落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[其他] 教大家怎么改知宇3.0和意匠8.0的图片尺寸教程

云天使

60周年国庆纪念勋章

我不怎么会用PS,只是把我用的方法说出来,所以这并不能代表所有的方法
" n7 L/ V* I' E  @; r; Y; ~4 B应zhansh要求就在这里现丑了,有不对的地方请大家指正

, B6 a) q  ^: O% G1 j7 _# ~1 `: P( W; A9 b
我在坛子上看见很多朋友都在说
6 b/ S% l' g% w6 U) T- x艺匠 iFlash8.0怎么不能手动剪切图片啊?要不半个头,要不身体不在中间,有什么好办法吗??
& V2 C0 v. h: D, K( x- b5 H是呀我以前也是不知道要怎么改,后来做的多了看的多也就知道要怎么做了: o. ?" w5 B% r
下面我就我自己做的告诉大家吧' G" j$ M1 _8 F; `0 \1 T6 [# m$ p) U
在做以前大家要先知道一点,艺8.0的高清现在大多尺寸都是这样的
% ]; i9 T& Z* ^& Z. Z' r% n6 [3 i5 d横的宽度1200*高度800    竖的是宽度800和高度1200,只要记住就好做了
, x" d  M. l: n+ l5 F我就做一个竖来说明吧
6 L/ K9 Z" X# V) K/ t解决的方法就是你先在PS里把你想要的地方剪切出来7 A: U5 ~, T* Z* ~
再把图像的尺寸自己设置一下: _6 I% n5 M6 }: a5 Y$ j
1:先打开PS导入你的相片' F4 [/ o3 n% L8 _* P

4 t- _% f# S& s* q+ _2:导入后选剪切工具    剪切出你想要的地方来    如图
/ ?2 P( n1 H! D" {  M2 w9 f" P4 |: V* y& w# A5 _- q/ T
# Z* g2 j+ }2 `1 d7 P
3:把约束比例勾去,设置好宽度800和高度1200& |! Z! R" p7 p$ ^9 f- R! _
* I- M$ B1 W% `# L7 B2 t
& ]! z( u# y- |* Z' b3 s  a
4:选好你要保持的格式  s& z' Z" U' W

: Y2 Y. ~2 u5 e4 G" k; u! |9 M, Y! `" I3 L% j( m( ~/ Y
一定要选最佳,要不有的本来图片就不好一放大再压缩画面就更差了! v" q8 S' A" K3 T& ?5 V. t  @  z
如果是横的你就在  把约束比例勾去,设置好宽度和高度   这一步设置好宽度1200*高度800
" Z& Q6 G. @6 f5 B就可以了,这样你再加在艺的摸版里输出的就是你想要的地方了5 _3 Q9 @3 L1 W0 I+ M5 L
如果不想用PS也可以的。, L  ~$ C7 k3 i
还是看图吧6 X( s+ X* q6 L
1:先把你要改的图片从左边的窗口拖到右边的窗口里,如图
$ Q; v' n& [( {0 F7 @1 W$ Z9 l. K8 N( q
但是大家注意一点了,现在是不是点不到剪切,那个键是不是变灰了,这是因为你要剪切的地方超出了那个白色的边框,不怕。
0 f% N' G9 G  V% F/ r图片拖过去后是不是看见一个白色的边框,把你的鼠标放在白色边框里的随便一个边上这时压住键盘的CTRL键不放点鼠标左拖到你要剪切的地方
0 ^# G+ D% n4 Q7 c% u4 E
4 h. ?4 b8 [. T* B) W看,那个剪切是不是可以点了!^o^3 K+ Z8 l& h0 C, _7 r
2 z; @1 l- z8 `+ x' B3 J  R
下边的那个图就是我们剪切出来的了,你在把剪切好的图片拖到摸版的相片区就可以了。
# p; H# L0 l/ u1 a+ Q但是我要说的是,这样做也不一定可以解决问题,所以本人不建议大家都这样做,我建议还是在PS里剪切好了在放进来4 @1 g4 ^4 _" O% e! G
这样就好得多了。: v; u0 b  D  @# O1 W2 X& B" I
我只是做了艺8.0的,知3.0的我就不用多说了,那个比艺8.0的简单,而且就在知3.0里剪切做出来的都不会有艺8.0的问题多
: U* B. e% e- Q. w2 L4 Q  U知3.0在这方面就比艺8.0的人性化多了。
8 s/ `" V5 e# L- G6 W6 W  q好了教程终于写完了,希望对大家有帮助。^o^
7 O# k. a# J+ S( ]5 l1 I& \. Q7 ^6 I
2007年5月19日补充说明:' L2 [0 T; v6 R7 H
6 H. x) B4 O  [/ K9 V
昨天因为时间的关系没有说完
* H$ a9 S& Q' e; q+ S今天在这里我在帮大家补一点有关艺8.0的。
$ R1 v8 D0 u, A; p0 L- i8 I! E当你遇到有横和竖的交叉用的摸版的时候可能大家不知道要怎么做才可以。
; Y7 b9 x) H. i/ A2 m4 d: U其实也很简单,大家看完我的这个教程后就会明白了。
6 i, l+ y7 z7 |$ H

