落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

半年祭文

云天使

【浅夜】

QQ
因为才看见,也写下吧。前部分是转自网络,当然我也弄去Q空间http://new.qzone.qq.com/303375211

11月11日,青川东河口地震遗址公园, 当地民居在地震中残存的房梁,在公园中共有多处这种房梁,表明地下曾经是当地村民聚居地点。5.12汶川大地震首破点起于映秀,终止于东河口。该村共有700余人丧身。当地政府在这个村的原址上建造了一个地震遗址公园。雷宇 摄

再次驱车进入地震灾区,我们的思维开始恍惚,山区炊烟袅袅,鸡犬之声此起彼伏,板房里的人们重新忙碌着生计,车窗前闪过的一张张脸上没有悲伤。大地震半年后,我们再次投入灾区,我们希望看到,灾区人们走出阴影,灾区面貌天天更新,那里的天更蓝,水更美……

青川,东河口。我们遇到了村民杨海琼和母亲蒋万琼,她们展示了一张照片:东河口村的原貌,照片中的东河口风光旖旎,民居散落在一片片农田中,俨然一个世外桃源。但眼前只有巨石和泥土堆积的一个个小山包。当地政府将这块地震废墟保存作为地震遗址公园,供人们前来参观和纪念。

北川,在那片城市废墟的山上,当地一些商贩将关于这次地震和震前北川美丽风景的照片悬挂在树枝上,据说生意很好。北川人正在努力寻找重新站起来的机会。

都江堰大观镇茶坪村,村民王全成了首个住进联建新房的当地人。在这个238平方米的新房里,王全开始了地震后的新生活。

离开青川的时候,一名工人正在一块地震跨塌的巨石上凿刻:“吃菌子不忘疙瘩恩 青川人永记全国人民情”。不仅仅是青川,地震灾区的人们在这场灾难后,学会了坚强,更学会了感恩。 本报摄影部 特别报道...

自亲身体验过地震波及地区情况,我变了。
或许正如朋友所说,当时的我太过于镇定了。。
回忆,仿佛昨日。
正和朋友在Q上畅谈人生的路程,晃动了。我一时并不知道是地震,在那片刻思维中,以为哪在打架,弄墙。  但这念头一闪而过,我对朋友说:“好象地震了。”  当时我看见自己电脑在桌上晃动,我肯定了这一说法,陆续传来外边人群的跑动声,我对我的朋友说,大家快下来,出去吧。
她们一个个跳动很快。我也出去了。
当时就担心在家的妈妈,我们家在8楼,要是晃动很吓人吧。我在二楼都这样了,那8楼还用说吗?
出去,外边已经是人山人海。
我本这自己的一种责任吧,告诉周围的人撤远一点,给家里打了电话,告诉周围人群的疏散。。
然后自己看着楼摇动,那么真,那么确切。
大概10来分钟后,明显的晃动已经看不见了,我跑回宿舍,我的朋友们也回来了,她们告诉我,一直在担心我,怕我没出去。
笑了,告诉她们,没什么的。我很好。
信号一切中断,可我电话好象很不错,居然还接到幼儿园的电话。 叫我接孩子。
打车出去,路途中,周围人都在说没信号,任何通讯都不成功,可我电话还出现奇迹了//
时不时接到短信,第一个发短信的人是大叔,“宝贝,地震了,你没事吧?”
没想到,第一个考虑到我安全的人会是大叔,我回了 “我很好”
也给几个平时对我不错的朋友发了短信 告诉他们我这地震了。
可收到的短信,让我很失望。。很失望。。
说我在开玩笑,也有的说我脑袋有问题。那些曾说过为我可以做任何事的人这样回答我。
尽管后来他们知道我说的并不是玩笑,给我解释,我也不再听了。/
算了吧,不再联系了。有几个好朋友够了。

半年,想~自己这半年来,一直在让人担心。不管我走到哪,哪儿都有朋友的牵挂。
真心的想对朋友说“谢谢”

那些我天天关注汶川最新动态的时间,那些我刻意的坚强,或许真把自己放过于认真。
所以才有了朋友老说我“自汶川后,你变了,变傻了,不是以前的你了。”
现在半年了,我也用半年的时间调整自己。

这半年我很辛苦,很累。“继续微笑”成为我自我鼓励的方式。
现在我要恢复半年前的我,不会再让朋友说我傻之类的话了。

四川坚强,汶川坚强,我也坚强。

笑一笑,沒什麽大不了.。。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃﹖

精灵天使

萧萧雾眼_冰心一片

优秀版主奖突出贡献奖贴图大师奖灌水天才奖宣传大使奖版主勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖

真让人感慨
淘宝店铺地址:http://led-pro.taobao.com/
主营红外人体感应吸顶灯 楼道灯

云天使

【浅夜】

QQ
原帖由 godfrey0207 于 2008-11-13 19:42 发表
真让人感慨

偶的口水话 一大堆了吧
笑一笑,沒什麽大不了.。。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃﹖

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

好好活着
www.y1jy.com  优爱教育