dubbbb 发表于 2007-5-1 15:33:56

请帮我完成儿子的相册

儿子两岁多了,很可爱.我帮他拍了很多相片,最近学会了做电子相册.在电脑中生成SWF后,播放给儿子看,他很是喜欢,天天放,连睡觉都要看着睡,我很担心,电脑的辐射,但是面对儿子的请求,我又于心不忍.于是我想把它做成VCD或DVD,在电视上看,虽然也有辐射,最起码没电脑强,也可以离远一些看.我已经在论坛扫荡了好多天了,各种软件几乎都下过了,但是操作起来,都充满疑问.现在,临近五一,儿子幼儿园放假,我担心儿子在家更是没完没了地看电脑.希望各位能给个完整的步骤图(即操作截图),图中可以说清楚各种软件的下载地址.让我可以为儿子做好一个相册.如果可以的话,希望可以加我Q604544610.
以下有我暂时的一些小问题,请各位指教:
1,我用知宇电子相册直接生成AVI后,5分钟的画面容量达到7G多,还被分成5个片段.一分钟一片段.???
2,我用小日本怎么打不开SWF的文件????
3,都说小日本可以压缩,我把生成的AVI文件经转成AVI后,容量是小了,可画面也太模糊了,连人都分不清了.
4,我用会10把5分钟的AVI(问题1)转成DVD输出后,容量还是有三百M,当我把这个文件烧录成DVD后,在电脑中播放多了一个标题菜单,(我不想要这个菜单,怎么办?)而且声音不好听,画面也不连续,因为是五个片段,中间如果不按下一首就断开了,当我放到电视上播,更是离谱,歌曲难听到就像是电台歌曲没有信号的感觉,比电脑中放难听几万倍,而且画面一顿一顿的,一点儿也不边续.这种只能用失败的作品来形容了.哎.........
5,听说一个空光盘可以录100分钟,可我怎么录了5分钟就装不了呢?或者说我怎么可以让文件更小容量呢?(画质清晰的情况下)
万望得到解决.谢谢.

dubbbb 发表于 2007-5-2 01:42:18

没人帮忙,算了,自力更生吧.

andymad 发表于 2007-5-2 20:20:50

还是用意匠巴

gn8452 发表于 2007-5-3 07:37:04

你直接把生成的SWF文件用软件转为MPG然后刻盘或者直接导入到会10里修改或者直接用会10生成DVD,都比用知羽的好,一般的SWF在40到50M时会10生成的DVD文件可能有200M左右

狂野黑狼 发表于 2007-5-3 20:35:25

小孩子的电子相册一般15分钟为好,而且要根据不同阶段制作,电子相册有时候并不是给大人看的,做得好,他是小孩认识自我,学习知识的一种手段,比如天线宝宝,大人看来不知所云,小孩就非常喜欢,可是10岁后也就不见得爱了,适当的相片加上适当的内容可以让小孩从中学到很多东西,促进小孩的健康成长。

xiaoxiao2007 发表于 2007-5-3 21:47:41

SWF to Video Converter Pro这个可.

dubbbb 发表于 2007-5-3 22:45:34

我的碟子已经刻出来了,但是音质真的是太差了.有什么办法可以让音质 好呢

boybin 发表于 2007-5-4 16:16:31

自动手最好啦

boybin 发表于 2007-5-4 16:17:45

应该来说用这些软件效果都可以的

6216535 发表于 2007-6-5 10:00:17

会声系列好用
页: [1] 2
查看完整版本: 请帮我完成儿子的相册