3 @' V% ^1 \; o; U8 @, M! _[quote]先打开艺8.0随便导入一个摸版
' `: ~- m* S& {2 U4 {: ^& H
, J$ ~) M" t2 h" \导入完了后大家就要导入相片了,但是在这里大家导入完相片后不要忙去点“导入”那个键,如图; d! m" l9 H% c/ n% ~" E
1 s. e  |) Z9 {
请大家注意看图中我选的相片的2和9,是不是看不见人了!^o^! |/ {% O5 ?/ u! H2 D
: y' K* r* I) ]6 H
这时大家就打开艺8.0软件里的TEMP这个文件,当你打开后是不是发现这个文件的相片和我选好的相片是一样的^o^
, T4 L; I$ c" j; |2 B# ~) W, y5 \& m- B9 u( e" a
现在我们就找一个先做好的相片来,如图中的2。( J; C% `+ ^: O1 r5 ?* n* n; A
+ d5 Y' C3 \7 C9 ~
现在我们把先做好的相片先编成我们要改的2和9,再复制到艺8.0的TEMP这个文件里。# ]% H5 R3 q+ E

u8 K  I7 i( w( W! Z8 S, U; y) r但是当我们复制过去后在艺8.0的编辑器里看见的还是以前的那二张相片,不要管它。现在就可以点那个导入了。
/ ]& d5 S+ R: M/ P1 z* Z/ L, E+ a- E
$ ^9 k: m1 [! R) g" _" O* C现在放来看看我们是不是改成功了,大家看见没有,中间的那张就是我们改了后的图片。成功了^o^
- \' d' n8 m3 h6 e$ {
# v( _1 _+ W$ q  M( J( m如果以后大家遇见这样的情况就可以用我的这个方法来改了,希望对大家有用。补充完毕。谢谢!^o^
[/quote]
0 b6 t1 m  L) s

0 p% w3 Q' D- l: S
教大家怎么改知宇3.0和意匠8.0的图片尺寸教程(续),见此贴:; G" p* m4 \6 D  C% T
http://www.luoan.cn/bbs/viewthread.php?tid=39723
- U2 e2 {# y+ @6 e/ Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

+ 9 凭感觉加分,呵呵

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
写的非常好,两种方法都有了,精华贴,谢谢,另外标题里你省略的两个字我加进去了,这样大家好找~6 A$ W' b1 T7 X6 c; Y- n
: J* T- {! W# l
已收录到精品贴索引。

雾天使

谢谢!!!

雾天使

太好了,谢谢楼主分享!!!

雾天使

我也很感谢
# M' {* A5 o5 @0 g) k6 e这个我也懂的7 M8 t, {; D: ^; E! p( P- b! C
有个比较麻烦的问题不知道有没朋友碰到过6 @8 ?% _7 F: i4 [, y
就是有的模版里是横和竖的交叉的用的
3 }2 m6 d# q+ K# y! q$ ^知羽和艺匠都有
, P% K! z( v$ r& N  ~5 j8 a- f& _( u8 d我经常碰到,搞的又是看不见脸1 j" Y; h8 {) Y8 V7 B
请问有什么办法解决?

雾天使

够哥们义气的就给回个帖,也算对俺的鼓励.................

雾天使

太好了,一直不知道右边的框框是干什么用的,这下知道了

云天使

谢谢楼主分享

水天使

优秀会员奖宣传大使奖五周年纪念勋章

QQ
这个我会,顶一下,希望帮到更多的朋友。

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
谢谢xin蓝,辛苦了,虽然加了精华,还是加分鼓励鼓励
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……