落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 关于swf格式转换高清视频问题,向FLZXD、Lang_7180、kkxx666等高手致敬并致谢!

雾天使

五周年纪念勋章

说明一下,我是菜鸟,最近才开始玩flash电子相册的。个人很喜欢艺匠的风格。最近一个朋友婚结婚,于是想把给她做的flash相册转换为高清视频然后刻盘当成礼物来送,所以来落岸学习一下,落岸果然是个卧虎藏龙的地方,给我带来意外和惊喜,以前苦苦寻觅而不可得的东西,可能在落岸就是踏破铁屑无觅处,得来全不费工夫。
, O! @' B) m/ W: E8 R- W1 L        呵呵,言归正传。就是flash相册输出高清视频这个问题,在此我要郑重地向落岸论坛中FLZXD、Lang_7180、kkxx666等高手致敬并致谢!$ l1 }% X: W3 D0 Z* ^
       讲一下我以一个菜鸟的水平在落岸论坛学习将flash转换成算得上高清视频输出的经过,希望能对其他有这个需求的朋友有所帮助。, a' D0 }" I6 |, K. K8 U
       首先,我看到的是FLZXD的帖子《不断增加中:SWF2VCD&DVD工具介绍及下载发布集中贴》http://www.luoan.cn/bbs/thread-36488-1-1.html 在这里我了解到要解决flash高清视频输出所需要的一些专门的软件,及其特点,运行中可能存在的问题等,并形成了一些初步的概念理念,为之后的转换工作平台的构建很有帮助。推荐新手朋友好好看下该帖子。
8 Y1 U) i. ?- Z9 m" V& b        然后,我看了Lang_7180的帖子《真正的高清输出(SWF转DVD):相关软件下载、安装、注册及使用(图文+视频教程)》http://www.luoan.cn/bbs/viewthread.php?tid=62654&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest,在这里下载了楼主推荐的软件(至于软件的版本自己则有所更新),说明一下,我最终将flash转换高清视频所应用的方法、流程和软件基本上是从这里得到的。强推有需要的新手朋友好好看一下这个帖子!
5 X. ~7 Q& Q( k4 c       接着,我看了kkxx666帖子《SWF怎样才能做成高清DVD?--兼测评FLZXD置顶贴和Lang_7180提及的软件或方法》http://www.luoan.cn/bbs/thread-124787-1-1.html,说实话,我是看了这个帖子之后,才突然对高清转换提起兴趣的(说实话,看Lang_7180的帖子有段时间了,但是因为是菜鸟,不太具备一些相关的常识和概念,所以一直没有消化帖子的内容,不晓得怎么着手,所以转换工作一直搁置着),若有需要的新手读了Lang_7180的帖子感觉不是太明白的,推荐好好阅读下该贴,应该很有帮助的!! y. x! @2 l6 W, n4 y8 U
       最后,就在昨天晚上,我看到了Lang_7180的《对朋友kkxx666亲测SWF怎样才能做成高清DVD结果评比的一点看法》http://www.luoan.cn/bbs/thread-144048-1-1.html这个帖子,因为这几天我一直执着于找网上推荐的转换效果好的神奇软件及其较高的破解版本,期望能通过它一蹴而就,可是结果很让人失望,传说中很好的软件,在我这里就是不行,转换出来的视频要么是巨大无比,要么是没有声音,要么就是有丢帧,而且还不是很清晰,还不知道是什么原因,我还怀疑是不是自己本本的声卡驱动有问题,还去更新了驱动,结果仍然还是不行,所以很是郁闷……4 Z" H+ d4 ?- u% T
       直到昨天晚上,看完这个《对朋友kkxx666亲测SWF怎样才能做成高清DVD结果评比的一点看法》的帖子,我将上述四个帖子的内容联系起来,忽然有种茅塞顿开的感觉,遂按帖子的指点,终于将flash转换高清视频的这个问题给解决了, 并成功的制作出我那个搁置许久的高清视频,雀跃之情溢于言表啊,呵呵,所以今天忍不住过来发个帖子致敬和致谢。
: q6 v1 p- \5 K        现在我对最后一个帖子中最关键的不是某一个软件平台,关键是在把SWF文件转换成AVI时所选用的AVI编码器上……这才是输出高质量DVD的前提……希望大家在制作Flash电子相册时能明白其中关键的技术,而不要去片面的评价某款软件的好与坏。各软件都有其优点和缺点,而且都有其突出的部分,但我们转换视频时他们所扮演的都只是一个平台而已,关键是它能否支持对视频质量起关键作用的编解码插件,还有就是它的可操作性及运行速度……”的说法,深表同意,因为我在按照《真正的高清输出(SWF转DVD):相关软件下载、安装、注册及使用(图文+视频教程)》指点的方法,安装相应的软件和解码器,成功输出我一个高清相册视频之后,又回头尝试了一下之前试过效果不行、被我鄙视过的软件,结果竟然也成功了!% B7 z8 [# H' d' O7 b: R7 i
        至此我才真正体会到编码解码器这个平台的重要性(因为flash转换高清视频这块,据我所知,尚没有一款特别强大的软件可以一步到位,或者即使有,也不能满足大多数人对输出文件的大小、品质等的要求。)就像我们编程执行某个任务,编码解码器的选择就像规定了程序的核心算法,算法可执行性、可移植性、稳定性等是不是够好很关键!至于采用什么软件则相对的不是太关键(当然了一款强大优秀的软件重要性没人可以否认),好像只是用哪种语言的形式来编写,只要能够编译、链接、执行、输出就可以了,基本上每个对口软件都可以做到,至于输出东西的品质则很大程度上取决于编码解码器!- q5 |0 I! G8 b
        所以,始知自己之前执着于寻找一款神奇的软件来一蹴而就,而没有意识增强系统的编码解码这块,可以说是舍本逐末!而最终所有的软件都没能输出让我满意的效果。希望有需要的新手朋友可以避免我走的弯路哦
: Q5 [/ o/ U8 I: l& W/ S- v% ^        再次像上述各位楼主及落岸论坛里的热心人致谢和致谢,我是菜鸟,来到落岸时间不长,第一次发新帖,还望大家多多指教哦~~~

