落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[交流] 创建视频文件使用哪个格式?

水天使

大家好,我用会声会影X5制作一个大约6分钟的视频,可我渲染成MPG后,竟然有300M,这实在是太大了,而且还不是很清晰,请问创建成什么样的格式能保证视频大小最小?谢谢大家帮我提个意见!; `  r$ J7 F  S

- h1 z. Q+ P* E8 j# B% i
: n% r9 C0 |" {8 p' B+ u Flash: http://home.202030.com/mp3.swf?user=shanr
  W2 u" e$ a: O$ h& V: u
4 K% a4 k' v3 G$ _/ N7 ?" E& p[ 本帖最后由 shanr 于 2012-10-6 08:53 编辑 ]
行至水穷处,坐看云起时

水天使

五周年纪念勋章

QQ
自定义——MP4自己设置大小

评分

悠悠 + 4 热心助人

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
楼上说的对。
强烈野心成就伟大梦想!

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
补充:也可以将视频的mpg格式转换成mp4 或flv

评分

悠悠 + 4 热心助人

强烈野心成就伟大梦想!

水天使

QQ
我也不懂,来了解下。

梦天使

XUEZHONGFEI

优秀会员奖突出贡献奖幸运天使奖资源新锐奖每月之星3月勋章五周年纪念勋章

下载一个AVI高清模版加载工具

评分

悠悠 + 4 热心助人

翱翔在蓝色的天空
保持良好的心态,会让你受益一生。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

不知道楼主用会声会影制作的视频,主要用于什么用途。% r2 k+ ?9 y- b8 S8 J# Q, ~7 J* C
如果是需要刻录的话,一般都会选择mpeg格式,也就是DVD常用的标准。不同的分辨率,不同的压缩格式,渲染出的视频文件大小是不一样的。另外,如果使用的动态视频素材比较多,也会影响到视频最终的体积。/ x7 k( N  f2 o8 s+ `
如果是制作来进行网络传输或者自己看,不需要刻录的话,可以考虑直接生成MP4或者转换成mp4,flv等其他播放媒体如手机,平板电脑,视频网站等支持的格式,一般来说,这些格式都是比较小的,而且清晰度会比较高。另外貌似还有高清avi的格式,根据自己的需求来选择。. {- [8 q( ]+ V, `2 i; p  @* p( S0 m0 A
建议去了解一下视频常见的格式,再根据自己的实际需求来进行选择。

水天使

谢谢各位大侠的热心解答。小女子在此叩谢。
3 Q7 F% B, t5 L* u; K( B  o+ l, G' b3 [- F9 ^+ j) ^8 B
悠悠,我主要是用于在电视里播放的。我将视频格式设为MPG,渲染出来的效果不是很清晰。。里面太多格式了,看得我眼都花了, 也不知什么情况下使用什么格式。现在听了各位的答复,清晰多了。我再试试看。
行至水穷处,坐看云起时

水天使

回复 2楼 112858372 的帖子

我发现制作成MP4格式后,在X2竟然无法导入。尺寸的大小问题也总是困扰着我,720P出来后就是不清,还抖。555...好多实际问题都不知该如何去操作。
行至水穷处,坐看云起时