落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 天行健_____母亲

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

昨夜入梦,母亲对我说:“小兵,我累了,做完这一宗活,就不做了,要休息一下了”。我听了心情很沉重,说:“妈,以后别做了,到我这里,孙子快出生了,抱抱孙子”,说完后,我醒了。

我确实醒了,我大了,可是母亲,却…...

母亲的话使我想起了母亲过去的生活:岁月伴着泪水一步步艰难走过,时光合着心愁一点点的挪……

父亲是一个农民,年轻的时候没有挣工分,而是学了手艺去县城里做活,所以从出生到初中,我的家境还算是村里中上等的,一家人和睦幸福。直到一年,我哥16岁,那时候已经流行出外打工,父母就托着邻里,带着我哥一块去广东打工。俗话说:“儿行千里母担忧”,何况那时我哥只有16岁!对外界的新生事物都有一种好奇感,可以说是没有什么定力,接触什么样的人就会成为什么样的人。我哥走后,前期经常有电话回来,这对于思念的母亲来说无疑是最大的安慰。而后1个月,2个月,却没有了音讯,这时母亲有点做不住了,因为那是电话在农村还不是很流行,母亲以为是没有电话不方便,就让父亲马上装了电话,而后母亲便天天待在家里,我知道,母亲担心我哥,恐怕我哥来电话的时候错过了,3个月,4个月…….直到过年,我哥依然没有音讯,过年了,离家的孩子一般会回家的,看着其他邻里的孩子都回家了,母亲就坐在村口的桥头默默的等,多么希望下车的是我哥的身影,直到大年30,我哥还没有回家,母亲更坐不住了,便一家一家的问,听说外村的谁回家了,便马上会去询,都是没有见过我哥,这时的母亲,好像天要塌下来一样,坐在椅子上,两眼无神的望着门外,不做声,过了许久,母亲缓过神来,开始去给我做饭,整个过年,家里都沉浸在一种思念的气氛中,但是母亲为了让我在家里过个好年,在我面前总是强忍着心痛,可是,只要是亲戚或邻居一提到我哥,母亲的眼泪就会夺眶而出,记得有一天外婆在我家里,说起我哥,外婆说不放心吧,不会丢的,母亲的眼泪便夺眶而出……

整个过年,都没有我哥的电话,过年后也没有,母亲很是焦急,记得那是夏天,母亲听说外乡的一个以前和我哥在一起过,回来了,就马上让我父亲去询问,时间一秒一秒的过,母亲的思念和焦急便与日俱增,特别是听其他人说谁谁在外被绑架了等等诸如此类的说辞时,母亲更是悲痛欲绝……

千般思念,万般情愁,化作泪水,流满岁月的河流,年华暗换,时光飞转,不觉泪水干涸,面容已近秋。愁容依旧,景况依旧,增添的,却是斑斑白发,条条褶皱,午后的年龄抵不住心愁,过早的换上了黄昏的面容,而此时的情,此时的景,依旧让人心忧,让人泪眼朦胧。

又快过年了,一天晚上,我哥突然来电话,2年的思念一瞬间得以释放,母亲流泪了,却没有以前的多,因为母亲的泪早已流干了,那天晚上,下着大雪,我哥一下车,母亲便紧紧的抱住了……

这一年,母亲很高兴,全家都沉浸喜悦的气氛中,可是过了年,又是农村的孩子出外打工的时候了,哥哥也走了,伴随着哥哥的离开,母亲又陷入了思念和悲痛的深渊……

待续!

希望离家的孩子能经常给父母个电话,常回家看看

[wma]http://blog.hf35.com.cn/subwebadmin/webeditor/uploadfile/2007123163949863.wma[/wma]

评分

清风雅辞 + 10 + 20 儿行千里母担忧!母行万里儿不忧。。。现在 ...
任天行 + 10 挺感人的,为你及你的家人祝福!
+ 10 + 20 父母两个字很重,却是人一生最温暖的记忆。 ...
梦恋 + 10 + 20 原创内容

淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯

梦天使

护花天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
我经常打电话回家,再苦也不叫苦

评分

godfrey0207 + 10 红包中心正在审核,等会可以自己领100毛毛

精灵天使

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章

我不经常给我爸妈打电话,因为我天天都跟他们在一起 。祝我们的父母身体健康,永远幸福。

评分

godfrey0207 + 10 红包中心正在审核,等会可以自己领100毛毛

雾天使

我和妈妈家住得很近,基本每周都会去看老人二次。老人在的时候,作为儿女一定要多去陪陪,千万别到了子欲孝而亲不在的时候空流泪。

评分

1万

1万

精灵天使

梦里花落知多少,我终于懂得了,所 ...

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
偶一直在父母身边 祝福全天下的母亲健康快乐长寿!
☞QQ:①③⑦⑦⑦⑦②①⓪

雾天使

慈母手中线,游子身上衣,祝福全天下的妈妈都健康快乐

评分

云天使

阳光大使

优秀会员奖

儿行千里母担忧

评分

水天使

60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

是呀,一忙起来就忘记了,不过我每个星期都会与家人联系的。儿行千里母担忧,做儿女的出门在外又何尝不思念在家的你母呢。一起来为父母祝福吧

评分

云天使

五周年纪念勋章

慈 母 手 中 线, 游 子 身 上 衣。 临 行 密 密 缝, 意 恐 迟 迟 归。 谁 言 寸 草 心, 报 得 三 春 晖。

评分

雾天使

常回家看看!

儿行和里母担忧!希望不管是在外工作的还是在父母身边的所有儿女们都能经常用关心一下自己的父母!

评分