评分

悠悠 + 6 感谢分享

转换软件有很多( x: A/ i$ P) j
这里也有我发表的转换SWF及刻盘教程. v. N( O4 @5 m( p2 m
http://www.luoan.cn/bbs/viewthread.php?tid=133752&highlight=
% f) w5 b& J- R4 Q- U7 R! j4 F希望对新手有帮助  F& X8 Z% ]+ x! c+ G
其实可以一步转换到自己想要的格式, j+ N% X' B2 x
关键是做什么用 刻录的话转无损AVI或者MPEG2
8 K. C9 E; D4 D& _! U: ^2 M然后压缩为VOB(DVD)格式刻盘即可& X- q9 V$ A. k6 }

7 J, g1 a5 S7 t) d2 h8 [[ 本帖最后由 梦舞秋歌 于 2010-6-4 17:34 编辑 ]

不过我相信软件以后更新
, d* }) ?7 r2 S7 C9 h! e1 \: U% O应该可以增加SWF转VOB3 }$ _" Z2 R7 X/ ^
这样就一步到位了
9 m& g  h+ h9 M/ A/ B6 `# ]* E期待更新版本!

云天使

60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
学习了,楼主真是一个深钻家,佩服,向你学习,向你致敬。

水天使

五周年纪念勋章

谢谢,让我也学习了一把

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

佩服楼主的钻研精神,能够把这一系列的帖子都集中起来,并加以实施研究。。. W- y- V$ k4 |$ {1 r& D

0 W( E4 y' G  h% C5 A: f' l; g. s关于SWF转换成视频。。。我比较懒,就是用艺匠做成相册之后,导入会声会影X2,然后转出来。想对比,有一点清晰度的丢失。至于视频格式,一直觉得FLV是相当清晰的而且压缩比比较高的一种视频格式,楼主提到了一个解码的和运行速度的问题。偶想起了用松下高清DV拍的原始视频素材格式,就需要特殊的解码器才能够在电脑中预览,曾经试过把那些合成,输出比较低的视频格式,结果和原始数据对比,简直惨不忍睹。。只好老老实实转换成比较清晰的HD格式。。。代价就是输出的速度非常慢,慢的难以让人忍受。。。。。所以是深有同感。) N7 A+ Q2 U; y% i, k
2 c6 }+ i! @4 Y& _  ]' \
至于SWF转换问题,最基本的一个要素就是生成的SWF文件很清晰。有些模板做得不太好,或者在后期修改的时候,没有改好,也会导致生成文件不清晰。相对来说,艺匠模板的清晰度相对知羽来说普遍要高。。。
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

支持一下

雾天使

楼主能不能详细说下你的方法呀?我研究好久了还是弄不好,愁死了。。能不能像你请教呀

小天使

同感,  楼主能不能详细说下你的方法呀?

雾天使

五周年纪念勋章

回复 2楼 梦舞秋歌 的帖子

呵呵,谢谢梦舞秋歌的分享哦。我在上文中讲了自己上网找了好久的相关软件,也有下过您推荐的这一款,但当时不知道具体什么原因,反正没成功,而且我也不喜欢那个软件的界面(标题栏下面还有那么多广告看着也不舒服)就删除了,嗯,回头有时间再去试试,谢谢啦