落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[单曲] so close —— 最近的感动

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ

音乐的确很多种,发烧太腻人,难得遇到几个真正唱出国味的。舞曲太俗,最见不得什么歌都给改成mix。流行还不错,起码是原唱,歌手品质参差不齐。而我最最喜欢的,当然还是ost。跟随着影片的情绪,听一首适合的歌曲,会在心中留下深刻的印象,因此,我也只听看过影片的ost……

这一部影片中文译名叫做《魔法奇缘》,是一部典型的迪斯尼歌剧式童话,公主与王子一见钟情并决定立刻结婚,看起来似乎是童话的必然结局,但童话里总是存在一个恶毒的后母,这篇故事也不例外。王子恶毒的后母将公主从童话的城堡里丢进了冷酷的纽约城,落难公主穿着巨大的婚纱流落街头,被冷漠的人们嘲笑,被流浪汉抢劫,直到被律师和他那崇拜童话的女儿所救。
  律师早已被现实生活折磨到麻木,处理着一桩又一桩的离婚案件,根本不再信任爱情。他与女友仅仅因为适合而想要在一起,更惊奇于公主一见钟情的理论。纯情善良的公主搅了律师的生意同时也渐渐虏获了律师的爱情。在满腔热血的王子追来解救公主的时候,公主的心里也产生了巨大的矛盾。
  舞会上,王子和公主、律师和女友相互交换舞伴。当背景音乐《so close》缓缓想起,两人相拥对望滑入舞池,整部影片由原来的荒诞滑稽瞬间转入高潮。一曲华尔兹终于让他们明白互相的爱慕,舞曲结束时的依恋与不舍让观众也忍不住想要落泪。
  王子的后母在这个时候却再度出现了,诱骗公主吃下毒苹果,这也让公主在午夜12点的钟声敲响之前得到了真正的真爱之吻,律师救活了公主。恶毒的后母气急败坏,变身恶龙掳走律师,勇敢的公主救下了爱人。
  舞池里,律师的女友捡到公主落下的高跟鞋,故事终于再次走向童话的著名结局,与王子永远幸福地生活在一起……

说实话,如果没有在旋转中缓缓飘出的那一句“and look how far we've come. So far, we are so close”我一定不会记得这一部影片,只是当作调剂看过就忘了。这首歌曲让我又实实在在地感动了一会……

[wma]http://creative.myspace.com/Client/Disney/Enchanted/Flash/juke/tracks/track4.mp3[/wma]

So Close -- Jon McLaughlin
如此靠近 -- 约翰·麦克劳林
中文翻译:sorana

You're in my arms 当你在我的怀中
And all the world is calm 世界变得如此宁静
The music playing on for only two 音乐只为你我而奏
So close together 相互如此亲密
And when I'm with you 当你我一起
So close to feeling alive 如此靠近 才感觉到生命的活力
As life goes by 人生匆忙来去
Romantic dreams will stop 浪漫的梦想终该会止
So I bid mine goodbye and never knew 我为此而別 却不曾懂得
So close was waiting 如此靠近的去等待
waiting here with you 为与你在此而等待
And now forever I know 而此刻我已永远明白
All that I wanted to hold you 我所想要的只是紧抱你
So close 如此亲密
So close to reaching that famous happy end 如此靠近 那著名的幸福结局
Almost believing this was not pretend 几乎相信这并非虚幻
And now you're beside me 如今你在我的身旁
and look how far we've come 回顾我们同行了多远
So far 有多远
we are so close 我们就有多亲密
How could I face the faceless days 我怎样面对那些枯燥的日子
If I should lose you now? 若我现在将失去你?
We're so close 我们是如此的靠近
To reaching that famous happy end 靠近那著名的幸福结局
Almost believing this was not pretend 几乎相信这并非虚幻
Let's go on dreaming 就让梦持续下去吧
for we know we are 因为我们明白我们
So close 有多亲密
So close 有多靠近
And still so far 就仍有多远

找了很久这一段的视频,只找到唯一完整的这一段,可惜在播放的时候可惜没有配上字幕,感觉不够完美,所以试听还是放上mp3,感兴趣的朋友也可以看一看视频……

评分

jufeng102 + 2 + 10 很好的帖子,希望能赶快分享你的下一贴^_^

昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
大家都有权限发这样漂亮的帖子,不会的向涯MM多请教

评分

jufeng102 + 2 + 10

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
难的涯来此发帖,但一发就是精品。真的好棒。谢谢涯对我们的支持^_^

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
555,大Z抢走沙发了,嘻嘻^_^

神圣天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
大Z你也太给我面子了。。。一个精华想收买我一个教程啊
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

六翼天使

QQ
我正准备向涯请教怎样制作呢,我可不会收买人,我有的只是一腔真心,呵呵^_^

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
原帖由 于 2008-3-21 22:32 发表
大Z你也太给我面子了。。。一个精华想收买我一个教程啊

带上几个学员

神圣天使

QQ
真好,又有精华又有毛毛拿,不过好歹写影评和找资料也费了点时间,我不谦虚哒!

这个其实很简单,就是UBB代码加了一个插入列表功能,有时间的话我整理个发贴的教程出来,飓风你点编辑看看就知道鸟~~!

六翼天使

QQ
”有时间的话我整理个发贴的教程出来“
期待 期待 真心期待
我代表音乐天堂所有的gg dd jj mm 们谢谢你了
嘻嘻^_^

六翼天使

QQ

回复 7# 的帖子

我第一个报名,呵呵^_^