心灵左岸 发表于 2012-4-4 22:31:05

祭奠逝去的,珍惜拥有的

寂寞,在你需要的时候是美丽的。那是一种独处的悠闲;是一份无纷扰的恬淡;是一个不受约束的浪漫;也是独守心灵不可或缺的奢侈。
  寂静里,心音如水,潺潺流着,漫过夜的冷漠,流淌在寂静的夜色中;思绪如缕,丝丝萦绕寂寞,牵动我心头思念的弦。  有时,想着“此事古难全”的感叹,我仍是无法释怀,千里之外却突然传来了心的呼唤,有时,对一个人的愧疚和思念,成了烙印在我心中永远也无法愈合的伤痛...
  曾经只知道怀念很痛,那是一种刻骨铭心的痛。“十年生死两茫茫。不思量,自难忘。”我自是无法写出东坡居士的荡人心魄的词章,但那份孤寂伤痛的怀念心境何尝有别?曾经只知道怀念很苦,那是一种身心憔悴的苦。“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”我自是无法写出易安居士的传诵千古的佳句,但那份凄清寂寥的深秋怀人如此相通!  忧伤肆虐,在身体里不停的游移,是生了深刻的根在我的血液里!于是,经常想着办法去铲除它们,但最终成了失败者,任由它们吞噬我的灵魂!我该以什么样的姿态去面对生活,面对我自己?抬头看这寂寥的夜空,突然有想流泪的冲动。在安静的角落里,一边流泪一边唱歌给你听,我死去的爱情。
  今夜,月也依依,星也依依。弦语声声寄,心思轻轻递。空有心事无限,谁与话更长?不思量,自难忘。你淡雅清逸,如同我生命里的空气。无色无味,却无处不在、不可或缺。月下思君不见君,如今的你却在何方?月不语,星无言。那夜,风也萧萧,雨也萧萧。清影横斜密雨如织,是谁将纱窗轻轻敲?恍惚疑是君来到,却只是风吹帘在飘。灯花挑落,泪水将记忆湿成湖泊,心在风雨中轻易陷落,你白云青衫,野鹤闲云。
  醉醒寒夜尽蒙雨,愁上心头无尽处。挽轻纱,独倚窗,轻挥袖,莫愁肠。秋雨拦,应不泣,离人泪,几回难。
  几年前也是这样的夜晚,我总是在最深最深的黑夜里,一个人,做夜归人。在路上,在大街小巷,在灯火辉煌或者黯淡的地方。此情此景,那么熟悉。只是一别,君已陌路。
  风起了,深夜至半,明日的晨光,还未从黑暗的半空中耀起。蒙蒙中我听到了死神的召唤:“归来吧!归来吧!这里拥有宁静的家。”我来了,那不过是流浪的灵魂,那只是无从归宿的灵魂。
  冷眼人生的生生死死,便知那是轮回中的必然。静观万物繁华凋零、花开花落,便知那是大自然不可或缺的更替。生命有时,或也无时。伟人凡人,最终都是殊同途归。每一粒星际中的尘埃,从哪里来,归哪里去。
  曾经一个人仰望着天空,望着高飞的鸟,望着漫天的星笑看美好;也曾静静的躺在山坡草丛,聆听万籁和鸣;也曾关了手机,关了房间的门,静雅中享受自我的天地。
  也许,你依然在某个角落里驻足,只是我却感觉不到你的存在了,这算是一种失去吗?也许,我们依旧会在某个时空相遇,但是我已无法感知你的擦肩了,这是否也是一种失去?也许,有天我们会在交错的时光中相互对视,但是那一刻恐怕你我已经了无言语了,这真的注定就是一种失去。或许从未得到过,也就感觉不到什么失去的痛。但是,却又有着某种的牵绊与失落。此情在夜色中化作了纷纷的符号,借着那条条的光纤,最终在沉沉的天幕中隐没……
  望断云海空留意,雁去归来伤满天。
  几成桑田成沧海,又逢枯木两生花。
  想让所有的幸福,全部凝聚在掌心里,用错综复杂的曲线去牢牢坚固心里的信念。飞舞于天涯的尘埃,带着流浪的梦想,凝聚我掌心的幸福,在天涯笔划着我今生的承诺;而远去的身影,最终只是告诉我,一直未曾拴紧你偶然散开的心扉。远去的尘埃,落地的声音,再次击碎我编织的梦想。
  缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅。缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。什么是生生世世?什么是天长地久?很多时候我们所做的事情并不求有所结果。但人生有太多无可奈何,当挥手说再见的那一刻,也许一生再也不见。情能够使人温暖,让人年轻,让人痴迷。而情也能够让人凄凉,催生华发,失去自我。
  我不知道再过若干年,等到额上爬满褶皱,青丝换白发的那一天,自己心中又会想着什么?看着镜中的自己满脸沧桑时,会不会又在想自己年少时的大胆轻狂,自己也拥有过的年华花样。看,樱花正在悄悄落下,或许你会遗憾着,不解,为何正待它美丽灿烂时而它却飘落了。其实它的美丽不在花开正浓时的艳丽,而在它从花蕾一步一步绽放的过程,只是我们忽略了其中的美丽;或许真的,得不到的永远是最好的,失去的却永远怀念着。
  忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美,然后告诉自己坚强面对;忘记一个人的滋味就像喝一杯冷冷的水然后化作滴滴热泪。曾经的所有瞬间此刻在我脑中闪过,那样的清晰又那样的朦胧。清晰是因为记忆的痕迹,朦胧是因为眼中的泪光。
  是谁说的花开的瞬间是凝聚万古的深情?是谁说的花谢的时候是缘尽此生?月光下看花开花落,就这样一晃千年,缘生缘起,缘来缘葬,只留下一段相思,遗留千年。
  痴意之中,透着内心的忧郁。也许是一种本能,或许是一种天性,让爱变得那么的漫长,只有那份内心的雅嫩,才是心中的最真。
  思念淡淡的,悠悠的 
    幽怨浅浅的,长长的
  夜风轻拂月光忧,无眠独倚楼,思悠悠,红尘无尽头。
  有些人,以为可以再见面的
  有些事,以为可以再继续的
  但也许就是因为转身的那一刹那
  有些人,就再也看不到了
  有些事,就不能再继续了
  当太阳升起,既而又落下的时候
  一切都变了……
  也许就再也回不来了
  所以,我要学会珍惜。

明亮星 发表于 2012-4-4 23:52:56

谢楼主分享

mike 发表于 2012-4-5 00:16:50

支持支持。

flyangel 发表于 2012-4-5 08:46:06

楼主高雅!
赞一个。

ldy126 发表于 2012-4-5 09:37:55

顶一下
页: [1]
查看完整版本: 祭奠逝去的,珍惜拥有的