34

1。以前我在用XP时遇到过一次,最后是ADSL猫的问题,
还有你试下,当不能上网时,你弄一个本本插网线试下,看能不能上网。
2。WIN7能识别大部分设备的驱动,网卡也能识别,建议你重新安装下网卡驱动。

阿弥陀佛 发表于 2011-8-6 13:10:51

进来学习了,呵呵

hk48bvi96 发表于 2011-12-9 04:33:43

lz不错哦

..........路过关注......这贴^_^

shimu 发表于 2011-12-13 10:56:50

单位?家?
页: [1]
查看完整版本: 最近用WIN64位版常遇到一个网络问题,大家给分析一下。