落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 悠悠

印象落岸·2010(更新至122楼)

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

落岸印象•飓风篇

提到jufeng102,熟悉音乐天堂的会员们一定不会陌生。对于飓风师傅,也许该用那一首歌词来表达:“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”

初到落岸,第一个帖子,并非发在我眷恋的文海,而是无主版块——音乐天堂。也许在骨子里,我爱音乐,更胜于爱文学吧。当时所推荐的音乐,有几首。第一元素系列的卡洛儿的经典吟唱——假如爱有天意,歌曲改编自韩剧偶像片,所以曲子里有凄美的伤感,加上二胡等乐器恰到好处的鸣和,初听之下,直叹此曲只应天上有,人间难得几回闻。韩版的温馨凄美,武侠的余音绕梁,使我深深着迷。但是此贴,包括其他的帖子,在发帖很长一段时间,都没有几个人回复,更不要说有会员或者版主给予羽毛加分鼓励了。

连续发了几个,石沉大海之后。我打道回府,回到我最拿手的文海,随手转了几个以前写的文章,就下线了。

再次登陆,邮件里一堆的短信息,原来是文海斑竹午夜浪漫加分鼓励,于是在文海发帖越发勤快,音乐天堂,只是做了收藏而已,没有继续发帖。但是每一次进落岸,都是从那个音乐天堂的收藏列表里进入的。

就这么晕乎乎地过了一段时间,也记得了几个名字,午夜浪漫,旖旎,家燕,涯,zhansh。
        突然有一天,惊奇的发现,音乐天空版块上挂了个名字,jufeng102。咦,这个可是新来的斑竹哦。可得好好留心一下。

飓风师傅也注意到了我,也到文海来回复我的帖子。还把我之前发的音乐帖也找了出来,给予鼓励。

虽然说,来到落岸的时候,我做论坛管理员已经有些年头了。但是动网论坛系统和DZ论坛系统毕竟是不一样的。而且声音论坛更侧重的是声音文学本身的独特魅力。偶们之前的交流,也是纯文字为主,声音也是以朗诵高手们的配乐朗诵为主,几乎没有什么人刻意去美化帖子。

看到飓风师傅的精美表格音乐帖,惊叹不已。于是开始模仿着,对文字图片和音乐的排列布局组合。管理员大Z大概也看出了端倪,也叫飓风指导我发帖。于是,有问题,我就都找飓风去求助。在他的精心指导下,我的帖子越来越美观。每一次的发帖都有了相应的进步,而每一个帖子,飓风师傅都是抢到沙发,并且总不忘给我加分鼓励。不记得什么时候开始,就对这位耐心的斑竹开始了师傅的称呼。而飓风师傅对偶的关注程度也越来越高,对我叫他师傅,并没有排斥,依然耐心详细地解答我的相关疑问。

当我发出第N个帖子之后,飓风师傅说,悠悠,师傅已经没有什么可以教你的了。听到这话,有一丝伤感,这虽然是对我学习能力的肯定,也是一个暗示,以后遇到问题,也许师傅也需要很费精力和功夫才能解决。

那时候,在午夜斑斑和涯大建议下,本想过完3月份才申请文海斑竹的,他们都说,还差几天,干脆直接申请好了。于是贸然发帖申请文海飘香的斑竹,也算是为午夜浪漫斑斑分担一些管理事务。

那时候跟飓风师傅已经有了很多次的学习交流。他发的帖子,我喜欢用文学性的回复区回复,有时候是一段音乐杂记,有时候是根据乐感编一些短小精悍的小诗。我发的帖子,师傅则喜欢根据帖子主题内容配上合适好听的音乐。于是,就跟师傅开玩笑,师傅也,干脆偶们玩游戏,你发音乐帖,我赋诗一首,我写文学贴,你献歌一首。师傅欣然应允,于是在文海和音乐版,师徒俩开始一唱一和的“游戏”,有时候午夜和涯也喜欢参与进来玩。

玩了几次之后,我开始搜集李清照的资料,利用在师傅那里学到的技巧和素材,发出了一个精美华丽的文学介绍帖,背景音乐是童丽的月满西楼。此贴发给大Z看后,他毫不犹豫加了精华。接连发了两个这样的帖子之后,师傅感慨:悠悠啊,你是不是发错地方了,这么漂亮的帖子应该发到音乐天堂去才对。
随着管理范围的不断加大,到师傅版块停留的时间越来越少了。师傅也没说什么,只是每一次回去,他都非常高兴。

