落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 【涯】父亲你是安静的

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
  第一次去听小美的这首歌,只是因为标题。安静的吉他声和着小美安静的声线所唱出来安静的文字,其中所蕴含的强大力量,不由得就想起朱自清的《背影》。

我曾经拥有过三个父亲,最后在不同的时期一一失去。

生身父亲是第一个,也是记忆中最模糊的。我不记得任何与他有关的事情,包括长相,只能从久远得已经泛黄的黑白照片中寻找记忆中的一切蛛丝马迹。妈妈从来没有对我提过他的任何,我却知道当意外发生的时候她是怎样痛得撕心裂肺,在我无耻地掉落几滴被大人们揍出来的眼泪同时。从此,第一位父亲长眠地下,留给我的是一张张安静的泛黄的黑白照片。

第二位父亲,给我最初的印象是一粒粒方形水果软糖,彩色的。此前从来没有吃过这样的糖果,香甜软糯,入口即化,没有原则的我如此轻易就喊出“爸爸”。从此没有血缘的5个人组成一个幸福了十二年的大家庭,终于不再剩下我和妈妈两个。新爸爸喜欢抱我在腿上,告诉我他一直渴望有个女孩,却只生了两个男孩,因此我是最受宠爱的。他还喜欢问我问题,最喜欢说如果以后他老了我长大了,会不会像他今天抚养我一样反过来抚养他,年幼的脑袋连犹豫都没明白怎么回事就重重点下。在故事的最后,他永远不会老了。从此这位我最爱的父亲留下了让我一生不会忘却的记忆,记忆里有那一粒粒彩色的方形水果软糖,和他临走时安静的瘦骨如柴的身躯。

第三位父亲,只差一点就成为我的,虽然我从没想过最后会分开。还记得那一天,男友哭着对我说,他失去了母亲,那个我只在病床上见过一面就拉着我的手说喜欢我的母亲。追悼会中,我被这位痛失爱妻父亲拉去与亲属们站在一起,接受前来吊唁的人们的问候。从那以后,我暂时成为了这个家庭的一员,每天每天看着这位父亲做着妻子从前常做的事情,不让任何人插手,就好像从来没有失去那样。他会在吃饭的时候要求我和他喝几杯啤酒,感叹说会喝酒的媳妇就是好。他喜欢把我介绍给所有来探望的亲朋,言语中不乏得意。这样平静的生活一直到与相恋多年的男友分开,才戛然而止,从此再也没有见过他,不敢见了。从此,这位与我擦肩而过的父亲在我的生命中留下的痕迹不再喧嚣,不再真实。

今天是父亲节,我也只是突然想起这些往事。在我生命中,拥有了这些父亲曾经存在过的痕迹,就已经足够了,值得了。

仅以此文,悼念身处天国中的两位父亲。愿第三位父亲身体健康,平稳安乐,早日娶回满意的儿媳,不再记得我。

2009年6月21日 家中

[wma]http://www.tjstart.com/amuse/Music/父亲节献给父亲的歌/江美琪-父亲你是安静的.mp3[/wma]

父亲你是安静的
江美琪

云是无声的风是沉默的
路是不语的你是安静的
手是粗糙的脚是疲惫的
头发是零乱的你还是安静的

外面纷扰的梦是延续的
我是眷恋的你是守候的
歌还在唱着世界已变了
我走向远方了你还是安静的

后来我才明白安静就是力量
因为你一直是我的靠山
就算引来整个世界目光
在我的心中你还依然是我所依靠的地方

评分

午夜浪漫 + 5 + 5 原创内容
+ 6 精品文章 很久米见涯写东西勒
米汤 + 2 + 8 很感动~祝福这三位父亲 及天下所有的父亲 。 ...
清风雅辞 + 2 + 10 精品文章。。。。。。。。
Louisa + 2 精品文章

昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

水天使

QQ

评分

梦恋 -10 恶意灌水

1万

1万

神圣天使

负重。前行。 >_<

终身成就奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
亲~父亲没有走,他们只是换了一种方式来爱你。。身边每一个疼你爱你保护你的人,都是爸爸派来守护你的天使。。。

1万

1万

精灵天使

梦里花落知多少,我终于懂得了,所 ...

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
想不到涯会有这样的经历 鼻子酸酸的..............
☞QQ:①③⑦⑦⑦⑦②①⓪

精灵天使

为清而雅 为风而辞 寻遍千里 为求 ...

优秀版主奖优秀会员奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

QQ
亲爱的父亲,天堂的路上,一路好走。。。。。。。。。。。

雾天使

父亲没有走,他们只是换了一种方式来爱你

精灵天使

优秀版主奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

我对涯MM的第二位父亲印象最深,,也最喜欢,,,最敬重,,,虽然我们素不相识。。。
我懒,我存在,,,,,

小天使

天行星创始人

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章五周年纪念勋章

都是些心酸的往事,相信所有的父亲都希望自己的儿女快快乐乐地生活,无论父亲们身在何处……

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
原帖由 米汤 于 2009-6-21 15:26 发表
我对涯MM的第二位父亲印象最深,,也最喜欢,,,最敬重,,,虽然我们素不相识。。。

不错,这才是我真正叫“爸爸”叫了十多年的人,如果不是在我生命中最重要的青春期里有了他,会是什么样我想象不出来。
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

梦天使

护花天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
感动,愿天下父亲安康长寿。