落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 梦舞秋歌

[讨论] 关于禁止会员 爱的港湾 的讨论

雾天使

坚决予以封杀,这是一种剽窃行为,损害了论坛的利益.论坛的利益被损害,资源就会少,资源少,来论坛的兄弟姐妹就会少,并且如果有不好的行为还会损害论坛声誉,长此以往,这个论坛就毁了

小天使

把你们的讨论从头到尾看了一遍. 落 岸.船 城好多人只能望而止步.只有羡慕.也经常在群里有人问.谁有落岸的号,帮我下载个东西.可以看出论坛门槛已经很高了.希望大家也珍惜自己手中的ID,分享的同时也希望能发布一些资源.真正做到网络共享.做好网络共享.严重BS像么些论坛把别人原创的资源进行修改后再发布.更可耻是那个论坛的版主在淘宝以相当低价格进行出售

云天使

永远有多远

优秀会员奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章五周年纪念勋章

QQ
悠悠头像上的那八个字是啥字体啊
不要等渴了才想起喝水
不要等累了才想起休息
不要等双亲老去才知道孝顺的含义
不要等黄土拂面才知道亲情的真谛

水天使

QQ
关于转载他人的资源,我个人觉得可以接受,但是珍贵资源建议自己得到就可以了,想单纯靠别人的资源升级肯定会没有好结果,起码你也整理一下吧,各位版主说的都挺热情。其实我也是花了好多时间才得到这个IP的,当然会相当珍惜了。当然“关于禁止会员 爱的港湾 的讨论”可以考虑作为置顶帖子,或新人版规贴精华部分。这样就防患于未然了。ID很珍贵,处理很严肃,

第一点:设立新人板块,制定明确版规。
特别是转载者需要操作步骤:转载指文章不是自己的刊物、网站等发布的,或者不是自己写的,来源于其他网站或者其他人。
    通常4种情况   1.恶意抄袭,冒充原创  (发现后警告,令其消掉帖子,过更改原创出处及出自落岸天使论坛) 
                    2.觉得作者写得精彩,值得一看.   (注明出处及出自落岸天使论坛) 
                    3.和作者有同样共鸣,盲目转发.    (注明出处及出自落岸天使论坛) 
                  4.觉得作者写得事实现象或非事实现象,全部或部分内容值得一看,尤其值得与某些特定群体分享.
                                             (注明出处及出自落岸天使论坛)
第二点:原创文章(曾经有一份美好的版规摆在我面前,我没有去细看,当我被警告乃至彻底封杀之后才追悔莫及,★★★对于版规,无论谁都要遵守,对于发帖较多、来论坛较早、威信影响力较高的版友,乃至版主、超版、管理员等,须要以身作则,遵守版规。★★★)
在贴吧首发的原创文章第一解释权为作者所有,即:作者可以在文章中说明其版权的归属以及规定转帖的许可 。转帖文章最终限制权利归落岸天使论坛

第三点:新人:版规通常就是扫盲帖,就是写来让大家了解版面规定的,作为本论坛的会员您应该有每到一版先看版规的好习惯,别等到我处理了一堆您的违规帖以后,你发现自己的积分哗哗往下掉,帖数飞快往下降的时候才跑来跟版主哭诉“对不起我新来不懂规矩还望版主大人有大量”“我以后会多注意的请版主您别再给我扣分了”,难道版规是我们写来给自己欣赏着玩儿的?

第四点:版规可根据当事人的态度酌情考虑。

评分

gdyhlhb + 1 + 6 很好的建议!!!

水天使

QQ
这个问题我觉得大Z比较有发言权,07年的时候的版主和会员都比较自觉,也懂得珍惜别人劳动成果。所以你们要多压榨下大Z,要他想办法把论坛跟企业一样,有论坛文化,来到这里的人都会被这种气氛所感染。

雾天使

QQ
支持保护

云天使

60周年国庆纪念勋章

我们也想办法从其他论坛转载一些过来也挺好的啊!
呵呵,
期待..................

云天使

60周年国庆纪念勋章

我是昵图的会员,
里面的资料我从来不敢公开发布,
也怕封号,
其实落岸现在的运行状况在论坛来说已经蛮好的啦,
发帖,注册都有严格些的要求,
对于广大的免费控们来说真的是一块宝地!
多多支持落岸,
多赚一些羽毛啦!
其实昵图的资料也挺好的,
只是得花些银子充值,
呵呵呵!

云天使

优秀会员奖

QQ
看了大家的讨论,中心问题就是转载的问题,这个问题不太好解决哦。
其实大多数的资源都是来自网络,用之网络,这是中国的特殊现象,也因此促进了中国互联网的繁荣发展。
但是就像悠悠大姐大说的:转载也必须有度。
有规矩才能成方圆,比较赞成在几个资源板块中分出精品区,适当提高进入的条件(把一些原创的、稀少的、标明禁止转载的资源放进去),太高了也不好,那样会分流掉部分会员,特别是新会员。
以上仅代表个人意见。

评分

梦舞秋歌 + 5 很赞同

云天使

五周年纪念勋章

转贴与分享很难保持不被破坏。
分出精品区,就不会盗链了吗?不会杜绝,只可能减少。
其实还是VIP问题,建议上传实行高毛奖励,下载一律扣费,这样才是良性的。

评分

梦舞秋歌 + 5 赞同你的看法

落  岸  欢  迎  您