落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 悠悠

悠悠原创诗文专用贴~

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

无心流云(也不记得时间了……)

小时候,很喜欢彩虹,那仿佛是天上的来客,用晶莹涂抹出绚丽清雅的琴弦。

寄人篱下的时候,常常和哥在楼顶上玩耍,天气热热的时候,总喜欢在楼顶上用管子浇水。看着亮亮的水飞一样的泻落在绿绿的野草上,就特别兴奋,更高兴的是,坐在一旁看水的我,居然在那小小的弧线里看出了一条小小的七彩绳。看到动画片里,那可爱的毛福利坐着彩虹滑到人间,心里更是羡慕不已。一天,雨过天晴,在山与山之间,淡淡的隐现着两抹飞虹,在蓝天上,那么怡人,于是呆呆的望着望着。那是个做梦的季节,蓝色,紫色,粉红色是梦的色彩。

大了些,已经很久没有见到虹,但是依然喜欢流连天上的人间。每到月圆,看着那圆圆黄黄的月亮,就眨也不眨,看着看着,明知道那上面不会有嫦娥,却依然想辨别那阴影是谁的倩影。偶尔,傻傻的看着那天边的半抹飞霞,忘了自己,忘了世界。

在大些,进了大学。一次,和同学在楼上吃饭,窗外飘飞着细雨,飘着飘着,居然飘来了一段淡淡的虹。望着它,似乎那些甜美的梦想又在瞬间被唤醒,于是,任思绪在竹间流连,在碧波荡漾。

如今,不在是做梦的年龄,也不在痴迷的欣赏那遥不可及的幻梦。如果蓝色代表天空和大海,代表深沉和忧郁,那么绿就是生命,温馨和安详平和。

历经世事的洗礼,蓝色已不在是深情的厚爱。虽然偶尔也仍然看微微的流云,但是,我更喜欢细细的小草和可爱的小生命和那绿色间的欢笑。

蓝天在美,也有风云的变幻,大海在广博,也有狂风巨澜,而大地,小草,却永远如此厚重而翔实,承载着世间所有的喜怒哀乐,静静的历经沧海桑田。

人生需要浪漫的梦想,更需要实在的真纯如一。
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

优秀会员奖

想悠悠,向你学习

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
悠悠好棒,初任斑竹,出手就是大手笔,呵呵,支持一个

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

原帖由 黑豹 于 2008-3-27 00:54 发表
想悠悠,向你学习

呵呵,欢迎黑豹,希望你常来转转~

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

原帖由 jufeng102 于 2008-3-27 01:26 发表
悠悠好棒,初任斑竹,出手就是大手笔,呵呵,支持一个

飓风师傅如此夸奖。悠悠受宠若惊啊。。

雾天使

QQ
你还要我写帖子啊?  我恐怕没有多少时间了。。我知道你来的比我早 我很早以前也来过这了。。有的时候 号忘了 进不去了  有的时候是密码忘了 还是进不去 还有答案也忘了 又进不去了。。。
-.辷直薆者尓,用峩自己徳方式.

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

呵呵,是啊?你干嘛不写帖子呢?

这里,没有你来写,实在是一个损失啊:)
什么叫恐怕没有多少时间啊……深奥

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

短发,长发

小时候,是个孩子头,爸爸妈妈都忙着工作,哥哥忙着上学,没有人照顾我,于是,爸爸就把我的那一头黄头发剪了个短短的娃娃头,我也象个男孩子一样漫山遍野的疯跑。

读了小学,班长秀气的脸衬上一条长到腰际的麻花辫,真让我羡慕了很久很久。五年级,妈妈终于不在定时为我剪发,头发终于可以和我的肩膀、背亲吻了。豆蔻的年华,我拥有了乌黑柔亮的长发,同时拥有的,也是如长发一般的柔情和忧郁。

被梳成翘翘的马尾辫的长发伴着我走完了初中,高中。在高中毕业的那一个暑假,我做了两件事情,把头发剪成清爽的男人头,买了一条合体的深蓝的牛仔裤。看着发廊里掉下的丝丝柔柔的发缕,有点可惜,但是满头的清爽让我高兴了不少~。那条牛仔裤居然伴着我走完了大学四年,在我大学毕业以后的第一年,也光荣退休了,成为挂在衣橱里的“收藏品”。

