落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[其他] 如何发图片贴、音乐贴

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

刚才看了下,有好些朋友不懂得如何在自己的帖子里发歌曲,也不知道如何把自己喜欢的歌曲和朋友们分享。

悠悠就简单的写个帖子,教朋友们一些最基本的发音乐贴的操作步骤吧~

准备工作:

在你的浏览器里,打开两个落岸论坛的页面~呵呵,一个用来给你发帖使用,另一个用来看贴学习,边看边做。

第一步:
点击进入“音乐天堂”版块,注意在发帖之前,养成先看版规的习惯,以免因自己未曾注意,而违反版规~,点击“新帖”按钮。

第二步:选择类型,写上标题。

进入发新帖子编辑页面。选择新帖类型,填入新帖的标题~

单曲,指你想分享的只是一首歌曲;专辑表明你想贴的是整张专辑,如果是整张专辑,建议提供你最喜欢的其中一首歌曲链接进行试听即可~

第三步,选择相应的编辑模式~。落岸的编辑框里,一共有三种编辑模式:一个是discuz!代码模式,一个是所见即所得模式,还有一个是简单功能模式。

这三个模式有何区别呢?悠悠简单的讲解一下。代码模式,主要是采用论坛比较常见的代码来进行发帖操作~,不是说必须得使用代码来发帖,而是在你进行操作之后,帖子里留下一些代码符号,连显示你所进行的发帖设置,一些论坛在代码里做文章,嵌入自己论坛的代码,使得别人无法复制转帖或者转帖之后,会有明显的论坛代码标志~;简单功能模式的操作步骤其实和代码模式差不多,只是功能相对没那么多而已~

(1)文字编辑操作~

现在来看第一个代码模式的几大分区,第一分区,是文字编辑区域,和WORD的编辑方法基本一致。B,表示对字体加粗;I,表示字体倾斜;U,表现字体下边有一根下划线;

1,可以设置字体,如宋体、隶书、黑体、行书、楷书等;字体编辑区域后面是“大小”,可以设置字体的大小,“A”表示设置的是字体的颜色,如果你想使用彩色字,选中需要编辑的字体,在点旁边的小三角按钮,选中相应的颜色即可。

“A”后面的几个横线符号分别可以设置对齐的方式,一共提供三种对齐方式,居左,居中,居右。

同样也是选中需要编辑的文字,然后点击按钮即可~

(2)图片插入操作

点击插入图片按钮,输入图片的网址,注意文件的后缀名是JPG/JIF,格式。如果网址最好的几个字母不是,说明那不是图片的真实地址。一般在搜索图片之后,在图片上点击鼠标右键——属性,复制图片地址即可~(在所见即所得模式下 ,则直接在图片上点右键——复制,然后在发贴编辑框里转帖即可~)

获取图片真实的地址:

插入图片:

在编辑框里点击插入图片按钮,粘贴刚才复制的图片地址,点提交。

(去吃饭了,待续。。等会再回来继续贴如何插入音乐,视频)

评分

zhansh + 6 谢谢!
+ 2 + 9 辛苦了

www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

如何插入音乐

第三步:插入音乐。

在插入音乐之前,在说明一下,三种模式的区别。其实,这里应该分为两类:第一类,按功能多少来划分——简单功能、全部功能;第二类,按照编辑模式不同来划分——代码模式、所见即所得模式。
一般编辑,我们都会打开全部功能。简单功能和全部功能的切换,都使用用一个按钮,只是用不同的名字来显示不同的编辑状态而已~
大家可以点击切换,注意观察编辑框里工具按钮的变化~

代码模式编辑工具栏

所见即所得模式:

代码模式和所见即所得模式的区别:后者比代码模式多了一个功能:插入表格。(想要进一步编辑整齐精美的帖子,表格功能,起到了举足轻重的作用~)

切换到简单功能之后编辑框的变化:(可以使用的编辑工具按钮少了一行~)

插入音乐和视频的一些常见按钮图标

如果是在简单功能状态下,蓝色底黑色三角,像电影胶片一样的按钮,就是插入多媒体文件的按钮

点击那里,可以直接插入音乐和视频。这也是为什么有些版友因为找不到大zhan说的那两个插入音频、视频按钮,从而质疑落岸对会员发音乐帖进行了限制,使其受到歧视和不平等待遇的直接原因。

点击多媒体插入按钮,你可以发现一些选项。。悠悠了解得也不是很多,只是大致介绍一下而已。我们看到的一些文件名字后缀,比较常见的比如RM,是视频,音频都能使用的格式;MP3,wma,ra,这些都是音频常见的压缩格式,其中wma压缩成的文件最小;rm/rmvb /wmv/mov,前面三个比较常见的视频流格式,
mov应该也是,稍后在找些具体详细的资料来了解,一般的使用者,只要大致区分即可。建议各位不要在这样插入音频,视频,除非你比较了解这些格式的区别,否则,会因为所粘贴文件格式不符合而造成错误的操作。。

我们推荐你,进入全部功能模式状态,进行帖子的编辑操作~

在全部功能状态下编辑,可以看见刚才那个插入多媒体按钮依然还在,而且下面还多了一整排的功能。进入所见即所得模式,

在QQ图标前面的符号,是插入flash文件使用的,插入的时候,注意网址后缀必须是.swf;QQ图标后面的rm,可插入使用real  player来播放的格式文件的,后缀名为rm;接下来的那个图标,主要是插入音频格式的文件,一般常用的MP3.WMA.MID都可以在这里插入,插入之后,会自动播放;最后一个图标,是插入音频和视频使用的,标志的文件格式为wmv。

看了这么多,你也晕了吧,没关系,我们只要掌握第二个插入音频图标就可以发音乐贴了~,就可以了~

评分

jufeng102 + 2 + 8 精彩的教程,谢谢分享^_^

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

至于有些朋友所说的,自己的硬盘里的歌曲。在网络上搜索不到的情况,你可以去查找一些可以上传音乐的博客,或者网址。。上传了之后,再把网址粘贴过来即可~呵呵。。

不知道,悠悠说得清楚没有

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
刚才还不敢占你的沙发
辛苦了,撒花撒花~~
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:),没关系的~谢谢涯

六翼天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖贴图大师奖60周年国庆纪念勋章音乐之星奖五周年纪念勋章

QQ
呵呵,悠悠斑斑辛苦了,讲的好详细,最基本的音乐发贴教材,希望其他会员看了之后能很快学会,再谢悠悠斑斑

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
讲的真详细,在网上第一次看到这么详细的教程,谢谢悠悠!

不过你的图片上的标注不大好看,推荐你用SnagIt 8截图和注释,另外有些段落的间距太大,期待发表更多的好文章~

SnagIt 8.2.1.215 新世纪汉化版
http://www.luoan.cn/bbs/thread-29497-1-1.html

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

原帖由 jufeng102 于 2008-3-27 19:22 发表
呵呵,悠悠斑斑辛苦了,讲的好详细,最基本的音乐发贴教材,希望其他会员看了之后能很快学会,再谢悠悠斑斑

呵呵,谢谢~

因为考虑到还有好些人是比较陌生的。。特别是看到有人说,发音乐贴需要权限,就觉得好奇怪啊。。。

神圣天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
哪有这么麻烦,现在QQ截图都可以完成简单的编辑,但是好象没有把线和文字加粗的功能

不过SnagIt 8也算不错
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

神圣天使

QQ
悠悠这个应该是手写的,呵呵