落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] [翱翔杯] 父 亲

水天使

父         亲

都说养儿能防老
可儿山高水远他乡留
。。。。。。
每当听到这首歌,
眼泪总会止不住地往下留,
恩绪也会跟着歌声飘向遥远的家中。。。。。。

记得是2002年8月份的一天,学校打电话说我的大学通知书下来了,让我尽快到学校去取。当时听到这个消息,心里真的是特别的兴备。学校距离家中有七八十里地,我只跟父亲打了个招呼,就骑着车子一路飞奔到了学校。
       去学校的路上,天气一直很好,也没有要下雨的迹象。直到下午5点多种,从学校出来的时侯,才发现变天了。刚好,路过校门口有长途汽车,招招手想要搭载,可那售票员、那司机却像没看到我似的,在我面前急驰而过。(那时我们那里乘坐长途汽车,自行车可放在汽车顶部,捆绑好,也不会掉下来。)没有办法,因为没带雨具,只有拼命地加速往回赶,好在通往家的路上全是柏油马路,车子还算好骑。
不一会儿,狂风紧至,像是暴雨即将来临。
心里也明白,骑得再快,也是避免不了被大雨淋湿的。
       吧嗒、吧嗒
      大雨点子终于砸过来了,我当时也是咬紧了牙关,一个劲地蹬车子,雨越来越大,我全身的衣服都已经湿透了。
好在提前把录取通知书用塑料袋包起来了,不用担心会被淋湿了。这一路上,也正是因为有它的存在,才让我感觉到狂风暴雨并不可怕,因为那一纸通知书给了我无穷的力量,它让我在回家的路上,哪怕是被过往路人不屑地耻笑,我也不会在乎。我只会越来越坚强、越来越充满力量。
       可毕竟人是饭、铁是钢,一天不吃饿得慌。
       我从早上出来到现在天都黑了,我连中午饭都还没吃,更不要说晚饭了。到现在又骑了这么远的一段路程,我能坚持下来,也绝对是靠那纸通知书的威力。如果没有它,我恐怕早就支撑不下去了。
       这会怎么办呢?天,早就黑了。
       马路两边的路灯也越来越少、越来越微弱,我只有漫无方面地使劲蹬着车子。前方什么时侯会遇到障碍,我也不晓得。只晓得自己今天也许真的要在漆黑的马路上过夜了,雨一直在下,丝毫没有要停的样子。我的肚子早就饿得咕咕叫了。决定在碰到下一个餐馆的时侯,我要停下来,先去填饱肚子。在后面一辆鸣笛的大卡车灯光照射下,我依稀看到前面有灯光一闪一闪,像是路边小饭店的照明灯。
       当我到达那个小餐馆的时侯,把车子往路边一扔,迫不及待地跑进了餐馆里面。我的出现,着实让老板大吃了一惊,他问我,你怎么淋成了这样子,快到里面烤烤火,暖和一下。因为实在是冻坏了,也没有客气,就直接去烤火了。“还没吃饭吧,孩子,我给你做点吃的。”老板看我也确实是又冷又饿,就问我。当时眼泪就顺着眼眶流下来了,跟遇到了亲人一样。的确,在困境中,外人的一句关心的话,会让我们记住很久很久。以至多少年后,我都还记得这难忘的一幕。也是这一幕,让我知道,人间还有温暖。
在餐馆老板的热心帮助下,我给家里打了电话,此时,我才知道,父亲一看变天,就急如星火,到处打电话,问学校、问 我的同学,得到的答案都是说我已经骑车子自己回去了,这让我的父亲更加担心了。好在我及时地给父亲打了电话。父亲说要开着三码车去接我,让我在那里呆着不要动。他马上就到。
而我,却在稍作休息后,已经等不及父亲来接我了。我再三感谢了餐馆老板后,重新又奔波在了回家的路上。此时的我,心里却已经是很暖和的了。虽然雨还在下,可我似乎骑得更快了。内心也在像海燕一样呼叫,让暴风雨来得更猛烈些吧。
       在快要拐弯的时侯,隐隐约约听见有人在不断地叫着我的名字。
      我停下车子,往回看,只看到后面车子的灯光在渐渐逼近,是我的父亲来接我了。我高兴得再次大哭出来,父亲永远都是我的避风港湾。
      这一天,虽然已经过去很久了。
      但每当听到《父亲》这首歌,内心总是无限感慨。

想儿时一封家书千里循叮嘱
      盼儿归一袋闷烟满天数星斗
      都说养儿能防老
      可儿山高水远他乡留
      都说养儿为防老
      可你再苦再累不张口
      儿只有轻歌一曲和泪唱
      愿天下父母平安渡春秋
      。。。。。。

适逢感恩节,儿只有寄情于文字,遥祝远方的父亲平安、健康!
也祝福天下间所有的好人一生平安!

附:
      尘封已久的记忆、早已生锈的笔杆,加上不听使唤的脑筋,让这篇文章读起来分外生涩。还望各位见谅!

评分

午夜浪漫 + 10 原创内容
Louisa + 2 + 6 精品文章

父母之爱
如山似海
哪怕万人都要将火熄灭,一人也要将火种传承!

云天使

新人进步奖

每个人都有在这个世上属于自己的那份真情;
你的父亲就是你真情的来源;
因为你的父亲,也许那场无情的雨再也不是无情了吧!

评分

家有宝贝 + 5 用心回复!

人生总在泪水中前行,酸甜哭辣百味尝尽,或许,懂了泪水,就懂了人生。

父爱``虽然我有点缺少``不过感觉得到楼搂很幸福啊

云天使

空字辈

新人进步奖

父亲的爱从不轻易的表露出来,总是体现在默默的关怀中!

想儿时一封家书千里循叮嘱
      盼儿归一袋闷烟满天数星斗
      都说养儿能防老
      可儿山高水远他乡留
      都说养儿为防老
      可你再苦再累不张口
      儿只有轻歌一曲和泪唱
      愿天下父母平安渡春秋

很喜欢“父亲”这首歌 

梦天使

无名

灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
很喜欢父亲这首歌曲、感谢楼主分享,支持原创

梦天使

无名

灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
在这里,我要跟我的父母说声,你们辛苦了!

无论儿女走多远
父母总是会牵挂的。。。

转眼间,
我也为人父母,才真正地体会到做父亲的辛苦。。。
从小到大,
父母要为子女付出多少心血啊。。。