落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 善待你的前生后世

一个沉重的主题~

看看吧,或许对你有所启迪~

不知从什么时候起,忽然发现有关于道德探讨的节目一下子便铺天盖地的覆盖了电视荧屏。从中央台到地方台,《道德观察》、《法制聚集》等等一些听起来便会让你浑身发紧的名字充斥了电视机的每一个频道。说句心理话,这些栏目的出现,在消磨了时光的同时,也确实为许多人敲响了警醒的戒钟。可不知怎的,每一次观看时,我的心中都会很自然的翻涌起一种怅然的味道。什么时候,本应当是源于心灵的对人类文明的操守,竟然沦落到了不得不需要我们用一种广告般的形式在电视机上一次一次地讨论与说教呢?
  科学技术的突飞猛进,经济状况的日新月异,关于人类在长期的发展路途中所取得的成绩与进步,我们有目共睹。可在这种浮光掠影的掩映之下,又有谁敢于正视在对经济物质的高度追求中而逐渐沦丧着的道德领地呢?
  前一段日子,在中央电视台法制频道《道德观察》栏目中所看到的一个已至八十高龄的老人被自己的子女们如一床破败的棉絮般抛于陋室而置之不理的节目终于让我奔腾在心中的激愤无法平止得溢出了思绪,流入笔尖。我要说,以这悲愤的语言来诉说人间的真情。我要写,以这激扬的文字来抨击人性的苛渍。
  近些年,关于家庭伦理的一些事件以各种形式屡屡得被搬上了荧屏。袒现于大庭广众之前。电视剧中,婆媳的争斗随处可见。焦点栏目中,谑待老人,残害子女的镜头比比皆是。甚至于是报纸上,书刊中,这样的一种题材都已经成为贯穿于文字始末的一条主线。沉重而无声地呐喊着。一声声孩子的凄嚎,一次次老人的涕诉中,从当初的义愤填膺,到后来的司空见惯,再至现在的熟视无睹。在这样的一个思想转变过程中,我发现自己的感觉已经一天比一天迟钝。自己的心灵已经一天比一天麻木。对于这一点,有着一份脆弱的心理防线,一向敏感于人世沧桑的我真得不知道应当为自己的“进步”高兴还是悲哀。我们人类超常的适应能力,甚至于已经侵蚀了我们的良心。腐化了我们的灵魂。
  对于这些将会使人类走向黑暗的丑恶倾向,担负着社会道义的一些公众人士显然是早已有所察觉的。他们不遗余力的一次次得将这些仅仅只是“存在于个体”之上的“丑恶之行”置于人前,不正是想要借此来阻挡我们整个社会逐渐走向麻痹的一种民族趋向吗?不正是想要借这些丑恶的焦点来焕泛出中华人民淳朴性情之中已经逐渐沉没着的一份光明吗?
  血流得多了便不再是伤口,不再是痛,而是一种辛酸。一种比疼痛更加可怕的酸楚。这样的一种感觉,我从那些孤苦的老人与可怜的孩子们那已失去光泽的眼神中是可以读出来的。而这样的一种体会也许不应仅仅是存在于一些处于弱势地位的当事人心中。就像一个国家的安危与富强不应只是寄望于军人与科学家一样。对于美的追求与延承应当是渗透于中华民族每一寸血素中的普遍意识。应当是我们每一个人都引起重视与深思的一种情节。
  一直就执拗的认为,在这个世界之上,唯有两种人最值得我们用心去尊敬。他们不是高官,也不是富翁。而是两种最为普通的群落。一为儿童,那些纯洁如玉,并未被凡尘侵染过的儿童,不正用他们天真的眼神昭示着一种生命中最原始的美丽吗?而另一类则为老人,那些饱经世事,已经将人生的苦难沉淀成一份坦然与宁静的老人们不正在用他们的斑斑皱纹与根根白发为我们阐述着生命的真谛吗?
  是的,生命就当如此,洁净如孩童。而又豁达似老者。
  对于生命的思考,溯古通今,自孔孟之时直至今朝,人类历经了几千年的发展历程却依然没有一个满意的定论。观花开花谢,感人世无常。都说人生苦短,可这苦难人生究竟又是一个怎样的历程呢?冥冥中,又有谁能够释开这一道永远的惑呢?
  一直就执着的认为,生命之存于世是不可毁灭,是永恒的。从我们在自己的哭声中走入这片天空到我们在别人的哭声中离开这个世界,生与死的距离其实只是我们漫长生命链条中的一个极微小的环节。循着这一环节中的点点滴滴一路走去。你一定能够发现在你的身上必定残留着你父母的一丝痕迹。而在你的子女体内,必定延续着你今生的一份期待。是的,他们就是你的过去和未来。他们就是你的前生与后世。是与你用同一粒血种串接在同一生命链条上,永远不可分割的前生后世。也许,他们的皮肤已经松驰,可在这松驰的皮肤之下所护佑着的是那道曾滋润着你渐渐茁壮的干瘪的血管。也许他们的脸庞尚且稚嫩,但在这份稚嫩的骨骼中所承载着的是支撑着你全部生命厚重的精神之托。
  善待他们吧!就像善待你自己的眼睛,你自己的生命。当你一次次的彷徨于对生命的追索与思求中时,别让与你有着宿运之结的前生后世因为你的臂膀而洒血流泪。

评分

lgbalan + 6 精品文章

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
一定要善待,因为每一个角色总有一天我们自己也会上演
人生短暂,也要善待每一个人!

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
人心都是肉做的,在这些令人发指的行为背后,最受伤害的,会是那颗被丢弃在角落里被忽略的良心吧?我不相信会有人的心不是红色的,善待身边的人,善待这一整个世界,应该从善待自己的心,开始
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……
我希望我今生能快乐一些!

雾天使

QQ