落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

父亲

精灵天使

原创先锋奖

印象中的父亲永远是那个儒雅、沉稳的中年人,从没有一点的卑微、落魄。至今记忆中铸有一张父亲年轻时的一张一寸黑白照片:皮夹克,格子围脖,浓密的黑发一丝不乱地偏分,浓浓的眉毛几近修整般,双眼皮中眼神炯炯,高而直的鼻子,棱角分明的嘴唇,坚毅的下巴,很像当红影、视、歌星陆毅,几年前的一天,当学素描的女儿说,从美术的角度看,人面目比例最合理的是陆毅时,才惊觉自己的父亲原来是个典型的美男子!他那身淡淡的烟草味,我也认为是男性都该有的气息,而当年心中勾勒出的白马王子也该有父亲那高大的身材……

父亲有双灵巧的大手,冬日的窗台总是让他的花“占领”着,因我不能任意地在窗口跳上蹦下地嬉戏竟一点不想多看它们。但他的“仙人剑”(令剑荷花)总是最早坠满枝头,使小屋里很早就透露出春日的气息。而利用工作之便,他也能自制电动鼓风机、炒菜的大勺、厨房放案板的铁架,木工活也甚是了得,哥哥结婚用的所有的家具,甚至沙发和沙发床所用的弹簧也是他自己亲手做的~ ~

父亲是那样的亲和,他具有可包容所有人一切过失的胸怀。他从未对儿女大声地呵斥过,对妈妈也是百般依顺,而母亲也从没见对他有半点蛮不讲理。他总是说我是他的掌上明珠,含在嘴里怕化了……常让我坐在他的肚皮上,双腿支成我的“沙发背”,尽管他那样躺着并不会很舒服,有时他也要我做他的枕头,有一次他竟真的睡着了,弄的我好久不敢动呢,很小时我最大的享受就是睡前摸摸母亲的“肱二头肌”,而每次父亲要搂我一会儿时我都很不情愿,怕他那刷子般的胡须。嘿嘿!!他有时也很顽皮~~

父亲还是爱哭的呢,至今定格的一瞬是欢天喜地地要让哥哥送到大学的我却发现父亲在院子中偷偷地拭泪,而不是母亲。已经结婚生子的哥哥过完春节走时面对的还是父亲及近变形的泪颜……

尽管有了女儿,但每次探亲,我还是会在午睡的父亲身边躺一会儿,摸摸他的大手,听听他的心跳。昔日的粗糙早被细腻、光滑所代替,坚强有力也被瘦骨粼粼所置换,他甚至会孩子般地诉苦说他无聊、寂寞、病痛难忍、想念不在身边的唯一的儿子,此时,他像个脆弱、无助的孩子…但我心中,他始终是那个用他所有的关爱和呵护,把我渡上一条风雨无阻的人生之船的人。

我真的好得意!

我有这样的父亲!

Flash: http://asp.showebar.net/suya6688/sixiangqu.swf
喜欢在喧嚣中品味一份孤独.

精灵天使

原创先锋奖

原帖由 听风 于 2005-12-31 19:14 发表
因你们我的心变得更年轻、因论坛我的生活变的更赋色彩、每个我接触的电脑收藏夹里都有“落岸天使”,我上网的第一件是就是去“落岸天使”。

彼此啊?哈哈
喜欢在喧嚣中品味一份孤独.

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
那就常回家看看父母亲。。刷刷锅,洗洗碗

精灵天使

优秀版主奖

他始终是那个用他所有的关爱和呵护,把我渡上一条风雨无阻的人生之船的人。

精灵天使

追寻.....

优秀会员奖灌水天才奖幸运天使奖

漂亮~~

我也是每天上来找好的贴子!!
尽管他们说
世间种种 最後终必成空
我并不是立意要错过
可是我 一直都在这样做
错过那花满枝桠的昨日
又要错过今朝

精灵天使

追寻.....

优秀会员奖灌水天才奖幸运天使奖

父亲是那样的亲和,他具有可包容所有人一切过失的胸怀。

...........
尽管他们说
世间种种 最後终必成空
我并不是立意要错过
可是我 一直都在这样做
错过那花满枝桠的昨日
又要错过今朝

精灵天使

优秀版主奖

原帖由 小黎 于 2006-1-4 13:36 发表
父亲是那样的亲和,他具有可包容所有人一切过失的胸怀。

...........

说得好

梦天使

优秀会员奖

我的落岸天使"情缘"
    开始啦............

梦天使

优秀会员奖

原帖由 zhansh 于 2005-12-31 10:00 发表
谢谢 lily ,新年快乐

flash 只能在新窗口中放大预览

不一定O  可以设定尺寸滴哇

守护天使

终身成就奖杰出贡献奖版主勋章元老会员勋章五周年纪念勋章

不錯 哈哈  厲害哦