落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 路过...

水天使

慢慢的意识有些清醒了,感觉到耳边的吵杂声,还有火车往前行走的轰隆声,听到了鸣笛声,应该是快到了。暗自笑了笑,潜意识的作用真是非凡的,总是能提前一两站醒来,都成规律了。

拍了拍《中国旅游指南》,再次翻了翻路线图。长达半个月的一个人的旅行生活似乎已经习惯了,仍然吃不了火车上的快餐,只能拿出泡面泡泡、充饥,放上带辣的咸菜,似乎也是美味一般。反正合了此时的胃口,倒也津津有味的吃了起来。

一边看着曾一路同行的朋友下火车,上来一批新鲜活力的同行友。周围的环境又不同于之前的沉静,热闹了起来。望向车窗外,又飘起了小雨,喜欢这样的天气。只是,于刚下火车的人来说,也许是个坏天气了。呵呵、
  隔了一小时后,这列火车的终点站到了。烟台——一个传说中不能被路过的站。一下火车,就感觉到南方与北方天气的差别,拢拢外套,随意放飞着秀发,深呼吸…夜晚的空气,也许无论在哪都是清新显冷冽的。

也许是这半个月来的思维习惯,几乎摸清了火车站的大致路线,所以很快找到了售票点。呵呵,是的,我在一个传说中不能被路过的站台只是路过了。烟台——这次出游的中转站。
  很快的买好了目的站的火车票,跑到火车站外面逛了逛,嗯,有商场、有小摊…进商场又购进了新的一批粮食、水、零食,顺便看了下有没有所谓的特产,发现,其实哪个火车站的商场都差不多。小摊却是别样的,喝一口水,尝尝鲜去了……

吃饱喝足以后,想想,给他发一条短信,告诉他:我在路过烟台。拿出手机,翻了翻,才发现,认识这么久了,还没个联系号码,笑笑。看了看手表,9点23分。此刻他在做什么呢?想起了很久很久前他写过跟朋友唠嗑、喝酒的那画面,也许此刻他便是那般的兴致高昂着。
  找到一处草坪,躺着。灯光闪烁着、看了看天空,寻了下,没找到月亮,星星倒是有几颗,想起,许久没有望望天空了。融入自己的世界或与大自然诉诉情,人总会变得不一样起来,甚至天空也感觉是别样的深邃。

晃悠晃悠的,时间就过去了。我甚至觉得,我只躺下才几分钟,但是没有错,我的火车来了,10:02分启程的。依然慢悠着起身,拍了拍身上的灰尘,拢拢发丝,再一次望了望天空。我想,烟台,以后于我不仅仅是因为有他而变得别样的温暖与熟悉,更因为今晚的天空。
  火车启动了,再一次拿出手机,登录了QQ,发一条消息:20XX-12-12  20:48至22:02  我路过了烟台。

很特意的路过,只为成全一个不可能路过而被路过的传说……

评分

盛世无名 + 10 原创内容
oggcv + 1 + 6 路过也精彩,舒子厉害。

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

问题是你等谁的电话或者消息。还不知道

原帖由 oggcv 于 2012-7-19 18:07 发表
问题是你等谁的电话或者消息。还不知道

这个问题可以未完待续……

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

期待舒子的精彩延续。如果你认为我能附和。继续延伸你的主题。

水天使

呵呵。好的。继续....
慢慢来咯、

回复 楼主 舒子 的帖子

楼主人生的路过 仿佛紫月曾经的路 祝福您

圣天使

优秀会员奖幸运天使奖

期待下待续....

梦天使

优秀会员奖灌水天才奖

体味一下后面将要发生的故事

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
好勇敢!
一个人15天孤独的旅游————到烟台(还在下雨)——躺草地上看夜空。。。。。。
强烈野心成就伟大梦想!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

半个月的旅行。。好幸福啊……