落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[建议] 关于论坛的一点建议

水天使

当时我注册这个坛子ID的时候是07年,我比较喜欢这方面的内容,从那时候电子相册连续风靡了好几年,但是后面我因为一些个人原因放弃了这方面的发展,直到后面出的一些3d类相册系统我感兴趣了,但是也落伍了,到现在我成了相册行业的文盲。那时候坛子那叫一个火,找个邀请码都难,但是现在呢?每天来坛子的人和那时比天壤之别,估计清一下坛子缓存的话一天充其量几百IP,原因是什么呢?我分析是因为当时这是一个流行的新生事物,感兴趣的人越来越多,所以越来越火,随着时间的推移精通这行的淡出这里了,新来的找不到新资源得不到及时的帮助,久而久之也淡出这里。不过什么时候都有初学者,但是怎么能把初学者留住呢?这是个问题,我感觉想留住初学者,就要有老鸟来带,老鸟呢?除了版主们没好处谁愿意?不排除现在真有热心人,无私的人。但是我认为是个别现象。要老鸟来带就要有一些好处,好处不一定多少,比如一些最新的资源奖励,人就是图一个顺气,付出劳动可以但是要得到充分的认可。这样老鸟愿意带新人,新人自然就留住了,新人变成老鸟又能继续带新人。如果反复不怕论坛会越来越冷。这样比要求捐助,和大幅的广告来的更实惠些。你们认为呢?

见谅 文笔不好 止于此 欢迎斧正

评分

悠悠 + 5 感谢支持
紫月嫣然 + 8 感谢您的到来

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
楼主意见不错,顶一个
强烈野心成就伟大梦想!

1万

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖资源新锐奖五周年纪念勋章

QQ
这个问题是每个论坛的通病,因为大家都要上班,所以指望别人来带估计那个论坛都够呛,
这个都是自己靠看教程慢慢摸索的,能学多少是多少了,要么就是花钱去报个学习班也是很不错的选择。

水天使

坛子刚开始的时候怎么不冷清?那时候都不用上班?都不忙?所有人都是报班学的? 这么说来还要坛子干嘛用呢?

1万

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖资源新锐奖五周年纪念勋章

QQ
原帖由 anbj 于 2013-1-26 23:25 发表
坛子刚开始的时候怎么不冷清?那时候都不用上班?都不忙?所有人都是报班学的? 这么说来还要坛子干嘛用呢?

论坛确实是交流和学习的地方,可以下载一些免费的教程或者模板之类的,但是一些基础的东西还是需要自己看教程或者说买本书学习的,
在学习中遇到问题了首先建议先在论坛搜索下答案或者百度下要来的快,假如论坛搜索或者百度问题没有解决就在论坛发帖求助,一般就是这么个流程;
大家都是一步一步慢慢走过来的,毕竟自学从事这个行业的不是没有成功的,但是中间的弯路恐怕要绕的远了,自学关键就看自己的悟性了能学多少是多少。。

水天使

话是这么说,老师多好自己不学也是没用,关键还是看自己怎么学怎么去参悟。不过现在说的主要关键问题是怎么让坛子热闹起来,现在几乎没有交流,有人发帖子或者发资源全都是应付式的楼主辛苦了,楼主这个楼主那个,失去了交流我想楼主不缺楼主辛苦了这样无聊的赞美,时间一长那谁还来发帖子?新人发帖子求助,要么事不关己高高挂起,要么干脆回答自己去找答案,也失去了交流,时间一长那谁还来求助?没有了新帖,没有了求助,没有了交流,都去自学了,坛子真用来打酱油么?

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

这个问题是大环境而来的。至于系统学习,是要靠自己的。版主或者老鸟通常是时间上有些延迟。

水天使

幸运天使奖

楼主说的也有道理,我自从喜欢上摄像摄影,最喜欢上的是大庆的论坛和这里,有段时间没上网,之后找不到大庆的论坛了,太可惜了,在那里我学到了很多东西,有问题提出来,就有热心的朋友帮助解答。现在我也很珍惜这里,也在这里学到和得到很多东东。现在看贴懒回贴,各个坛子都是如此。看来楼主也很热爱这个论坛的,我既然喜欢这论坛,今后就多点上来,不再潜水。

1万

六翼天使

QQ
原帖由 anbj 于 2013-1-27 08:01 发表
话是这么说,老师多好自己不学也是没用,关键还是看自己怎么学怎么去参悟。不过现在说的主要关键问题是怎么让坛子热闹起来,现在几乎没有交流,有人发帖子或者发资源全都是应付式的楼主辛苦了,楼主这个楼主那个,失 ...

论坛热闹起来这个问题嘛,留待大家讨论,毕竟这个社会压力这么大,大家都在忙自己的事情,像你的这个年龄好像还没有到养家糊口的阶段?估计现在也没有感觉到生存危机吧,所以还有点时间来充实下自己,像我一年前我也基本上没有什么事的,我也是最近一年才忙起来,每天几乎都忙到晚上10点,我虽然天天都在论坛上,但那都是在上边空挂着。

云天使

五周年纪念勋章

QQ
我也是五六年知道这个相册制作,现在没什么感觉趣。不过经常来逛逛