meitp 发表于 2007-9-11 10:23:19

安装QuickTime 7.1以上版本会导致ProCoder2.04或 ProCoder 3不能转换SFW

已验证!真实有效...鉴于楼主解决了关键问题并能与大家分享成果,这里加精!
FLZXD由知羽或艺匠制作的电子相册文件SWF,用ProCoder2.04或 ProCoder 3转换为VCD、SVCD或DVD,操作简单图像质量较好。
以前曾发现安装QuickTime 7.1.3后,启动ProCoder2.04添加SWF时,出现错误提示:“QT读取器:一般性错误”,不能转换SWF。
    近日安装ProCoder 3后,想试试它的转换SWF功能如何,添加SWF后转换时看不到图像,转换后,用WMP11.0播放也没有图像,再用ProCoder2.04转换,结果与用ProCoder 3完全一样。查看QuickTime的版本为2.0,根据以前的教训,对QuickTime产生了怀疑,卸载2.0安装上1.0后,ProCoder2.04和ProCoder 3都可正常转换SWF了。我又试了1.6版本,也不行。
    这说明1.1以上版本对ProCoder2.04或 ProCoder 3转换SWF都不支持。
    不知各位网友是不是也存在同样问题。

hudao 发表于 2007-9-11 23:28:54

说的一点都不错,我就是在一台电脑上出现了这个问题,经过几天与我的另两台能正常工作电脑的比较,发现安装的主要软件的区别就是QuickTime 7.2与QuickTime6.5,所以我把不能正常工作的电脑的QuickTime 7.2版本卸了,重装QuickTime 6.5,一切都恢复正常了,这说明一些非编软件和编码软件对QuickTime 7.2的支持不是很好,相反对于较底级别版本的QuickTime 6.5的支持与兼容倒是非常好。

FLZXD 发表于 2007-9-12 19:17:02

感谢楼上二位!
我原来安装的QT7是随会10安装的,覆盖了我的6.5后,用CP2转换SWF时,有的能导入,有的很长时间无反应...总是怀疑哪儿有问题...
今天重装6.5,一切OK了...
代表会员们谢谢二位!

FLZXD 发表于 2007-9-12 19:26:58

已验证!真实有效...鉴于楼主解决了关键问题并能与大家分享成果,这里加精!

zhansh 发表于 2007-9-12 20:12:52

谢谢楼主朋友也谢谢FLZXD^^

lcyyyz 发表于 2007-9-20 12:03:30

俺也试试

爵士之约 发表于 2007-9-21 17:25:17

比较好的实际经验,学习了!

loaner 发表于 2007-9-22 07:54:02

:$哦了,赶紧搜寻下载QuickTime 6.5,以便备用! 谢谢

lsir 发表于 2007-9-22 19:00:16

赶紧去试一试!呵呵~~

grfhy 发表于 2007-10-11 09:43:19

比较好的实际经验,学习了!
页: [1] 2
查看完整版本: 安装QuickTime 7.1以上版本会导致ProCoder2.04或 ProCoder 3不能转换SFW