落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

今夜,我回到落岸

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

今夜,我回到落岸

今夜,我回到落岸。好像不对,因为我始终没有离开落岸,虽然我不是天使,虽然似曾记得一句话:“每个人都是自己的天使,折翅的天使。”
      今夜,我回到落岸。好像也对。因为好久没有在落岸天使论坛发帖了,但始终没有忘记落岸、始终在心中的收藏夹上加了一个落岸。有意无意之间总会想起落岸、路过落岸,怀念那段时光,不知道那时候自己是否算是年轻?不知道那段时光是不是青春岁月?但我知道自己曾经来过,曾经在这里留下了无数美好的回忆,那是我心中的岸,我心甘情愿的落岸……
       一个偶然的机会,我接触到了电子相册这个东东,最先是喜欢巨星MTV,后来喜欢上了知羽(在网上还称之为知宇)相册软件。人总有贪婪的一面,我当时想通过搜索引擎收藏天下所有知羽模板。在这种无限的渴望中,我通过搜索引擎来到了落岸天使论坛,在这里找到了一些自己需要的东西,但当时落岸刚刚起步,好东东不多,我来了又走了。
      我走了又来了。因为喜欢贴图,所以就从贴图开始我的落岸生活。在落岸发的第一个主题帖叫做《花开花落,伤感动人》,看着雅致的图片,读着:“春暖花开的时候,你是赏花的人;流水落花的时候,你是送花的人;万物萧疏的时候,你是思花的人……”,我喜欢这样读图,这样感动自己,到现在我都觉得用心读图是一种享受,用心回帖是一种友情。
      2007年4月,我在落岸发布了自己的第一个文字原创帖《今夜,我心无岸》,那是一种心境。人是很奇怪的有感情的动物,很多时候我们都会有一种莫名其妙的情绪从内心深处冉冉升起,那个夜晚,我敲打下了一首小诗:

《今夜,我心无岸》

曾经告诉自己无数次
时光易逝
人生苦短
何不静看落花
笑对霜雪
可不知为什么
今夜,我心无岸

曾经告诉自己无数次
相逢是缘
无缘不聚
何必霜刀寒剑
争个高下
可不知为什么
今夜,我心无岸

曾经告诉自己无数次
一心向善
百善随之
一念不平
万恶众生
何苦为那些微小事
心魔难平
可不知为什么
今夜
我心无岸

曾经告诉自己无数次
清风相随
明月为友
诗词入画
此一生足也
何需叩问梁祝
强为顽石
可不知为什么
今夜
我心无岸

曾经告诉自己无数次
青山绿水养眼
丝竹之音养耳
观书译理养心
可不知为什么
放不下龙在天涯
鸿飞九天的痴情
今夜
我心无岸

孤鸿无影
何为逍遥
今夜
我心无岸
今夜
我心无岸

从无岸到落岸,从巨星到知羽,从套用模板到自己学习制作模板,那段时间我对电子相册制作可谓如痴如醉。学习是一种快乐,学习是一种能力,我在落岸学会了很多,但对落岸却没有太多贡献。唯一记得曾经发布了一个知羽电子相册模板制作教程,分享了自己的粗浅体会,还分享了一些制作比较粗糙的模板,虽然不是太好,但终归是自己用时间熬出来的,付出了很多心血。我在发布模板的过程中也收获了一种快乐——这种快乐的名字叫做分享。分享是一种快乐,每当我看到在发布的模板有会员回帖的时候,我内心有一种成就感油然而生,那是一种无比快乐的感受。我在网上还曾经举办过两届电子相册模板大赛(其实一点都不大),也让自己收获了快乐,一个是“曾经的校园,难忘的青春,校园杯电子相册模板大赛”,一个是“父母”杯相册模板大赛“,我始终认为校园收获是我今生最难忘的时光,父母永远是我的天,我的全部。
       那几年,在落岸和其他地方,认识了一些同样喜欢电子相册制作的朋友,一些最熟悉的陌生人,像本论坛的pqzhen9999、103077、FLZXD 、悠悠、zhansh、gn8452、nobody555、郁闷滴蜗牛、雷电秋风、人工湖、百年珍爱等等,虽然不知道他们是谁,但知道他们在论坛中的特长。尤其是pqzhen9999、103077、FLZXD 、悠悠几位朋友不仅成为论坛中的朋友,而且成为QQ中的朋友,一起学习、一起进步,虚拟的网络世界同样有真挚的友情万古长青,我好长时间没有见到他们了,不知道今夜,他们是否还会记得落岸,记得我们曾经一起走过的那段快乐时光,记得我们曾经拥有的友情。这个时候,我想起了自己在落岸的另一篇小文章:

