落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 清除AUTORUN系列病毒的方法!

水天使

曾经电脑的硬盘因为中了AUTORUN系列的病毒打不开了,或者是打开很慢很慢!
这种病毒主要是一个可执行程序+N个以AUTORUN.*命名的文件,这些文件都是系统隐藏文件.最直接的危害就是双击硬盘的盘符打不开,让你选择打开程序!
解决的办法如下:
1、打开我的电脑,工具->文件夹选项->查看->隐藏受保护的操作系统文件(把前面的勾挑去).显示所有文件和文件夹打开.
2、双击盘符->打开程序选择IE浏览器(或者在地址栏里直接写地址,如C:)会发现隐藏的*.EXE和AUTORUN.*的隐藏系统文件,彻底删除(SHIFT+DELETE).所有盘符都执行依次,然后关闭我的电脑,再打开就行了!
3、彻底根治的办法:抄下AUTORUN。*的文件的扩展名(如文件名为AUTORUN。INF)删除以后立刻在盘符根目录下建与该文件同名 的文件夹(如文件夹名AUTORUN。INF)请一定要将扩展名一起命名,否则不管用了!这种办法是典型的占位思想,即使病毒文件写如了,也发做不了,因为他们是协同工作的,缺一个都完不成 破坏的任务!
先就这么多了,希望对大家有所帮助啊!

评分

zhansh + 6 感谢分享

水天使

好像发错地方了,麻烦斑竹帮忙转一下啊

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
没中过这个,谢谢朋友分享经验

水天使

谢谢加分

这病毒好象在校园里比较多,主要通过移动设备扩散的!

梦天使

杰出贡献奖优秀会员奖原创先锋奖突出贡献奖宣传大使奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖技术精英奖五周年纪念勋章

AUTORUN病毒专杀,几秒搞定!
快乐人生  人生快乐

小天使

我中过啦,解决不来,把数据格式化了,哭都没眼泪,早看到就好

水天使

新人进步奖

我中过了!555,来迟了