改改 发表于 2008-6-8 22:03:08

我用会10采集视频时突然就采不到声音了

我用会10采集视频时突然就采不到声音了 现在不捕获视频时有声音但一但捕获视频时接着就没声音了 请教下这怎么回事啊 谢谢各位老师解答

cityshark 发表于 2008-6-17 20:44:08

重新安装会10,应该可以解决。

行走的人 发表于 2008-6-18 10:30:24

你打开"启用声音预览"试试

hfhpw 发表于 2008-6-30 08:35:26

要分割视频中的音频

在会10中插入的视频文件如果本身带音频,需要分割音频到音轨,才能听到声音,当然也可插入其它声音。操作方法:在编ji辑窗口的右边找一下,有一个分割音频的按钮。很好用的。如果还是不会,发消息给我。

hfhpw 发表于 2008-7-2 20:03:24

不知你是否还是关注这个贴

你说的问题我今天又碰到了,不知你用的什么格式,会10对AVI格式的视频是可以分割并使用音频的,但对于几款数码相机拍摄的视频(MOV)声音可以分割,甚至独立播放时都有声音,但不能进行编码。
解决办法:下载http://user.hjenglish.com/icybird001/littlesoft/quanneng_audioconvert_v1.2.rar<链接不要用左键,点右键另存为,或用迅雷下载>全能音频转换通并安装,将视频文件转换为MP3<转换视频时,在添加文件窗口的文件类型后选所有文件>然后在会10下将转换的MP3插入到对应视频的音轨上,就可以了。

eagle 发表于 2008-9-19 10:03:57

视频和音频分开后,要单独保存,如音频可以保存在音频菜单下,右键复制分割开音频,然后在上边音频素材框中粘贴,这样音频就可以单独使用~

黑马 发表于 2008-9-23 20:48:06

一般情况下,那是采用了一般的1394采集卡,如果使用比较好的采集卡(如品尼高的),这种现象一般就不会存在了。以前我用电视卡采集,就出现过这种现象,但我改用品尼高采集卡后这种现象就再也没发生过了!

ljx352 发表于 2008-10-28 10:07:50

卸了 重装一个11 

黑马 发表于 2008-10-28 19:40:19

不如重装一个会12,我有呀
页: [1]
查看完整版本: 我用会10采集视频时突然就采不到声音了