《今夜落岸的天使》

如果没有爱情
鲜花不会盛开
如果没有真诚
旅途不会灿烂

如果没有善良
生命终究浅薄
如果没有美丽
季节顿失颜色

如果没有缘分
今生不会相遇
美丽的生活
多情的网络
延着一根网线
爱在你我他之间穿梭

不论来自天涯海角
不管人生悲欢离合
前世千百万次擦肩而过
换得今生与你同岸共诉

悠悠岁月
朗朗星空
我们
折翅的天使
按照前世的约定
在今夜
在最皎洁的上弦月之夜
闭上双眸
屏住呼吸
悄然落岸
落岸的星光绽放大江南北
天使的故事流传长城内外

流年似水,人生如梦。人都是向前看太慢,回头看太快。今晚不经意我来到落岸,看到东方之子☆龙的传人的帖子《祝福你 落岸》,才猛然发现,落岸5周年了。又看到悠悠的《落岸五周年•不得不说的故事》,一时间思绪万千,昨天的点点滴滴往事浮上心头,如梦幻般的场景,听着《祝福你 落岸》的背景音乐,胡乱敲打下这些支离破碎的文字,不知道别人怎么看,但我想说:祝福你,落岸!往事如烟,经历就是一笔财富。在网络这个虚拟的空间里面,相聚是缘,无缘不聚。夜已经很深很疲惫,本不想说再见,总得再见,结束此文之际,送上我的一首小诗与大家分享落岸的明天:

《相聚是缘,无缘不聚》

茫茫网海
通过一根网线
我们在这里相逢

敲打一方键盘
浮躁从这里消失
人生苦短
忧愁实多

或许
经过若干年以后
满头白发
拎着拐杖
读懂天命之际

我们会回首往事
忆起这段经历

那时
我想你我都会潸然泪下
为一颗希望的心而感动
毕竟
我们曾经相逢过

寒鸿 2010年9月22日星期三

评分

oggcv + 1 我很赞同
盛世无名 + 2 + 6 原创内容,传说中的高人
wujieheda + 2 欢迎回来
绝对逍遥 + 2 + 8 欢迎老朋友

风烟俱净,天水一色……
欢迎你这样无老级别的人回来啊。我觉得你的名字在我眼前是那么的熟悉,哦,想起来了,。只要是落岸的会员,都用过你的模板,原创模板的人,值得我们学习啊,今天是中秋节,祝中秋快乐!

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

晕,还以为现在只有我在线,谢谢朋友,中秋快乐!
风烟俱净,天水一色……

梦天使

希望天使

杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖原创先锋奖新人进步奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖资源新锐奖优秀作品奖美女勋章每月之星3月勋章五周年纪念勋章

QQ
寒鸿的知羽原创同学模板非常不错!呵呵!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

呵呵,寒鸿喜欢做知羽模板:)呵呵

也来文海转悠过~

欢迎回来。。中秋快乐哦
www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

仔细看完了全文,原来是为落岸五周年而作的文章。寒鸿真有心,谢谢了。

06年注册的落岸,还真的有将近5年的时间了。。算得上是资深岸友了。记得常回来看看

水天使

60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

终于找到你

寒鸿你分享的毕业相册已失效.
欢迎你大驾光临

ae王子 该用户已被删除

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

原帖由 djyi1010 于 2010-9-22 09:22 发表
寒鸿你分享的毕业相册已失效.
欢迎你大驾光临

呵呵。。恩,有空提醒下寒鸿,修复下他的相册

梦天使

XUEZHONGFEI

优秀会员奖突出贡献奖幸运天使奖资源新锐奖每月之星3月勋章五周年纪念勋章

寒鸿大师的大名在网络上如雷贯耳, 很是佩服。祝节日快乐!
翱翔在蓝色的天空
保持良好的心态,会让你受益一生。