落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 变心

水天使

“长风,我爱上别人了。”
  “哦?”
  “对不起,我们离婚吧。”
  “给我三天的时间回复你,可以吗?”
  可儿离开书房,独留头痛的长风,在房里思索。

第三天了,到了回复可儿的时间了。答应、不答应。可是,有什么样的权利不去答应呢?不知道现在才开始看《婚姻法》能不能挽救这场婚姻。
  该死!她说的是爱上了别人。不是“婚姻”所能挽救回来的。而是爱…

在离婚协议上,签下彼此的名字:慕长风、林可儿。之后,是不是所有的一切,都画上了句号呢?不知道,长风不知道可儿心里有没有画上句号,但知道自己的心里,再也找不回句号了。

“长风,你会恨我吗?”
  “可儿,我对你的爱与恨,还有什么关系吗?”
  “长风…”
  “可儿,需要送你吗?”
  “不用,他在等我。”
  “哦。祝你幸福。再见。”
  “再见。”

可儿?该死,又做梦了。起身,走到餐厅,打开冰箱,拿起啤酒,一口作气的喝完。呼…
  长风有时候,想来觉得奇怪。到底怎么样,才能留住心爱的人?爱,还是不够的吗?那需要什么呢?
  走到客厅,坐在沙发,随手拿起桌上的相片。看到她灿烂的笑脸,刺中的不仅仅是眼、还有一颗早已支离破碎的心。
  可儿,原来,那才是你要的。可是…为什么不告诉我?我也可以给。逛街、游玩,所有的一切陪伴,我都可以。为什么…

“慕长风,你说过今天晚上陪我去放孔明灯的。”肖晴看着眼前男子一眼未离手中资料叫嚣着。
  长风漫不经心的抬眼,“你也说过,是晚上,没有错。”
  “天杀的,你现在开始陪我出去逛逛,很快天就黑了。”
  “肖晴,你信不信,我立马打电话给姨妈。”
  “亲爱的表哥,你说的没错。我马上准备晚餐,吃完天就黑了。”肖晴心里暗骂着,混蛋就知道威胁,啊…迟早有一天你会落在我手中的。

“哇,快许愿、许愿。”肖晴的声音消逝在耳边。长风就这样看着越来越远的孔明灯。许愿有用吗?有用的话,人间的灾难又是从哪里来的。

“呵呵。”只是一声轻笑,长风像触电般转了一下身。是她。就那样望着她。
  可儿似有感应的抬头,僵硬了唇角的巧笑。喃喃说道,“长风。”
  长风笑了。那么多人,那么热闹,应该听不到的,但是,他心里可以肯定的是,可儿叫了他。该过去吗?她身边的男子,也抬起眼来望了一眼长风。看来,不得不过去了。
  拉着肖晴,走了过去。
  “干嘛?人家要放孔明灯。”肖晴莫名的喊着。
  “可儿,好久不见。”长风轻唤着。
  肖晴听到,终于感觉到长风的不对劲。看着名唤可儿的人物。哎…真是冤家路窄?肖晴懒得耐着性陪笑,就脸活像别人欠她几百万似的。想来又觉得可气!
  可儿看着肖晴,总觉得眼熟,又记不起是谁。五年了,想来大家都找到了自己的幸福。“好久不见。”
  问候完,大家都尴尬着,可儿身旁的男子开声道:“放完孔明灯,要不要去‘回头客’坐坐。那里的小吃,很不错。”
  肖晴一听,立马来气,挽着长风的手半身依着长风,娇气的说道,“抱歉,风,爸爸叫我们今天不要玩得太疯,他还等着你陪他下棋呢。”
  长风看着表妹,自然懂得她的用意。笑道,“有时间再聚。你们玩,得先回去了。再见。”
  “再见”可儿失落又庆幸着回道。

一路无言。回到家里,两具身躯同时往沙发甩去。
  “表哥,你就没有想过再找一女子陪伴终生吗?”
  “晴儿,我已经找到了自己心仪的女子,且也开始过陪伴终生的生活。可,还是不小心遗失了。”
  “表哥,会遗失,说明不是自己的;是自己的,怎么遗,终还是会回到身边来的。”
  “小丫头,不要替我担心。到是你自己,工作四五年了,也到了该嫁的年龄,你总躲着姨妈,不见得有效。”
  “啊…不要说的我事。还是考虑你自己吧。哼…”

可儿,你幸福吗?是的,你是幸福的。
  而我呢?不知道…不知道我的幸福在何处。人的一生,何其凄苦。终其一生,都在寻找所谓的爱情,有多少人寻得到、守得住呢?
  你总问我,是否恨过、怨过你的“变心”。你哪里知道,心若由人控,又哪来的那么多的悲苦情愁。既不由你主观而主宰,何来恨与怨?只是,爱…依然无法消。
  变与不变,都是一种痛吧。而有勇气去选择的,就应该得到祝福。

长风心里喃喃道,“可儿,爱你,今生无悔…”

评分

oggcv + 2 + 5 先耐心的看一段

西风多少恨,吹不散眉弯。

水天使

向微小说进军中,学习中...望各位看官,多提点,为谢!

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

老实说。对小说我没有太大的兴趣。不过看看还是有点意思的

还是那个话  文海有您更是那样显的无限光芒

雾天使

优秀作品奖

看看小说还是不错,特别是短的,精炼,不耗费多少时间.

水天使

oggcv 发表于 2013-9-28 22:05
老实说。对小说我没有太大的兴趣。不过看看还是有点意思的

多谢捧场。嘿...

水天使

紫月嫣然 发表于 2013-9-29 01:03
还是那个话  文海有您更是那样显的无限光芒

哎。用词太夸张了。
这样子说,我会不好意思的。

水天使

海风轻摇 发表于 2013-9-29 10:12
看看小说还是不错,特别是短的,精炼,不耗费多少时间.

同感!
所以,我在练“微小说”
很失败
没成功过
要是能把小说写成诗,或者把诗当成小说写
就好了。
大写都节省好多时间哪。

迦叶一笑 发表于 2013-9-29 22:23
哎。用词太夸张了。
这样子说,我会不好意思的。

呵呵  一点也不夸张啊  真的  我不会写这样的  一直在努力学习中  有了您 我更有学习的机会 呵呵  感谢有您

水天使

紫月嫣然 发表于 2013-9-29 23:42
呵呵  一点也不夸张啊  真的  我不会写这样的  一直在努力学习中  有了您 我更有学习的机会 呵呵  感谢有 ...

我写的并不好。也在学习中。

熟能生巧吧,所以,在练习哈...也当娱乐。