落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 女漫之忆

水天使

女漫之词,是看ONE里的一个问题发现的。问题是:你做过最“男漫”的事情是什么?

男漫(Bromance):是由“兄弟”(Brother)和“浪漫”(Romance)两个词组合到一起派生出来的,专指两个非同性恋男子之间复杂的亲密或浪漫关系。
  既然有“男漫”自然就存在“女漫”,我就想了想“我做过最‘女漫’的事情是什么”。

想了几分钟,没有想到。忽然发现自己不是个缺少浪漫细胞的人,就是个缺少发现浪漫细胞的人。
  不过,我还是有追随浪漫的时候,虽然还只是计划中滴。计划与同学一起去看哈尔滨的冰雕。当然,这个计划不是我提出来的;当然,这个计划也还没有实施中...自然就算不上女漫之事了。

人生阶段,从呱呱坠地到此刻的深思,一步步来。不可能我的人生中居然没有件称得上“女漫”之事的。
  不过,细细想来,我觉得“女漫”之事,好像很少跟一个女子,一般玩的,都是一群。

我想到了初中,与一群同学,天天一起放学回家,居然到了可以用“三年如一日”来感慨了。有雨夜、有星空、有笑语、有咒骂...
  浪漫,这个词,让人想到的是一个举动,一个瞬间,可是,我的这群伙伴们,却创造了一个长久的浪漫,堪称奇迹!
  现在想来,仍然感慨万千哪。毕业十年了。愿大家都健康的、好好的、幸福的、美满的...

然后来到高中,高中太灰暗了。当然,并不是说我在学业上多努力,努力得让自己觉得学习是件多么痛苦的事情。不是的。我是说,心情灰暗。
  不过,仍然有觉得有意思的事情。高一的两个同桌。我觉得她们俩真的太有意思了。自习课时,左边看武侠,右边拿言情,我偶尔翻翻侦探、科幻。
  那时想着,不能太随流了,每个人都应该有自己的喜好。不过,我偶尔也会翻翻她们手里的书。喜欢李凉的武侠,不喜欢琼瑶的言情,喜欢福尔摩斯的侦探,喜欢卫斯理的科幻。
  高中,最快乐的时光,莫过于与她们俩在一起。

高中,最痛苦的时光,也莫过于与她们俩在一起。
  我的位置,是她们俩中间的。我们曾约法一章。就是,坐要有坐姿。如果谁坐得不端正,另两位监督者可以无情拍之,受罚者不可有异议。
  我一不小心坐得不直,不管我是在思考、还是在发呆、或是在看书,立马就会受到无情的摧残!我有时候,真怀疑她们俩是不是在我身上安装了监控器。欲哭无泪呀...
  而她们俩其中一人坐得不端正了,经常被我忽略掉。因为,我也有自己的事情要做。而另一个人,隔着一个人,想拍总感觉不顺手...所以,这约法一章,总感觉是给我一个人设计的。就一陷阱!!!
  当时实施时,没少受罪,现在想来,心里却都是满满的暧意。一去不复返哪...这件事,可以归为一件浪漫的事情。充满暴力的女漫...

接着是大学了。我个人觉得,大学里,最浪漫的事情,应该就是“卧龙会”里的侃侃而谈。可惜,我从来没有参加过一场有始有终的“卧龙会”。怪不得别人,因为,人生闲着无趣,总是会在梦里找乐子。现在说出来,觉得很丢人哪...
  大学里“女漫”的事情很多。几乎,与室友们一起做的事,都觉得浪漫。一起去图书馆、一起吃饭、一起上课、一起对着月亮吃月饼、一起抄作业、一起考试作弊、一起分享笑段...
  想来,浪漫就是有人陪着一起同时干一件事情。而大学里的“有人”,不是一个、不是两个,是一群。这样的浪漫何其壮哉。
  我最喜欢的就是扇扇风、点点火、吓吓人,这样的日子何其悠哉!哎...一去不复返...

一年又这样过去了,一事无成。过完了国庆,就等着过年了。年一过,又老了一岁。
  最近,很是惶恐,觉得自己老得太快,孩子又长得太慢。直叹“世间安得双全法,既增岁月不衰颜”。
  也算不得多老,但也在奔三的路途中了。一想到自己就要老去了,可总感觉自己还没来得及美丽,就要凋零了...被这年年月月日日给吓的。
  对翩翩说,好害怕这样的岁月。一事无成。岁月催人老。
  翩翩回我,抱抱,我陪你一起老。
  多感人的情话。明明,本就一同步入这时光流逝的隧道里,偏要说“我这是在陪你一起老”,好似若不用陪着我,她就可以不用老了似的。

这就是人世间的情话。明明不值一钱,却能感动得对方寻死觅活。
  记得一首歌词“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,这歌词感动了很多人,我一直没有被感动过。大家本就是一同变老的,有啥子浪漫可言?
  可是,翩翩那么一说,倒真让我感动了。因为,这不单单是一句话了,而是这每一个字里,都赋予着感情。如何能让我不动容?!
  到后面,居然回个“人家逗你玩”...
  不管,直接无视后面的。我觉得这是自己人生中做过最“女漫”的一件事。

无恐岁月轻流逝,我自陪君一起老。

评分

紫月嫣然 + 2 + 10 再次欣赏到您的佳作荣幸之至

西风多少恨,吹不散眉弯。

雾天使

优秀作品奖

问好楼主老兄,这个新词值得玩味!

水天使

海风轻摇 发表于 2013-10-9 22:29
问好楼主老兄,这个新词值得玩味!

有意思吧。嘿...
海风不介意也可以分享下,你觉得“男漫”之事。

雾天使

优秀作品奖

迦叶一笑 发表于 2013-10-9 22:34
有意思吧。嘿...
海风不介意也可以分享下,你觉得“男漫”之事。

这个词看文字可以,要是听音,稍不留神就会变成“南蛮”,呵呵

水天使

海风轻摇 发表于 2013-10-9 22:39
这个词看文字可以,要是听音,稍不留神就会变成“南蛮”,呵呵

还好不是朗读版本...爆汗...

1万

圣天使

优秀会员奖

QQ
楼主厉害,感谢分享,期盼新作。
楼上二位大文豪写的都好的不得了,偶喜欢看,仔细看
强烈野心成就伟大梦想!

六翼天使

优秀版主奖优秀会员奖版主勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

记忆中没有听说这个词。不会是迦叶首开的吧

有时候看迦叶一笑写的文章 真的就是一种享受 更像是在看故事会一样的精华故事 非常好 就像星星说的 有了您和海风轻摇 更让本来感觉寂静的文海一下子热闹了许多  落岸感谢有您们  就像我对海风回复一段文字一样  真的希望天天都能够看到您的身影  有时间多来转转

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

发现偶奥特了……这两次貌似都是第一次见过滴说
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

明亮星 发表于 2013-10-9 23:34
楼主厉害,感谢分享,期盼新作。
楼上二位大文豪写的都好的不得了,偶喜欢看,仔细看

你用“文豪”二字,我很羞愧...
喜欢看就好。有空,我就常码、多分享。嘻嘻。