落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 佛不欺我

水天使

不知从什么时候开始觉得自己与佛门有着不解的宿命,亦不想解,终觉得皈依佛门,才是我最终的归宿。

小时候念“菩萨保佑”,真的能显灵。而已走过的人生中,也多次与佛相遇。每当我无出路时,我总是能想到你。

人,会欺人!但是,佛,永远不会欺人。

我与万物通灵低语时,我爱万物。当人伤害我时,我害怕,我想逃脱。佛指点我勇敢,教我不伤。教我与万物相语,忘记一切的烦恼。

我忘了旧的,会来新的。只要在这红尘里,连这烦恼都是无休止的。

有时候,我觉得佛有些无情。清规戒律太严格也多了些。到后面,我才知道。原来佛是万爱的。把自己的七情六欲都给了众生,自己无欲无求,只为普渡众生。让众生在红尘里找到一条出路。无我,则是佛万爱的体现。

很多皈依佛门之人,都有自己不得已的由衷。我在想,终有一天,我也会是佛的弟子。不求得到什么样的真经,只为自己超脱。

有时候,我觉得“信佛”,其实是一种阿Q的精神。世界真的存在佛吗?其实,我不相信真的存在佛的。但是我信缘!亦信佛理。

佛理总能让人找到别样的人间仙境。清静、无争,亦无我。只有在这样的环境里,人才能笑的那么的纯粹,尤如一束梅花。

人之所以太痛苦,是因为自我的意识太强。

我什么都不争了,可我仍然痛苦着。因为有人教会我去争。我不想要的、我不想要的。我要的很简单的,只要那么清静一生。

这个世界上,万事万物都有情绪。有时候伤人、有时候伤己。只有佛祖不伤人也不伤己。一生都在普渡众生,这是佛一生的志愿也是他的职责。而既能成佛,便已无我!所以,佛祖伤不了人也伤不了己。

以前,我总是觉得信佛的人,人生观是有些消极的、找些寄托。现在方得开悟,信佛的人,人生观没有消极也没有积极。只是一种态,这种态,却达到了最佳的人生状态。不执念也不抛念。

偶尔,我难受时,恨不得现在就已经是位了却了红尘的青尼了。一瞬间终得了悟:原来我信佛,是躲劫!

我信因果,也信轮回。有因果轮回,人世间有缘,那便存在着劫。当一个人,缘淡劫深时,只有佛祖才能救得了,也只有佛祖愿意救。

这不是逃避,反而是一种面对。这不是放弃,反而是一种放下。

每一个人都有一条归路,你走的且就是你的归路。不要去质疑、只需继续前行。而有些人,终是要走向别处,才是TA的归路。

评分

oggcv + 2 + 8 你的思想我认同。但不推荐。
紫月嫣然 + 2 + 6 欢迎迦叶一笑 好文章

感谢迦叶一笑分享佛不欺人的好文章好思想好境界

我也信佛  可是我只信观音菩萨  菩萨让我得到心灵的寄托与慰籍

我爱看古建筑庙宇更爱看古寺 能让我感觉一种清新一种升华...

也许每一个人对佛都有自己的认识  

但是若能让你我有颗纯正良善的心就行了   那你我信仰菩萨就可谓一大成功

我们没有博大的普渡之胸  有善念亦好...

水天使

原帖由 紫月嫣然 于 2012-9-6 16:34 发表
感谢迦叶一笑分享佛不欺人的好文章好思想好境界

我也信佛  可是我只信观音菩萨  菩萨让我得到心灵的寄托与慰籍

我爱看古建筑庙宇更爱看古寺 能让我感觉一种清新一种升华...

也许每一个人对佛都有自己的认识 ...

谢谢紫月用心回复。呵呵,是的呢,心存善念...

回复 3楼 迦叶一笑 的帖子

在我面前您是论坛的老前辈  比我还早注册 呵呵 以后请多关照 呵呵

水天使

原帖由 紫月嫣然 于 2012-9-6 16:57 发表
在我面前您是论坛的老前辈  比我还早注册 呵呵 以后请多关照 呵呵

哪里,我来得少,紫月是版主,要关照也是请紫月多关照。

:)

回复 5楼 迦叶一笑 的帖子

呵呵  还斑竹啊  抬爱了   

斑竹不斑竹都是自己爱臭美而已  让您见笑了

呵呵  迦叶您我能够在这里认识  也是一缘一个份  

相互交流和进步才是真贵  您说呢???

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
论坛有你更增异彩,谢楼主分享悟佛心得!
天下之大总有容得下每一个人的地方。楼主,不一定只有佛愿才是最终归宿。珍重!

评分

紫月嫣然 + 3 说的很有道理

强烈野心成就伟大梦想!

雾天使

谢楼主

尽信佛不如无佛。
所有宗教都很明确地指出生命是痛苦的,但很多人不明白为什么。原因很简单,维持生命就有需要,最基本的如空气、营养,当生命愈成长,需求也愈多;尤其是自诩为高等动物的人,除了生理上的需求,进而有心理上的需求,没完没了,原来,世间一切烦恼,都是源自需要。
有人说世界好大,也有人说世界好小,大也好小也好,也都是人心里面的意念,世界就是也大也小的世界。
把自己膨胀世界就小,把自己缩小世界就大,世界小就觉很没有空间,世界大就自由自在。烦恼或不烦恼,道理就在里面。

以上出自阿虫

水天使

原帖由 紫月嫣然 于 2012-9-6 17:07 发表
呵呵  还斑竹啊  抬爱了   

斑竹不斑竹都是自己爱臭美而已  让您见笑了

呵呵  迦叶您我能够在这里认识  也是一缘一个份  

相互交流和进步才是真贵  您说呢???

没有错呢。最关键的,还是彼此的真诚。便比什么都重要了。