落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 云烟...

水天使

高中同学聚会,五年聚一次。面对再一次的同学聚会,琪免不了的要思考一下,这是第几个五年了?轻笑着回答自己,哦,原来第三个了。

时光究尽是怎么逝去的,好似永远都只能是个迷一样。而逝去的光阴,留下的痕迹,就是所谓的记忆吧。

琪起床,伸个懒腰,开始忙活起来妆扮自己。跨越了3以后,琪总是有心理作用,不化妆,不敢出门。

“亲爱的,今晚真的不需要我去吗?”琪的老公落,又开始了他持续了一个月的话题。琪对着镜子笑笑,应声回答“亲爱的,你的话题真的过时了,不能换一个有趣味性的么?”
  落靠着门,看着琪的一举一动,小心翼翼的,好似一不小心,琪就会被空气给化了去。

琪看了看镜子里的自己,有了岁月的痕迹,仍然不失美丽。侧着头看了看落,然后失声笑着,双手捧着落的脸庞,额头相互抵着,轻声说道“亲爱的,我真的很爱你,也离不开你。关于过往,真的只是云烟。呃…过眼云烟。”
  落轻拥着琪,轻吻了一下琪的侧脸,摩挲着寻找那份熟悉的温暖。回道“早些回来,等你。”

琪一路走了过去,大家约好的那家酒店,离得不远,走路大概需要二三十分钟。当琪有心事时,总是喜欢走路,好似走过了那一段路,便把那心事也给一起走淡了。所以,她走的很慢,心思也飘远着。
  五年前,以为自己过不去的,走过以后,才知道:原来,再大的难处,都只是想象中的。现实,总是留有一条出路。

没多久,便到了。看来来的有些晚,来的同学很多了。琪找了个角落坐着。她仍然不喜欢这样的场合,却又不得不来。生活里,总有一些东西,是不能断的,或者说是断不了的吧。

“安,这边。”、“哈哈哈,好久不见,在哪里发财?”……

安。琪听到这个字,仍然免不了的心惊。以为自己再也不会去在意,原来,也只是自己催眠了自己。不过,五年了,过去了,也淡了。抬起酒杯,喝了口橙汁,这个举动,像是在自我掩饰着什么。

到点了,同学来的差不多。都入座开席了。琪看到安入座以后,目标挑了个离他最远的角落,好似只有这样子隔着,才能把过往给隔了去。琪心里面,还是有恨的吧。

就在琪入座的时候,却听见“琪,来来来,坐这里,特意给你留的…”。琪懵了,无意识的笑着,无意识的走了过去。总有好事者,倒也没防着,琪心里暗自咬牙。
  “这些年还好吗?”琪一入座,就听到安的问候。
  琪扬起头,与安对视着,笑着回答“很好。”

同学聚会的酒席,永远不是叙旧为主题,而成了敬酒,酒在什么样的聚会场合里,都是主角。
  琪与安没来得及多说什么,安便被同学们拉入酒的场合中。同学聚会越来越倒胃口了。少了以往的纯真,多了些世故。琪甚至在想,如果同学聚会也成了酒会,天底下真的没个清静的地方了。

面对那么多的海味,琪只觉得肚子越发的饿,胃口越发的找不到。琪端起手边的酒杯,又喝了口橙汁,在想,是不是该回去了?

琪走到班长的面前,悄声的说道“班长,不好意思,我得回去了。小孩还在家里等着呢。”班长回声“这么早,同学难得一聚,多呆一会吧,看安也喝的差不多了。”如果班长不提安,也许琪还会考虑一下,一听到他,头痛!“不行,小孩晚上要我讲故事才肯睡呢。”班长面带难色,不过,也不好再说什么。毕竟人家还是个女性。便表示知道了,以示对女性的尊重。

一出酒店,迎面来的新鲜空气,琪闭眼呼吸着,停顿了几秒。一睁眼,吓了一跳。安就在离她不出一米的距离,疑惑的看着。
  琪不出声,安也没有,后来琪见势,低头走着。安跟着。
  安问道:“当年,为什么离开?”
  琪回答:“落,是个很好的男人。很体贴人。安,你知道吗?我烧得一手好菜了,落的厨艺不怎么样,但是,一直都是他炒菜。”
  安疑惑:“什么意思?”
  琪笑道:“今天,在没有见你之前,我有些慌,我怕自己会迷失。见你以后,我更坚定自己的选择了。”
  ……
  琪大笑:“安,你知道吗?以往,你对我的要求太高了。你教会我很多东西。但我并不感谢你。因为,学会了那么多的东西,我只是觉得好累。我希望有个人,可以好好的疼爱我。而不是让我去变成超人。”
  安失控的大嚷道:“我从来没有要你变成超人?”
  琪,面对之前的恨,突然变成了同情:“不管是什么,不管你想传达的是什么,我收到的信息,就是那么个意思。而且,以往的你的、或我的,是什么意思,又有什么意义呢?都过去了,不是吗?”
  “琪。”琪寻声发现落就在离他们不超过10米的距离。琪欢快的跑过去,抱着落的腰,回头对安说:“安,再见。”
  落礼貌的点头示意“再见”。
  安握拳,闭眼。等他再次睁开的时候,他俩已经走远了。

后来,琪听说,琪走了以后,安回去喝了个大醉,却一直叫着…琪。
  可是,都过去了,不是吗?也都会过去…时间就是有这么一个好处,把所有的,都变成过眼云烟。

评分

悠悠 + 1 + 8 原创内容

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

同学会的主题永远是炫耀为主题。落魄是主角。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

是小说吗?故事性挺强的~
过去的,已经过去了,无需再留恋。

水天使

原帖由 oggcv 于 2012-9-19 13:36 发表
同学会的主题永远是炫耀为主题。落魄是主角。

没那么夸张吧。还好吧。有时候一两位好友,找个角落聊聊,还是可以的。

水天使

原帖由 悠悠 于 2012-9-19 16:00 发表
是小说吗?故事性挺强的~
过去的,已经过去了,无需再留恋。

是的。小说。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

真实的缩影。欢迎楼主常常分享

水天使

原帖由 悠悠 于 2012-9-20 10:31 发表
真实的缩影。欢迎楼主常常分享

好的。会的。呵呵。悠悠也是,要不然,我得寂寞了。

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
幸亏过去了,如果安是个小心眼儿,那过不去也不一定。。。。。。
强烈野心成就伟大梦想!

水天使

原帖由 明亮星 于 2012-9-20 13:40 发表
幸亏过去了,如果安是个小心眼儿,那过不去也不一定。。。。。。

生活,我们无法控制。小说,想怎么美好,就怎么美好。这是生活里没有的。