巴库格格 发表于 2012-9-1 17:20:56

Win 7任务栏有妙用 比收藏夹还方便

其实很多老XP党都会觉得快速启动是XP相当好用的一部分,并对win7去掉了这部分一直耿耿于怀,事实上之前有篇文章,我们介绍过了如何找回传统的快速启动栏,不过win7的任务栏,其实还有更方便的玩法哦。

可能很多人都已经发现了,常用的软件等等,可以通过锁定到任务栏的方式,实现类似快速启动的目的。只要将某个软件的快捷方式拖到任务栏上,就可以将其“锁”在上面,这样的话哪怕桌面上开了一大堆窗口,也不用非得翻出桌面来再启动某个软件了。  
  如果不想让它留在任务栏上,只要在上面单击鼠标右键,选择“将此程序从任务栏上解锁”即可。

不过这个功能的好用之处可不仅仅是如此,它还有快捷方便的用处。

很多人打开电脑的第一件事是什么呢?九成都是要打开浏览器来上网,不过大多数人用的都是收藏夹来记录自己喜欢的网站,时间久了,收藏夹的东西一大堆,可自己记。
每天必上的网站还是固定的那么几个,怎么能不每天海里捞针呢?有一个办法,就是将网站也锁到你的任务栏上,喜欢谁就锁住谁!

比如大家现在离不了手的微博,在IE9里打开微博的页面,用同样的方法拖住地址栏左侧的图标到任务栏上,微博就被锁在任务栏上啦!

用这种方法,可以把每天都习惯打开的常用网站统统锁在任务栏上,随手就能打开。除了网站外,QQ也一样可以这样玩哦!想必QQ也是大家平时聊天沟通常用的标准配置之一吧?新版本的QQ可以把常用联系人用快捷方式保存在桌面上,每次想找这人的时候直接启动快捷方式就可以了,用同样的方法,我们也可以把这个联系人的快捷方式拖到任务栏上来。

怎么样呢?是不是平时经常做的事,全都跑到任务栏上来了,很有点应用中心的味道了呢?除了这些外,我们还可以锁定常用的文件,比如写了一半的文章,没有完成的表格等等,相当实用方便!

明亮星 发表于 2012-9-1 18:20:33

好方法,谢格格!

mike 发表于 2012-9-2 00:37:27

谢谢分享。

lhb2009 发表于 2012-9-2 07:53:47

谢谢分享。

cqswl 发表于 2012-9-16 23:00:09

呵呵 好方法啊

liyanpeng 发表于 2012-9-16 23:16:13

昨天电脑刚刚装了win7,刚好适用!

boystock 发表于 2012-9-22 23:30:50

我觉得iwndows7的任务栏不像windowsXP可以放那么我,放多了就太占地方了。

曦颖 发表于 2012-9-24 16:35:24

格格好细心啊,太实用了。

sandeck 发表于 2012-11-8 11:34:55

放几个还行,放的太多了,也等于是大海捞针。也不方便,不建议在任务栏里放太多

阿涛1967 发表于 2012-11-8 18:04:54

学到了很多知识,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: Win 7任务栏有妙用 比收藏夹还方便