落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 我期盼的四季

雾天使

优秀作品奖

我期盼的四季
犹如明月星空
即使少许遗憾
也不失温馨与从容

我期盼花香鸟语
万物精彩纷呈
让我画布展开
留住春天的萌动

寄予天上云朵
沐浴杨柳晨风
让我酷热的夏日
舞出绿荫上的轻盈

历经秋雾浑浊与迷蒙
清澈依如山泉平静
我将蒲公英种子撒开
让它去传播善行

冬天是个美妙的童话
让我保留那份洁白与虔诚
祝福早起的人们
冷的是冰热的是雪请你记在心中

评分

紫月嫣然 + 5 + 20 给您最高的分数以表紫月的冒昧修改 抱歉
oggcv + 2 + 8 很给力!

也许我都不知道怎么说  我给您看一个帖子吧
http://www.luoan.cn/bbs/thread-176206-1-1.html ※≮深深祝福网络亲人们≯※
里面有个我的好大哥 飓风大哥 他回的文字  我很少看到大哥他写诗歌 我那天真的很激动也很感激
后来我在很多的论坛发表飓风大哥的这个诗歌 都变成我自己写的 当然我是跟大哥说过的
您现在能否明白我的意思了吗  不明白不要紧
简单一点  我更希望在我把您当做朋友的时候 您能够更多支持或者说满足我的一点点的虚荣心
因为文海有您更健康更活跃更激情  再次感谢您的到来  话已至此 请多支持

关于您的分数和精华 我紫月也一定在查看了网络上面的内容 还有您今天所写的诗歌好好品鉴 在做决定 当然您也不会在意什么的 对吧  无非是虚拟的一些东西对吧  可是我会履行我的诺言  呵呵  再次感谢您所做的一切  感谢您的到来  文海有您是文海的缘分

评分

oggcv + 2 + 5 辛苦了。

水天使

...这帖,重复了...不好意思。
西风多少恨,吹不散眉弯。

水天使

诗人哪
具有诗意的人
都是浪漫主义者

西风多少恨,吹不散眉弯。

雾天使

优秀作品奖

紫月嫣然 发表于 2013-9-29 17:31
也许我都不知道怎么说  我给您看一个帖子吧
http://www.luoan.cn/bbs/thread-176206-1-1.html ※≮深深祝 ...

问好紫月,你那个帖子我看了。说实话,我也不知道该怎么说,呵呵........
上次我跟你的那个临屏你没有回复,那么这次我就在我自己的帖子里临屏一下回复.....再说,一大串的名字里没有我,所以我也就不去掺合了啊

网络是虚拟的,否则
怎么会有怀疑的目光
网络不是虚拟的,否则
如何感受这彼岸花香

也许是因为现实中来
总是带着美好向往
崎岖的路上有多少不平
梦寐的天空就会有多少顺畅

各自的键盘敲得是各自声响
各自的心扉敞开了都是一样
也许乌托邦的构架只是构架
也许幻想的未来只是幻想

等待和牵挂是一种幸福
人走茶凉只是一种现象
一道屏幕是一堵冰墙
一串念珠是一尊佛像

缘分的路上你我相遇
一条缆线让我们共享星光
当你向我描述家乡的桂树
我不自觉去注视窗外的月亮

默契和缠绵多是恋人专利
远方的文字常使我的荡气回肠
如果说你我是天各一方
为何你的心跳我听得清晰明朗

雾天使

优秀作品奖

紫月嫣然 发表于 2013-9-29 17:33
我会慢慢欣赏 也会查找网络看看是不是现在才发表的最新作品 呵呵 请多原谅我的细致 关于您说的什么作业那太 ...

