落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 悠悠

悠悠原创诗文专用贴~

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
前两天服务器有点问题,现在已经恢复正常了

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

悠悠物语——想走路的树

(一)高山
两棵青梅竹马的小树林子和木子,在逐渐长大之后,被从清新的原野山林带到了一个叫城市的地方。他们有相同的名字——高山榕树。林子一直很羡慕小鸟小松鼠,希望有一天它也能长出脚来,到处游玩。木子开始总是嘲笑它,笑得多了,也渐渐的认可了林子的梦。于是,他们也有了相同的梦想,从小就一直渴望自己能走路,出到外面的世界去闯荡。

终于有一天,园林的工人们,看到了他们,于是,把他们挖出来,裹好泥,准备运往城市里去。林子和木子,很是兴奋,忙着和小鸟小花小草们告别,他们终于能走路了,能到外面去见大世面了。
(二)入市
刚进入城市,林子和木子,在车上目睹了城市的繁华精致,那高楼大厦,四个轮子的怪物、还有那梦幻一般美丽的霓虹灯……

不久之后,他们被安置了下来,来到了繁华地段的绿化带,被一条马路隔开,从此遥遥相望,只有风吹来的时候,才能互相挥手致意,而风停的时候,也就只能凝望,凝望……

不知道从什么时候开始,林子开始厌倦了这样的生活,连美丽的霓虹灯也蒙了一层灰,曾经让它羡慕不已的四轮汽车,也让它难过得要命。因为每次轮子滚过之后,都会有一阵阵难闻的气味。

不知道什么时候开始,林子开始想念起儿时的那一片小树林,多美的花香啊,多漂亮的鸟儿,多好听的声音啊,深深吸气,透心凉爽。
于是,在寂寥无人的夜晚,林子和木子开始了对童年的回忆。

(四)寒冬

今年的冬天特别冷,道路上都结冰了。林子和木子很冷,可是它们却无法靠近来取暖,只能和往常一样,互相的凝望着,意会彼此的心意。

风雨交加,夹着冰雹,细微的雪珠儿,冬天的夜晚,显得特别的漫长。

林子觉得身上很痛,它看到了木子透顶的白花花的一片。。。。。。是不是我们都老了。怎么一下就白了头呢?春天呀,快点来吧。

可是一阵阵凛冽的寒风吹过,一场场雨雪飘落,晶莹的冰凝结了又消失,消失了又凝结。。

……

林子发现自己的秀发正在飘落,飘落,不断的飘落。对面的木子,满眼的凄凉,无语,即使它们说些什么,也会被风声雨声给淹没的。

(五)回归
终于,太阳出来了,风不冷了,雨住了,雪也不见了。

道路上,人又开始多了起来。
春风吹拂,落叶缤纷,人们纷纷观赏着初春的精致。

于是,街道上,又热闹了起来。

……

不久,人们惊奇的发现:

马路上的左边,一棵树,被折断了所有的枝,只剩下光秃秃的主干,伸着奇怪的断手,断手上挂满了黑色的须根,一条条一道道,随风慢慢地飘摇。须根上,零星地夹杂着几片透出些许绿意的残叶。仿佛那汉代的美女,被皇后施行了酷刑,挖了眼睛,阻塞了耳朵,砍断了四肢,只有侏儒一样的躯体在苟延残喘……地上,是一大片已经干枯的落叶。。。

马路的右边,另外一棵树,树形还在,有枝有干有叶有须根。可是,枝叶全部枯黄,像毫无光泽的枯叶蝶,栖息在毫无生气的枯枝上……

看到这树,人们不禁潸然。一棵是肢残断臂,气若游兰,奄奄一息;一棵是有生命的形状,却毫无生意……

第二天,城市里到处流传着这样的消息:高山上的榕树,就这样,经历了严寒的冰雪考验,在春风的吹拂下,因重伤过度而死亡。

……

园林的工人们,小心翼翼地把林子和木子的躯体排好在车上,拉回他们的故乡……

(六)涅磐

于是,他们终于又挨到了一起。林子因为被风雨折断了枝干,保住了主干的水分和营养,在回到高山之后,营养逐渐得到补充,终于恢复了生气,在残缺的枝干上,又冒出了新芽。

而木子,却因为受伤过重,而倒在了林子的身旁。

离去之前,林子很后悔:“木子,对不起。是我害了你,我不该异想天开,本是一棵树,却想走路……结果还鬼迷心窍,答应了园林工人的要求,去到那个城市……如果,……如果不是我……如果我不想走路,你也不会死了!木子,你恨我吗?是我害了你呀……”
木子惨惨地一笑:“傻瓜,记住,你不是一棵普通的树,而是一棵想走路的树,是一棵会走路的树,是一棵曾经走了路的树……这一路,有幸能陪着你……”

林子:“你恨我吗?是我害了你呀……”
木子:“不要说恨。我对你,只有爱,没有恨。因为爱,所以成全你的梦想,支持你,一路陪着你呀。。。。。只是,我……我现在不能再陪你了……我要去了。”

……

“林子,答应我。让我躺在你的脚下,让我渗透你的身体,用我的养料滋养你……从此以后,你就是我,我就是你……

你要…… 代我,……好好的,好好地活下去……如果,你还想继续走一段路,别忘了。。。我这里陪着你。”

果真如木子所说的那样,不久,木子逐渐腐化,它的一切都渗透到林子脚边的土里,成为林子最好的养分。从此,林子就是木子,木子就是林子。

“因为爱,所以成全你,成全你的梦想,支持你,陪着你。”
“如果你还想继续走一段路,别忘了,我在这里陪着你。”
“你要好好的代我活下去。”
“从此以后,你就是我,我就是你。”

【后记】今天,外出,看到城市街道旁的树死了,一排全是断肢,无叶;一排全是枯黄。正想是谁这么残忍,给树判了死刑。真可恨!
回到家,看到报纸上说,寒冬的那一场雪,把很多树都冻死了。环卫工人们正给树们修剪残肢。原来如此,希望它们能活下去。

夏天越来越热,冬天越来越冷;热了又空天,冷了也有空调,每天定时不定量的排放大量污染气体污染,想一想,不要说是一排树了,换了是个人,早就不知成何等模样了。。。悲戚啊……

哪里才是我们的家呢?何时人们才会回归?归途漫漫啊……

评分

午夜浪漫 + 2 + 10 原创内容

www.y1jy.com  优爱教育

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ
这是发展周期所带来的必然, 如果顺着这个主题延伸下去, 牵扯的就多了. 回归, 这个词, 所含的意义太广泛了.
行到水穷处,坐看云起时  

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

不,我要说的是,除了发展这个词语,我们还需要兼顾很多很多。。。发展,实在是条渺小了

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

哦,难怪呢~呵呵,还以为是偶电脑的问题呢:)
发展衍生出机遇

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!
悠悠是不是有点急了啊

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

雾天使

60周年国庆纪念勋章

还真好

圣天使

。小公主_____

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

真厉害...
刚来就精华..!
对吖.
因为我们是落岸天使.
所以我们都会很幸福.
           这一生只愿只要平凡快乐。谁说,这样不伟大呢。    

雾天使

QQ
在我最寂寞孤单的时候我还是来到了这里,看看天使们写的发自内心的情感,感觉很温馨,偶尔也想自己写点东西,可惜本人文采不好,只能给大家附和附和!