那短短的短发,还是不长久,转眼又披到了肩膀。扎成小刺猬一样的小辫子的时候,已经是大二的下学期了,那时候,心里开始藏着一个男孩。命运真是会开玩笑,坐在他的前排一个学期了,都没有任何的感觉,却在那次排练里,一个轻轻的微笑就让我中了招,从此,眼光也开始流连着那个秀气的身影。头发也渐长渐长。

头发一长,花样也开始多了起来。时间匆忙的时候,就用个发卡随手卡在耳后。心情悠闲的时候,就梳个歪歪的麻花辫,着一身灰色的牛仔超短裙,撑起一伞粉粉的蓝在校园幽静的小路上和朋友漫步闲聊。下雨了,借有点郁闷的心情,梳两条小辫附在耳后,批上柠檬黄的无袖外套,走在绿绿的校园里,回味阳光一样的心情。多变的发型,多样的心情,多彩的生活。即使有阴云,现在看来也是在纯洁不过的真情流露罢了。

工作了,烦躁的情绪也无心搭理这么天赐的长发,懒懒的挽在脑后,一起淡漠。年前,下了决心去拉直了,干练的形象,工作也得心应手。最享受的是,骑着自行车,慢慢而行,任微微的清风追逐着丝丝的头发一起一伏,闻着夕阳,闻着淡淡的花香陶醉着,全身心的放松,不去理会路人的目光,充分感受十多分钟的物我两忘……打开家门,迎着橘黄的灯光,头发也乖乖的守护着脖子,肩膀,慢慢的进入梦乡……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

乐思茶情

今晚,闲着无事,总觉得心里少了些什么,一场突如其来的大雨又把我关在了网络世界的外面。听着那些伤感的情歌,看着《西游记》。大嫂走了进来,手上拿着一块碧玉一般的石头,石头上系着一根红色的细绳子:“有空吗?帮我编点东西。”于是欣然应许。极力搜寻记忆,却发现那些小玩意的玩法早已忘得一干二净了。于是凭着记忆编着最容易的那种,编完递给大嫂。四处走走,还是觉得无聊。于是,冲了一杯奶茶,银色的汤匙搅动着,闻着那甜甜的略微有点腻的奶茶味,等着温度逐渐冷却。

“好冷,雪已经积得那么深。……我痴痴地等。雪,一片一片一片,拼出你我的缘分。我的爱因你而生,你的手握住我的心疼。雪,一片一片一片,在天空渐渐缤纷。眼看春天就要来了,而我也将也将不在生存……”

久旱逢雷雨,晚间的空气也带了习习的清凉,微微的风扇扇出阵阵冰凉。不想关掉,怕被闷热侵袭烦躁的思绪。享受着这难得的冰凉,感受着夏天雪人的悲戚。一口,一口,一口,慢慢吸着裹着奶味的南国红茶,似乎噙着雪人冰凉落寞的心情,体会着淡淡的伤感,浓浓的冰凉的心里执着的等待。一颗冰的心是怎么样的温度,融化了又需要怎样的温度,它在融化时的泪是幸福的还是失意的,或者都不是,而是如我一般没有感觉的?

茶味渐渐袭来,满口都是奶味,随即转为略苦的淡茶,噙着茶香,任它慢慢渗入心魂……

我想我醉了,醉在这凉凉的淡淡的茶香里,醉在这零度的爱情里,醉在这没有感觉的感动里。一种真实的百分百的感动,不为谁,不为我,只为了这一段音乐,这半盏残茶。明天,将不再有如此的感动,不再有如此的茶情。不想让人的声音打扰我回味如此难得的偶然,于是换了惹人遐想的神秘园。

幽幽的爱尔兰风笛吹出哀伤而恬静的《漫步神秘园》,残余的茶香只剩下些微的凉,每一丝每一弦,每一段旋律,似乎也柔柔的,月光般清幽的流泻。久违的《诗》也随风而歌,不知道远方的朋友们可曾安好?是否如我一般的品着淡淡的寂寞,想与远方的我?窗外,没有月,沉寂的浓黑浸染着凉透的心情。茶已经冷,撩拨的丝弦欲静未止,风一阵,一阵,发丝一缕一缕,轻柔的飞扬……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

等待

等待(今天偶尔想写的,学生最近一直在追问:老师,等待是什么?)

山花飘零
这 一丝丝一片片
飞舞着最后
那一道心尖的缠绵

丝丝殷红
在寂静的山涧
默默的
守侯着
守侯着来年

慢慢的
柔柔的
轻轻的 飘零