落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 十一月有个感恩节——水晶铺满的山路

雾天使

还君明月珠

60周年国庆纪念勋章

水晶铺满的山路

这是一个真实的故事。
   有一个小男孩,家里很穷,小男孩只有母亲。
  小孩7岁那年,不知为什么,突然得了一场大病,母亲带着他看了很多医生,都不能确诊,那是一种很奇怪的病,没有人可以说得出病名。
  像所有求医的父母一样,只要打听到一丝希望,母亲就不惜一切去尝试。就这样试了很多的药,都没有作用。小孩的病逐渐恶化,原本就瘦弱的身体变得更加干瘦,就像一卡片即将凋零的落叶,到后来,小孩已经无法站起来了。
  小孩治病几乎花光了家里所有的积蓄。
  一天,母亲又打听到很远地方有个老郎中,他的药可以治好小郝的病。小孩服过一点后,果然有些好转。只是,老郎中的药很贵,母亲早已变卖了家中所有可以变卖的东西,再也拿不出任何东西去交换那昂贵的药了。于是,白发苍苍的老母亲只有靠每天上山砍柴,把柴火变卖换钱的这种最原始的手段来给儿子买药,并艰辛地维持一家的生计。
  一般人的中药,都是熬了三遍就弃渣,可是母亲往往要熬七、八遍,淡到实在没有味道了才舍得倒掉。母亲每次都要把药渣倒在小路上,让过往的行人把它们踩个稀烂。
  小男孩问母亲为什么要把药渣倒在小路上,母亲告诉他,老郎中说,让路人踩你的药渣,就把你的病气带走了,这样你就好得快些。
  男孩说,这怎么可以呢?我宁愿自己一个人得病,也不想别人得这个病。善良的小男孩埋怨母亲的自私,可是母亲依然默默地这么做。
  日子就在母亲无数的砍柴与期待中一天一天过去。有一天,男孩突然发现,自己能够站起来了!他跌跌撞撞的冲向后门,想把这个消息第一时间告诉还在深山砍柴的母亲。
  推开门,是一条通往山里的小路,水晶一样的月光静静垂下来,路面铺满着一层稠厚稀烂的东西,是药渣。那条路少有人走,只有母亲每天砍柴时经过。
  而原来,母亲把药渣倒在小路上,唯一踩过的人,只有她。她是期待自己,能带走儿子的病气啊!

十一月花告诉我们:十一月,有个感恩节,永远不要忘记这一辈子对你有过恩情的人。也许,她是你的母亲,也许,他是你的朋友,也许,他只是你生命中的陌生人。有一种美好品德我们一定要记住,你可以接受别人的馈赠,可以接受别人的帮助,但是,一定要记得感恩。拥有一颗感恩的心灵,你才可以把爱,传递出去,洒满世界的每一个角落。

[wma]http://jcc.qcxy.hb.cn/music/ganen.mp3[/wma]

评分

龍族╃乖乖 + 8 的确很棒!!

某年某月某一天,或许你就会发现了七颜的秘密,你会继续微笑吗?

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
拥有一颗感怀的心,才能够在荆棘丛生的人生道路上,看到钻石般的光芒
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
期望大家都能读到这张贴,心怀感恩来度过这一个季节
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

守护天使

终身成就奖杰出贡献奖版主勋章元老会员勋章五周年纪念勋章

母爱真让人感动^^

精灵天使

优秀会员奖

很多人在不断的歌颂着母爱,但是有的时候,我也希望能够写得比较人性化一点.比如说一家好几个兄弟姐妹,其实母亲也是会比较偏爱其中一个的.即使是母亲,她也只是一个人.

梦天使

优秀会员奖

一定要记得感恩。拥有一颗感恩的心灵,你才可以把爱,传递出去,洒满世界的每一个角落。