落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 那一夜灿如烟火

水天使

苏眉,看着天空里一束束的烟火,看着这些烟火绽放着一生的绚丽,然后留给夜悄无声息的寂静。她不因烟火一时的灿烂而跟着欣喜,亦不为烟火最后留给黑夜的寂静而悲愤。无觉,是这个世界留给她的,亦是她回馈给这个世界的。

除夕,不管你是老的还是少的,总免不了的要跟畅怀着。这个节日真的具有无比的渲染力,让人喜不自禁。苏眉偶尔抬头看看烟火,偶尔信步走走。这会儿,闲呆家里的人真的很少,估计都往这热闹地凑了。随即想到自己,这么好清静的人,都忍住的往广场里挤,更别说其他人了。

苏眉看到一处座椅,有人刚起来想往别处看看,有一瞬是高兴的,毕竟真的走了太久了,坐坐、休息会儿。还没跑到座椅旁,就有人占了去,也只能闲呆一旁望着了。随即又漫无目的的散去。

在这个广场,苏眉想到了许多,那时的年少,约几个好友,以广场红旗为标志聚集着,相聚在一起不懂得诉苦,只想着下一步往哪里去作乐。到如今的冷冷清清,偶尔联系,却不敢再提相聚。每个人都有自己的家庭了。

“嘭、嘭、嘭……”
  天空是热闹的,热闹却也只是一时的。等烟火散尽,天空是否会时时想起这曾有过的欢腾?或者,把所有的,都留给沉寂。
苏眉越发的觉得自己娇情了,每一处热闹,她都要想到热闹之后的情景,又触得自己满肚子的伤怀。

苏眉耳边充斥着吵杂声,心却越发的寂静。偶尔抬头望着天、偶尔望着旁边的笑脸,突然好似明白了什么叫“越热闹,越寂寞”。当身边所发生的事情,越发的热闹,却无自己无关时,心又怎么能不感觉寂寞呢。

“看,在那里、看到没有?”耳边响起娇声的指引,虽然与自己无关,仍免不了的凑下热闹,顺着发音者的纤指往天空望去,原来是孔明灯。那里面点明了什么样的心愿呢?心愿,我是否还有什么心愿呢?又想到灯火熄灭的那一瞬,这灯又将飘向哪里?明明是美好的愿望,到头来却成了恼人的垃圾!

思绪引人之快、惹人之远,往后想,终能被苏眉想得面目全非,苏眉心里暗叹!见过扫兴的,没见过像自己那样扫兴的。敲了一下脑袋,往别处望去。
  这一望,苏眉希望这辈子时光就不要再流转,永远停留在这一秒,或者这一秒过后就死去,就好了、就好了。
  五步的距离,不远不近,却考验着两个人。不敢靠近,不敢逃远,亦不敢保持着这样具有诱惑性的距离。生活,有时候真会留人作业,给你一个进退两难全的题。懵得人忘记去夸赞生活的高明。

木晨向前走了三步,腼腆外加无措的望着苏眉,之后眼光飘向别处的问道:“你,过的还好吗?”
  苏眉绝对有让自己泪流满面的理由,却没有让自己理直气壮指责的立场。看着无措的木晨,苏眉心中暗生怜惜,既然不知道说些什么,为什么不直接道一句“新年快乐”呢。这一句,比什么都好,可偏偏的却问我“过的好不好”?要我怎么回答呢?

苏眉望着天空里的繁华、热闹,轻幽幽的回他一句:“我离婚了。好与不好,就显的无关要紧了。不是吗?”
  木晨瞪大双眼不可置信的望着苏眉,心中口中迸出千言万语,却只化成了绵绵无力的沉寂。仿佛周身的环境都不复存在,只留下四个字在空中盘旋,直直的望着眼前的苏眉,亦忘记了一如既往的腼腆与无措。

苏眉突然一扫之前所有的不快,开怀了起来。向前走了一步,轻轻的附在他的耳朵,感觉到他的僵直,柔柔的吐出一句:“木晨,我是爱你的,一直都爱着你…”

“嘭、嘭、嘭…”
  这时候的烟花,成了最好的配乐、也成了最好的配景。苏眉望着烟花,木晨望着苏眉,不知过了多久,木晨也顺着苏眉的视线望着远处的烟火。木晨想起什么似的,又望着身边的佳人,却没有了她的身影。
  木晨紧张的四处搜索,却怎么也找不到苏眉的身影,他甚至于要怀疑刚才所发生的一切了。从口袋掏出手机,按下早已熟记于心的号码,却怎么也不敢拨呼叫的那个键,苦苦挣扎着,直到有人不小心撞了他一下,他才回过神来。

远处的苏眉看着木晨,心疼难耐的蹲了下去。泪制止不住的……

苏眉心里面对木晨说着:晨,为了对你说这一句“爱你”,我等了6年,今天终于可以毫无顾忌的对你说一声“我爱你”。却也终结了——我对你的亏欠。请你一定要好好过、请你一定要很幸福…请你、也请你!一定还要记得我。

“木晨,我爱你。”苏眉轻吐完这一句之,转身远离了那一堆的人群、那一堆的热闹。苏眉走着,突然想到烟火与天空,觉得,对木晨说的那一句,是苏眉生命里的烟火;苏眉生命里剩下的都是无尽的暗夜而沉寂的天空。

寒风越发的肆意,苏眉无意识的拢了拢外套,离人群越来越远。

评分

波风水门 + 2 原创内容:一定要支持才行。
紫月嫣然 + 3 + 8 原创内容必须支持

迦叶一笑好文笔可以写故事会了  呵呵  文海飘香有您更精彩

雾天使

QQ
好文采,欣赏了,呵呵

水天使

原帖由 紫月嫣然 于 2012-10-19 15:29 发表
迦叶一笑好文笔可以写故事会了  呵呵  文海飘香有您更精彩

偶尔写一些小思绪。倒也成不了故事会。

水天使

原帖由 快乐大本营 于 2012-10-19 15:38 发表
好文采,欣赏了,呵呵

谢谢支持。欢迎你也分享一些你的好文采!

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
楼主好文采!为什么不参加中秋国庆“文海双节竞赛活动”呢?
看了全文,直觉是原创。
文中苏媚、木晨是化名吧。
楼主将是落岸天使论坛文海飘香的“莫言”级文字大家,感谢分享!
强烈野心成就伟大梦想!

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

泪制止不住.却没有烟火,只有心中的唏嘘。。。。。。

水天使

原帖由 明亮星 于 2012-10-19 22:30 发表
楼主好文采!为什么不参加中秋国庆“文海双节竞赛活动”呢?
看了全文,直觉是原创。
文中苏媚、木晨是化名吧。
楼主将是落岸天使论坛文海飘香的“莫言”级文字大家,感谢分享!

谢谢明亮星的支持。
中秋国庆回家了,一直没有时间上网,所以,就没有参加活动了。
这文算是小小说吧,生活里也许有苏眉、木晨的,只是我没遇到。
所以,他们的名字,只是我取的罢了...
过奖了,啥莫不莫言的,他是大家!我们是玩家。哈...

水天使

原帖由 oggcv 于 2012-10-19 23:48 发表
泪制止不住.却没有烟火,只有心中的唏嘘。。。。。。

嗯。我看,也没有泪。也没有烟火。心里面啥也没有...

云天使

四代火影目

新人进步奖

QQ
支持一个。

评分

紫月嫣然 + 5 感谢您的支持

头可断,血可流,老婆不能丢。