落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[教程] 教你使用会声会影的遮罩即抠像功能

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
原帖由 假装坚强 于 2008-2-26 00:17 发表
# Z8 l, ~* r* D; w6 }' g& M; D' O小弟下了一组绘声绘影动态素材,mov格式,都是一些金属边框。请问各位大侠,怎样把照片加到里面去啊?先谢谢了
6 D7 c9 b& _0 l/ h* }/ |% ]( ]

* A3 E9 Y( a, {: m! _3 t+ Q这位朋友提出的问题,实际上就是:会声会影的遮罩功能的使用.所以我这里专贴给以回答,以期对所有有同类问题的朋友都能帮助:, w& ~. v5 M7 D2 a" E$ I
(参照以下方法,完全可以对背景色较单一、并与主体反差较大的照片进行轻而易举的"抠像".这里不再赘述)
* F$ I. I# v* P# n- B8 B2 A. a+ W# C1 A' d
1.打开会软件,我这里是会10.切换到"时间轴视图"模式.3 N/ ]5 s+ r4 ?5 A5 `( Z, o* |
- Z: r( w/ i; U+ S% N
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
8 n) \7 D& a2 _- n; e9 S

- x: j' t4 h. L6 D[ 本帖最后由 FLZXD 于 2008-3-17 20:16 编辑 ]

评分

lulucogz + 3 + 5 精彩主题

支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

雾天使

用会系制作卡啦OK心得

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
辛苦了,最近忙完了吧

水天使

新人进步奖

谢谢版主。原来要把相似度调到0.照片边框外就看不到了。再次谢谢版主。你辛苦了,谢谢落岸

云天使

谢谢版主

精灵天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖

QQ
原帖由 假装坚强 于 2008-2-26 21:56 发表 * q' q$ l% Z) J- a, B, l: d
谢谢版主。原来要把相似度调到0.照片边框外就看不到了。再次谢谢版主。你辛苦了,谢谢落岸
' E+ P$ z5 G" @1 I8 u# @2 }( H
& h6 r) s0 A, y1 @
不是调到0,而是:- T# \1 O. \8 }) e0 [

8 x+ J: h, _# U: M) E% L. g' `6.仔细调整"相似度"数值恰到好处:兼顾你要抠掉的颜色和要留下的边框部分...
支持共享,虚心学习!
精益求精,不精勿发!

小天使

回复 1# 的帖子

谢谢版主

雾天使

好 我要学习下

雾天使

回复 1# 的帖子

hueifu kankan

评分

悠悠 -8 违规内容