落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 爱被大话,情已西游!

小天使

又看了一遍《大话西游》,每次看完,都能给我带来不一样的感动。影片用了一种在当时看来比较前卫的方式述说爱情。爱与不爱的宿命,凡人和神仙的轮回,通过喜剧的过程,酿造出悲剧的结尾,在大喜大悲中感受爱情的刻骨和命运的无常。当影片结尾处,至尊宝变成了孙悟空在黄沙深处渐行渐远,我相信每个曾经在爱情上受过伤的人,都会觉得那个在风沙中低着头走着的就是自己。

和喜欢的人在一起
白晶晶爱得很洒脱,由始至终,她爱着的人都是孙悟空,而不是至尊宝。在白晶晶心里,至尊宝一直都是替代品,所以至尊宝对晶晶说:“你杀了我吧,我不希望你看我的时候心里却想着别的人。”爱情是自私的,这点他和白晶晶一致,正如白晶晶所说:“不能和喜欢的人在一起,活着又有什么意思?”至尊宝的确深爱着白晶晶,甚至为了她一次次的穿越时空,希望能停住她。虽然他一直都知道晶晶心里爱着的人不是他,可是他却心甘情愿的为晶晶付出,不需回报的付出。

500年的等待
500年后500年前,时间回到原点,却已物是人非。
500年的穿越,500年的等待,至尊宝遇见那个给他三颗痣的人,当他明白自己就是白晶晶一直爱着的“那只死猴子”的托世时,命运再次同他开了个天大的玩笑。他一直认为自己穿越500年,是为寻找晶晶而来。但其实他经过这500年,回来要找的人已经不是晶晶了。至尊宝原以为可以与初恋共度今生,谁知初恋的时候并不懂情爱人生。当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。

784次的呼唤
在梦里叫一个人784次,这个人得欠他多少钱啊。“紫霞在你心里是惊叹号!还是句号。你脑子你是不是充满了问号?"至尊宝不承认自己深爱的人是紫霞,因为他完全找不到理由爱上紫霞。但是爱一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?当至尊宝轻易拨出紫青宝剑的那一刻,紫霞已认定至尊宝就是她的如意郎君,并且认定“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我”。是的,爱无须掩饰、无须矫做、无须患得患失,只要像紫霞一样说:“让我们立刻开始这段感情吧”
可惜紫霞只猜到了过程没猜到结局,观音姐姐知道结局却没料到过程,我们看到了过程也看到了结局,在这过程和结局中我们发现,真正去爱一个人,是一种多么痛苦的事,而被爱又是一件多么幸福的事,可偏偏有许多人,宁愿去爱别人而不愿被人爱。至尊宝拒绝了紫霞,他以为自己还爱晶晶。见到晶晶,他又发现紫霞才是真爱。命运一直在同他开玩笑。

心中的那滴泪
至尊宝在临死前挖开自己的心,看到了紫霞留在那里的一滴眼泪,于是他明白,他的真爱是紫霞,并不是晶晶。那滴泪仿佛是放在至尊宝心头的紧箍咒,不管他是自由自在很有前途的山贼头目,还是神通广大法力无边的齐天大圣,这滴泪是他心头永远的伤 、永远的痛。
一个人身上的创伤可能有千百处,却都可以愈合看不出痕迹,但爱情在心上留下的伤即使只有一处也永远无法痊愈,因为那个地方是心灵最脆弱最容易受伤的地方,就算过了很久你认为已经好了,只要一回忆,它立刻就复发。可能正是这个通感,让我们很容易在电影中产生共鸣。

生亦何欢,死亦何苦
我们都喜欢一个爱情的开头,却不曾预见它会有怎样的结局。爱情是那样美丽而脆弱,无法直面生活的琐碎和坚韧。哪段感情又没有绚烂的瞬间和艰难的长久,在一起就会幸福吗,未必。未必的未必,也未必。
至尊宝在死去的那一瞬间,学会了用心去看世界。大彻大悟之后的他选择了放下,承担起他原本的使命。放下不是放弃,而是摆脱爱的包围和纠缠,把情留于心里,不管留在心里的是泪还是伤。

下面的台词已经说的很烂了,但是也请你好好记住:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对她说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”
至尊宝第一次说这番话是为了欺骗紫霞,第二次说已痛不欲生。
总有一天,你会在灵魂最温柔的一隅为她重复这段话,为了你们即将封存的一万年。

小天使

QQ
星爷经典的电影 之一更有经典的台词!!

云天使

谢谢楼主分享!