落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: plum-lee

plum-lee原创PS鼠绘漫画作品专辑(更新ING)

梦天使

清心天使

优秀会员奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

回复 9# 的帖子

原帖由 gutong7 于 2008-5-25 01:06 发表
真的是纯鼠标制作的么,不知是我的手笨还是咋滴
画的是歪七扭八,有没有什么诀窍啊
不会是靠得的多年的基础吧??
我也想学学

完全是用PS纯鼠标制作的,画的时候可以把画面篇幅设得大一点(我贴上来的图已缩小了一倍),画局部时还可放大再画,细节处画笔设小一点,但有一点:你至少会使用PS,有绘画基础,先用较深色打底稿,遵循先深后淡的绘画原则进行,相信通过实践,你也能用PS鼠绘

[fly]金钱非潇洒,精神定潇洒[/fly]

精灵天使

One World One Dream

优秀版主奖贴图大师奖灌水天才奖60周年国庆纪念勋章

QQ
羡慕~~嫉妒~~
我也去学去!
  峩誑逩著,蒍菂寔卟禳洎魢憾箌漃瘼……

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
真厉害,帮我也画一个

精灵天使

QQ
谢谢高人指点~~~

云天使

新人进步奖

哈哈,厉害!我也像有一个漫画的自己!!!!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

……是先深后淡?

好像感觉和一般的绘画差不多,先画大致的轮廓,调色,然后再画局部的线条、纹理、高光、阴影……

PS里没有绘过,画也是像画图那样子滴。。。那些钢笔工具,到现在我还对那路径晕乎乎滴……哎,一烦了,还是直接拿铅笔来画快点……:(
www.y1jy.com  优爱教育

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

脸部画得比较棒,篮球基本上属于平面型滴~

对了色彩的过度好像层次感还不够,头发的纹理还没有出现~

楼主可以设置一下笔刷的效果~,试试看

嘻嘻,偶像看赵本山滴……
www.y1jy.com  优爱教育

精灵天使

QQ
所以说你某艺术细胞哈
要不你也整个出来看看,俺?

对了,plum-lee 我建议你专门开个帖子,把你平时的鼠绘作品都放在一起(最好带上教程哈
我肯定会大力支持的

精灵天使

QQ
我好冷
怎么说是赵本山,苍天哪,大地哇。。。

大Z 先把照片贴出来哈,好让我膜拜下
会员相册都翻了个遍也没找到人影

梦天使

清心天使

优秀会员奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章

原帖由 gutong7 于 2008-5-25 17:54 发表
所以说你某艺术细胞哈
要不你也整个出来看看,俺?

对了,plum-lee 我建议你专门开个帖子,把你平时的鼠绘作品都放在一起(最好带上教程哈
我肯定会大力支持的

我是在网上看到别人用PS的鼠绘作品眼红,因为儿时喜欢画画,就自己试着PS鼠绘,所以目前就只有两张,也画得很粗糙,空时再画画学习学习!有作品一定拿到论坛上来晒晒,请大家PP,这样才会进步!画了两张后总的感觉和手绘的基本原理差不多,就是鼠绘线条比教难,难以掌控,等以后熟练了可能会改变的.

[fly]金钱非潇洒,精神定潇洒[/fly]