落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 【2010原创文学大赛】母爱

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
生活中有了爱,也便有了美;生活中有了真情,也便有了许多感动。

——题记

“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦”,当这样熟悉的音律响起时,相信每个人都会想起自己的母亲,因为母亲给了我们生命,给了我们生活上的支持,给了我们心灵上的慰藉。

“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归”,也许是我离家的原因,诗中的含义让我体会更深,每当自己快要回家时,母亲总是不断的打电话问我买上票了没有?几点可以到家?路上多穿点等等,深深地体会到母亲盼望我回去的那种心情,能感受到母亲对我的思念。回家后母亲总是不断的做各种我喜欢吃的饭菜,不管多繁琐,母亲总是自己悄悄地去做,等到饭熟时,才会把我叫回家,饭菜中包含着母亲对我的爱。因为工作的原因,在家只能住上几天,每当离开时,母亲那种难舍的表情,让我有时禁不住留下眼泪,因为我知道从我离开的那刻起,母亲的心便会每时每刻地在想我、牵挂着我,因为每个母亲都想自己的孩子能永远的在她身边,都希望自己的孩子好好的。独身在外的我,每当遇到不开心的事情时,一根小小的电话线,给我和母亲搭起了沟通的桥梁,让我能听到母亲的声音,能感受到母亲对我的那份关爱。母亲全身心的爱护着我,不管在外遇到什么样的事情,只要有母亲的问候与关心,心里的阴影也会随风而去,心情也会舒畅很多。

在成长的过程中,母亲对我的点点滴滴我铭记在心,深深地体会到一位母亲的伟大与不易。初中上学时,学校离家很远,每天上学都是披星戴月,而早饭都是母亲亲手做好后,才把我从睡梦中叫醒,为我装好中午要吃的午饭,看着我推着车子走出家门。那时的路还是土路,每逢下雨时,路上满是泥泞,记得上初三时,早上起床后,母亲对我说:“昨晚下雨了,外面有点冷,你多穿件衣服,路上也不知道好走不好走,你自己走害怕吗?”我说:“没有事的,我都多大了啊!放心吧!”母亲只是叹了一下气,帮我拿了一件外套,和我一起推车走出了家门,我回头对她说:“你回去吧,外面挺凉的”。母亲却说:“我看着你走,路滑自己要小心”。当我扭过头后,眼泪顺着脸颊流了下来,那是我第一次被母亲所感动流下了眼泪,心里说不出来是什么样的感觉,只想对母亲说声“谢谢”。从那以后,自己更能体谅母亲,多干一些自己力所能及的事情,减轻一下母亲的负担。

后来考上高中,再到上大学,再到上班工作,从原来的一天回家一次,演变成一个月回家一次,半年回家一次,对家更是依赖,对母亲更是思念,总是电话不断,每次和母亲通话我们都能聊上半个小时以上,总是有说不完的话,电话那头总是母亲在叮嘱我要注意身体,在外要好好对待自己,遇到什么不开心的事情,就给我来电话,电话这头的我,心里暖暖的,也在心里暗暗地对自己说:“一定要好好的,不能让母亲担心”。由于爸爸常年在外工作,我和弟弟又都在外工作上学,家里的农活一般都是母亲自己来打理,农忙时不管多累,母亲从来不会对我说起,只是让我放心,不用担心她,为得是让我安心工作。然而岁月的留痕,终究还是掩盖不住母亲脸上的皱纹,还有那弯曲的后背,已不再是以往那样的挺直。前年十一回家,当我看到母亲那刻时,眼泪禁不住流下来,因为在那刻我发现了母亲憔悴的容颜,发现母亲已不再年轻,发现母亲头上的丝丝白发,也就是从那刻起我知道自己长大了。

母爱是一缕阳光,温暖而永恒,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能觉得温暖如春; 母爱是一泓清泉,洁净而甘甜,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,高大而浓密,在季节的轮回中固执地坚守家园撑一树浓阴;母爱是一曲颂歌,悠扬而轻快,每一个音符都倾注了深深的爱,它不一定会演奏出来,只是默默奉献,默默等待,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。
[wma]http://ocw.guet.edu.cn/...musics/4/1.母亲.mp3 [/wma]
PS:大家看了不要丢鸡蛋哦!!

评分

狂歌虾唱 + 5 原创内容
倩影水月 + 5 为笑笑加油
桜脂氺粉°к + 2 + 8 深深感动着,支持笑笑
+ 5 写的很好
梦舞秋歌 + 7 精彩主题

兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

精灵天使

白沙在涅,与之俱黑。

优秀会员奖原创先锋奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖优秀作品奖帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
在平凡中伟大,
愿每个妈妈都老有所养,养有所亲!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

笑笑写得真棒,平淡的叙述中,流露出浓浓的真情,使人读来平添一份感动
www.y1jy.com  优爱教育

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
谢谢师姐的夸奖,不知从何时起,我很喜欢文字了
所以有时间的时候,我就想码码字,锻炼一下自己的文笔,嘿嘿

1万

落岸恶魔

缥缈楼主

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
这首歌好像以前悠悠有发过.....经常听.......
签名被屏蔽

圣天使

QQ
只是配了一下,(*^__^*) 嘻嘻……    那云云没有事的时候,多来听听

笑笑文笔功夫不错
堪称才女

圣天使

QQ
谢谢秋歌的夸奖,偶会继续努力的

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

晕,转了一圈回来,一下子就那么多人啦
www.y1jy.com  优爱教育

圣天使

QQ
嘿嘿 是啊  希望大家经常回来啊