落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[公告] 曾经的青春校园

云天使

风云天使

优秀会员奖原创先锋奖

[

曾经的青春校园
——写在全国第一届“青春校园杯”电子相册模板大赛开幕之际

无论是这首“睡在我上辅的兄弟,无声无息的你,你曾经问我的那些问题,如今再没人问起.分给我烟抽的兄弟,分给我快乐的往昔……”还是那首“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的校园,漫步走在这小路上,脚印留下一串串,有的直,有的弯,有的深,有的浅,朋友啊想想看,道路该怎么走……”;无论是这首“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”还是那首;“那片笑声让我想起,我的那些花儿,在我生命每个角落 ,静静为我开着……”这些随着记忆渐行渐远,却又越来越清晰的歌声,让我经常想起曾经的青春岁月,让我怀念难忘的校园生活。如梦般的人生啊!
      我是一个怀旧的人,很多时候,我都会想起我的中专校园生活,在那个花开花谢,春来秋去的岁月,教室、宿舍、图书馆加WC,除了读书还是读书,不同的是,没有了升学的压力,已经有大量的时间是在教科书之外的知识海洋中畅游了。简单的重复,单纯的生活。多年以后,这种简单的生活在我看来竟然是人生一路走来最精彩、最值得回忆和留念的一段美好时光。
在学校时,同班有六个性格相近,同样喜欢诗词书画、琴棋歌赋,同样喜欢坐看云卷云舒、笑看花开花落的同学,在一个月明星朗的晚上,我们六人围着学校操场转了几圈,高谈阔论之余,记不清谁提议:“我们何不成立一个逍遥门,大家就是逍遥六逸……”一拍即合,我的笔名寒鸿就出自于那个年代。无数个夜晚,我们就在一起天南海北,从“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”到“雁过也,正伤心,却是旧时相识……”唐诗宋词在记忆深处尽情的融化;无数个周末,白天我们一起在康桥边上的旧书摊上留恋忘返,晚上睡在床上还在从古龙的《多情剑客无情剑》到金庸的“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,古往今来,到底谁是天下第一,无招胜有招,最复杂的往往是最简单的,最危险的地方其实是最安全的港湾……
      学生时代,搀杂着一种说不清的思绪,怀着好奇心,学会了抽烟。往往宿舍里面有谁买了一包烟,大家就会在烟雾缭绕中凑在一起,又开始神侃。从小春城到后来的白壳吉庆烟;有时候一晚一包,有时候一支烟要做一天的口粮,每节课下课铃声一响,兔子一般跑回宿舍,从箱子旁边拿出那支半截烟,点上,猛吸几口,递给身边的兄弟来几口,掐灭,又放回箱子旁边。弄得到毕业时,有个同学在我的毕业留言册上直接称呼我“半截烟堆里钻出来的兄弟……”前几天翻开毕业留言册,读了以后觉得心里面酸溜溜的。
      在那个激情燃烧的岁月,很爱看《少男少女》《黄金时代》《辽宁青年》《散文诗》等期刊,成长带来了青春的萌芽和思念。对爱情有了一种原始的渴望和向往。但坦率的说,在那个花一样的季节,自己只有渴望和向往,从来没有实践和战斗过,但今天想来,有很多事情不一定要亲身经历,只要曾经相望,朦胧的渴望有时候也是一种刻骨铭心的美丽。多年后,回忆起这懵懂无知的年代,想起312宿舍里面那盆花儿,什么都明了,什么都不明了,真可谓众里寻它千百度,蓦然回首,那段岁月却在灯火阑珊处……
     说远了,书归正转。
      亲爱的朋友,青春是美丽的,因为我们曾经或正在拥有;校园生活是多彩的,因为我们曾经或正在飞过。回首昨天,把握今天,向往明天,来吧,大家一起来,让我们共同行动起来,参与到全国第一届“青春校园杯”电子相册模板大赛中来,用美丽的相册,记录我们曾经或正在拥有的青春岁月!用美丽的相册,记录我们曾经或正在拥有的校园生活!

(寒鸿于2008年1月3曰星期四下午17:16即兴而作)

评分

午夜浪漫 + 8 感谢分享

风烟俱净,天水一色……
说的好,时时拥有春天般美丽的心情
我们就是需要快乐的心情来面对生活

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

小天使

评分

午夜浪漫 -4 违规内容

水天使

新人进步奖

QQ
毕业了,马上要离开学校,真是舍不得啊