落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[求助] 请教版主和各位遇见这样问题的朋友

雾天使

我用1394采集(DV)AVI文件 调入会声会影用搭桥工具CP2输出 各项设置好以后 点保存 当跳出第一个对话框(FrameServer)   我点下一步时就不行了 跳出这样对话(不能够创建AVI 文件 请关闭 所有的   才能使用这个文件 再试一次) 而我用一些模板里的一些AVI文件 就可以顺利的输出
" C0 T- B- g$ Q* q1 @7 q  Y如果我用会声会影直接输出也可以 用PR输出也可以 应该不是AVI文件不正确吧
, A- B0 @' [! x( S5 ?一直弄不明白是怎么回事 请高手给于解答 谢谢

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
没太明白你的意思.
7 [) U# D4 f* b" D' h/ x请参考一下我的这个图文帖子:会系外挂Canopus ProCoder 2转换SWF/ @# X7 i; x0 Z7 r# t$ W0 A
http://www.luoan.cn/bbs/thread-36391-1-1.html1 a; m0 h8 @# M4 a, q) b7 n
虽然帖子讲的是转换SWF,但道理和步骤是一样的,只要将此帖第一步9 ~' G: w9 c0 }+ n/ b, i, B; B, W6 V, L
"1.在会9(会10)中输入待转换的SWF到覆叠轨(可拉大SWF画面,去掉不想要的部分),输入事先提取SWF的音乐或想用的音乐文件到声音轨OR音乐轨."
2 C8 B8 m) z( ^, M% V( Y变成
: I0 x4 ~, f5 w; _9 h, r9 ]* T3 m"1.导入你的AVI文件到视频轨,按你的意图编辑完成"
9 ^9 D) R1 P+ a; x8 U2 W$ _# v就行了9 I2 v4 [& b8 ^/ ]* o7 o
其余步骤一模一样...* N+ v5 W9 }( [3 J, r6 _
9 X0 p# ^+ N0 S9 q. ]3 v% s7 B' N2 f
若这样做了还不行,再跟帖详细描述你的问题,最好图文说明...
- X' W4 q: A; h( d  Q9 D

- i; Q6 ~3 h- T2 d) q# @; p" q4 I7 ^

评分

zhansh + 6 热心助人

支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

雾天使

斑竹我表达能力差 多包涵啊

谢谢斑竹
5 o8 B4 y& O2 Q/ a, ~' h7 Q我就是从上面的帖子学会转换SWF 所以现在就学做DVD 现在问题就是我自己DV拍摄的采集成AVI按上面的步骤编辑以后 然后要输出  用CP2输出 点保存 当跳出第一个对话框(FrameServer)   我点下一步时就不行了 跳出这样对话(不能够创建AVI 文件 请关闭 所有的   才能使用这个文件 再试一次" X# ]/ q4 D" h; Z! A9 i6 m
而我转换SWF和用一些模板里的一些AVI文件制作输出 都很顺利4 V) _' b0 g* u- T0 P  E
总之 就是我自己采集的AVI输出时会产生这情况

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ

回复 #3 wzpswsw 的帖子

病了两天,才看到你的回帖...于是反复试过几次,始终遇不到你的相似问题...8 e6 a) ~2 s6 W
只能瞎猜了:
6 }7 h5 T+ }6 m9 V6 z  y1 F) N' a1.要生成的虚拟AVI不要与采集到的AVI同名同目录...
' K2 _0 L8 v/ Y2 ?+ l! I: @2.采集到的AVI有多少G?,是否考虑这个AVI+虚拟AVI,系统认为你的磁盘空间不够了...?换一下虚拟AVI的输出路径到可用空间大的磁盘试试...
: H) w: t: E6 G$ ^% b* t) c5 ]3."用CP2输出 点保存 当跳出第一个对话框(FrameServer) ..."
+ h6 b: I5 s1 Y$ p3 K9 T先用FrameServer输出虚拟AVI,再用CP2转换这个虚拟AVI为目标文件...(也许你知道这,我多虑了...)

评分

zhansh + 8 病了啊,早点好起来~

支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

雾天使

我也遇上了和楼主一样的问题,希望高手指点,谢谢!!!