我会慢慢欣赏 也会查找网络看看是不是现在才发表的最新作品 呵呵 请多原谅我的细致 关于您说的什么作业那太高看了我  紫月着实不敢当啊  我很欣赏像您这样的诗歌内容  呵呵  我绝对向您学习和崇拜
-------------要是我知道你为这么一段小小的文字费这么大气力,我实在不该发来。
虽然我不是专职文人,谈不上风骨,但作为一个俗人,我还是有尊严的啊,欺世盗名、鸡鸣狗盗之事也是我所不齿的。

关于您的分数和精华 我紫月也一定在查看了网络上面的内容 还有您今天所写的诗歌好好品鉴 在做决定 当然您也不会在意什么的 对吧  无非是虚拟的一些东西对吧  可是我会履行我的诺言  呵呵  再次感谢您所做的一切  感谢您的到来  文海有您是文海的缘分
————————网络的虚拟不是我所追求的。即使是现实中,也早就淡泊名利,不会为五斗米折腰。你要是加精,我们朋友做不成!

春夏秋冬  感觉少了收尾  就少了一点韵味  我一会再好好看看  不生气哦  其实我还没有这个资格在这里品头论足 请多包涵  呵呵
——————春夏秋冬,太多太杂,不是一首小诗能包容进来的,我只选了我期盼的来...呵呵千万不要打击我,很多朋友也包括我最引以为豪就是我的结尾帅。呵呵

雾天使

优秀作品奖

紫月嫣然 发表于 2013-9-30 00:19
我期盼的四季
犹如皓月星空
即使少许遗憾

我期盼的四季
犹如皓月星空
即使少许遗憾
也未失大度与从容

-----皓月,太满,诗忌写满。大度,不匹配。
我爱慕鸟语花香
万物精彩纷呈
让我画布铺展
留住春天的脉动

——鸟语花香,这个颠倒的好。脉字,用的好。爱慕,太软。
我寄予繁天云彩
沐浴杨柳晨风轻盈
让我酷署的夏日
从容舞出绿荫的婀娜

——繁天云彩,满。整节不是我意。要少些形容词,多用动词。
历经秋雾浑浊与迷蒙
清澈依如山泉幽静
欲将爱之种子撒播世间
让它去行善道善念

————幽静,难用于拟人化。后两句空了,要言之有物,
冬天是个美妙的童话
让我保留那份洁白与虔诚
祝福早起的人们
冷的是冰热的是雪请你记在心中
(这个有点不懂  呵呵)

那风那雨无语无影
红尘陌上只为伊人回眸
红颜抚筝影依江
明月垂柳自多情
梦幻四季让这节这气多了份期待多了份憧憬
——————最后这一节,但我看来多余,因为这是议论总结,不需要的。
我的最后一句是让人思索,所谓留白。
不好意思,我也是片面之词,不可当真。
真诚感谢你!

水天使

你们俩太有意思了,手机抓字,不方便。但我看你俩的贴,非得插个队不可。
还好我是真心不懂诗……
神马名词,神马动词的,我都不懂
但我懂字的意思……
你俩的找个时间好好切磋切磋、
大半夜的、睡吧。
明天再细看你们聊的了。

哎……我看不懂诗
我都是当字直译理解的
看你们聊的这么深,汗颜哪……

雾天使

优秀作品奖

紫月嫣然 发表于 2013-9-30 00:22
图描的 呵呵  您看看 也点品一下 呵呵  关于冬天无法入手 呵呵  没有这个功力  呵呵  欠缺修炼
也算交流一 ...

问好紫月,对于你的修改,我也说了自己的感受,一面之词,或许有失偏颇,请你不要在意。
在此我特别喜欢你用的“脉动”一词,在此处想过用生动,感觉比较平实,萌动,比较跳跃,而脉动就比较灵性了。还有花香鸟语与鸟语花香,虽是颠倒文字,却也有些讲究,这个本就是我要调整的,我的思路是由动物植物到万物过渡比较顺滑,你能点出,可谓不谋而合,我比较感动。
说说最后一句:雪与冰虽然有缘,但品质(拟人的说)不同,冰就是冷却的水,是没有形状的,而雪是有形状的,多为六角,可以称作六瓣花,或者六叶草,含有吉祥和祝福。自然与民间来说,多是冬季里猛的热过几天就能捂下雪来,所以很多人也说雪是热下的。当然对于雪的解释远不止这些,个人的角度不同,对于雪的理解也不尽相同.,但对于多数人来说,雪兆丰年,还是正面的多...