落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 我的所见所闻

雾天使

QQ
  有时候真的很不满足于现状 ,没有自由的空气,走的街上,看着人们都很忙碌很充实的生活着,好似很满足于现在的生活,我有点郁闷,每天都重复着一层不变的生活,真的会很快乐吗?   真的有点搞不懂了... ...
       再过几天就要去签证了,我希望可以一次签过,不要拖拖拉拉的,真想快点出去, 出去后呢?  我也有点迷惘了... ...    没有生命的木  它是受着怎样的牵制,  什么也不能做,只能任人摆布~~~~  即便是逃脱了,该何去何从?   
       只因它们习惯了被人摆布的生活????   会有真正自由的一天的~~~我相信,也期待~~~~

前几天,下了班走回家,其实从公司到我家,也就四十五分左右的时间吧~ 走快的话,半个小时差不多    但我喜欢慢慢走,因为街上每天都有很多事发生,让你参与到,感受到......    前天<3月18>走在回家路上,经过天桥的时候,看见一个从外地来的女孩子跪在天桥旁边,走前她,她正低着头在哭.   在她的前面,有一快白布,上面写着她的经历,还有北京XXXX学院的录取通知书  说是到九月份到期,  我一看就知道是假的,本来是不太想理睬的,可是看到她面前的白布上写着这样的一句话:" 我愿放下我的自尊,跪在这里,乞求大家能帮帮我"    我很气愤    有点三八的心理顿时生起, 上前问了几句,把她问的支支吾吾地, 我问她是哪里的?  湖北的    湖北哪里的   支支吾吾      这个录取通知书是真的吗?  是真的    是吗?   你希望我打这个学校的电话吗?   看着我半天  不说话   <估计是傻眼了>   我问她身份证有带在身上没?  她回答说没有  <这都是我预料之中的回答>  问是怎么来这里的?  她的回答太小声了,没听清  <心虚的症状出来了>   那你想回去吗?   想      那你是怎么来的,就能怎么回去    低头  不说话<没话说了,估计是没碰过我这等好管闲事的人了~~~哈哈>     临走前,我对她狠狠说了一句话    如果这么容易就放弃掉你的自尊的话,活着还有什么用,不如死了更直接~~~   其实也不想这么说,但没办法  我这人说话就是这样~~~~   看她的年龄估计和我差不多,可是我就是见不惯别人把自尊看的这么的廉价~~~~说抛就抛了~~~~
     还有昨天<3月19>也是在天桥边,不是在上面,而是下来的时候,我拎着包包,小小步的走,突然从前面走来一老人,他手上拿着个塑料袋,里面装的是什么,不知道,但看他的装扮就知道,也是那等类型的,但比那女的好多了,让我产生了同情心,当时眼睛湿湿地,鼻子酸酸的,心想,这样的老人真的好可怜,  心想他们的子女真的太不孝道了~~~真是该杀千刀的,这样抛弃自己的父母,会遭天遣的.......    那时,我就想,以后如果我赚了钱的话,首先要盖座老人院,然后旁边盖座孤儿院,  专门收养那种被遗弃的老人和孩子.......  因为这样想着,这又成了我以后发奋的另一个目标,  恩~~~~~
      还有今天,本市下着轰轰烈烈的毛毛雨 ,我和几朋友在台江步行街闲逛<下雨时喜欢做的两件事.  一是睡觉 二是逛街>  那里的行乞者更多,不断手就是缺脚的<可恨又可悲 > 有的行乞者我一点都不会对他们有同情心,更别说他死缠着跟我要钱,  有的说着说着就哭了,唉~~~~我看都不看一眼~~~~    真的,不值得的同情的,为什么会这么说呢?  让我举个活生生的例子.    前几天,天气还蛮不错的,我和一同事因为跑业务的关系,经过一公园,然后休息了一会儿,大概不到五分钟的时候,就有个行乞者<老的> 过来跟我们乞讨,  嘴里还念念有词   先生 小姐  帮帮忙吧   祝你们咋咋咋滴   说的可好听了   偏偏我们就是不为所动,谈着正事~~~~  那老乞丐 见我们不搭理他,便走开,可走就走了吧,嘴里还要骂咧咧的~~~~郁闷到家了~~~~    这种人吧~~~~难怪没人可怜他哟~~~~
       今天发生的不在我们身上,而是在别人身上,那个乞丐,说着说着就哭了~~我们以为是谁骂他咧~~还很三八的走近点听~~~~结果不是这样,是在说自己多惨多惨~~~~~唉~~~ 反正呀,多种多样的,你们也见过,我也不过是说了几种罢了~~~~         看得我感慨特多
      在这里,还是想对大伙说, 提防着点身边的行乞者~~~~        不要小看了他们  只要是为钱,啥举动都可能会发生的~~~

06.3.21冬之雪

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
每天都重复着一层不变的生活,有时候真的无聊。。

城市里面更多的是职业乞丐,以前在CCTV就看过报道,视情况而为吧。。

要到哪个国家去了?

精灵天使

优秀版主奖

生活原本如此啊

精灵天使

原创先锋奖

每天都重复着一层不变的生活,有时候真的无聊。。天不好时我也好这么想
喜欢在喧嚣中品味一份孤独.

雾天使

QQ
恩~去美国~~~~

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
原帖由 冬之雪 于 2006-3-22 09:27 发表
恩~去美国~~~~

羡慕