后来,师傅连发了好几个音画美化素材图片贴,我,涯和其他喜欢装修帖子的朋友都受益匪浅。涯常常说,飓风那个素材贴,常常把电脑给卡飞了。

不久,猫来到了落岸。猫也和当初的我一样,不太会美化帖子。我给他交流了几次后,飓风师傅也开始介入指导,后来猫是更直接的和飓风师傅直接进行沟通学习。从那以后,我又就多了个志同道合的师弟——龙之炎炎。猫还介绍他的姐姐小豆豆,后来加入偶们的音画学习行列,一起得到飓风师傅指点的还有雅雅,笑笑。偶们四人都称飓风为师傅,彼此之间也以同门相称。悠悠,炎炎,雅雅,笑笑,偶们几个虽然在音画上师从师傅,不过师傅毕竟还是师傅,每次出手都是大手笔。反倒是猫,师从师傅之后,也开始认真钻研,进展迅速。

偶则是管理事务缠身,无处继续进修,雅雅和笑笑也是学成之后,偶尔试贴。

在音乐版块发帖子最勤快还是飓风师傅和猫了。

偶尔发些公告贴和精品贴,偶们都会不约而同地去师傅的素材贴里去淘宝贝。猫常常说,师傅的素材贴,是最考验电脑的帖子。配置差点的,估计还会死翘翘了。

再后来,师傅兼职pr版块的斑竹,开始进军技术资源领域。偶们几个也很少发帖了,倒是养成了随到随灌的坏毛病,只有师傅还在兢兢业业发音画贴,还为我们提供了巨星MTV2002的软件和相关素材。只是因为太大,没有下成功。

后来因为个人事务,回来落岸的时间越来越少了。每一次回到,只光顾我心爱的文海和师傅的落岸。有了好的音乐推荐,就去师傅的版块里撒撒娇。师傅每次都是极其热情的接待,只可惜,俺实在闪得太块。

还记得当时收到师傅加分鼓励的欣喜,还有师傅说我帖子里有他名字时候他的喜悦,还有偶们师徒俩人在文海和音乐互相串门的情景。出任文海斑斑时,师傅的那一贴欢迎庆祝贴,着实让我感动,那一声声的鞭炮齐鸣,虽然有些震耳,可是那应该也是师傅很骄傲,很欣慰的时刻了吧。毕竟,不求桃李满天下,但求学者皆成才,应该是每一位为人师者的夙愿吧。

一日为师终生为父,飓风师傅已经很久很久不上论坛了,跟我们聊Q的机会也是少之又少。在此,代表我自己,还有猫,雅雅,笑笑,还有未过门的弟子浪子情,祝福飓风师傅事业顺利,合家安康。也祝福落岸的朋友们,万事如意。

怀着对师傅的思念之情,真的舍不得为这个帖子作结。不过,时针已经指向5,我也该忙活去了。今天的回忆到此为止吧,落岸印象,下次再续。

评分

jufeng102 + 3 + 8 呵呵 惭愧
qq459701802 + 2 + 5 看悠悠姐笔下的印象是一种享受!
elephant + 3 + 6 想念飓风
plum-lee + 5 悠悠好文采
子龙 + 10 原创内容~~美好的落岸网事

www.y1jy.com  优爱教育

小天使

天行星创始人

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖帅哥勋章五周年纪念勋章

我见过滴,惊鸿一瞥.

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

准备闪了。。回来再做目录吧……呵呵

又看了一集。后面怎么没有欲知祥情,且听下回分解。好担心没有了哟

1万

精灵天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
师傅……十分想念师傅……
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

精灵天使

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖音乐之星奖优秀作品奖五周年纪念勋章

悠悠不愧为才女
将落岸的网事描绘得如此生动有趣
期待续集……
东方之子☆龙的传人

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

是哪,不知道师傅什么时候回来看看偶们

1万

精灵天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ
是呢是呢··许久不见师傅的音画了……
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

云天使

60周年国庆纪念勋章

QQ
楼主 你太有才了。佩服

相信你们的师傅有时间总会回来看你们的,
到此总算是明白些你们那此称呼的由来。
我也开始想象飓风这位落岸前辈了,就像偶当看想象张三丰这位武林神话一样