落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主: 龙之炎炎

[原创] 丶猫___日记

1万

精灵天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ

丶猫___日记《滴滴答答的生活》

如题,滴滴嗒嗒的活着,不喜不忧,不怒不笑,不喧闹,安安静静的活着。
没有太多的话语想说,就想这么安安静静的上班、下班。
隐于闹市,归于平淡。

应该是理想的生活了,所谓正常人的正常生活,也正是我想要的。
没有太大的志向,平平淡淡就好。
用自己的双手努力的去争取,满足自己不算太大的愿望。

自己是一个喜欢活在过去的人,很可怕的一个坏习惯。
总是不由自主的回想过去的一些点点滴滴,沉浸于其中而无法自拔。
周而复始,曾经习惯了自己一个人的生活。或许是习惯了自己一个人去发呆。
面对未知的一些,总是很恐惧的无法面对。
从而苛刻的用文字来记录生活中的恐惧、悲伤及难以继续的喘息。

自己是一个不善于与人交流的人,却很容易相处。
似乎有一些矛盾,但事实确实如此。
上至政界官员、下至街边乞者,文人学者、市侩商人,皆可成友。

致命的缺点,前文已经提及。
对未知的事物,会莫名的恐惧,不到迫不得已,从不敢轻易涉及。
谁说过:年轻人犯错,上帝都会原谅。不记得原文是不是这样,遥远的记忆总是有一些模糊了。
不能说自己未曾犯过错,只是在自己的概念与原则里面,把犯错的机率减到了最小。
努力的去争取每一个优秀,努力的去获得每一次成功。在光环与荣耀下成长,背负了一些原本不该属于自己的包袱。
虽然并不羡慕他人,但是自己也有欲望,别人拥有的,我也想拥有。
别人是父母给的,我是自己努力获得的。似乎已经成为了一种习惯,对自己的生活、对自己的一切一直很放纵。身边的一切,只要最好的;自己的成绩,必须是最好的。

未曾卸下一直背负的包袱,却又背起自己的虚荣。顶着光环与荣耀艰难的前行。
自己不是偶像、亦非明星,却要承受那些来自他人的舆论。说实话,心里有不甘,却也无奈。该承受的,不论是否愿意都必须承受。

世界就在脚下,必须要走出去才能开始。
恐惧也必须踏出、害怕也必须踏出,无悲无喜,用一颗平静的心去面对新的生活。
许三多说:每换一个地方,都像死过一次似的。
反正横竖都是死,已经退无可退,那么,向前走吧!

那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

1万

精灵天使

①只貓

优秀版主奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章帅哥勋章五周年纪念勋章

QQ

丶猫___日记 《累。心》

生活失去了规律,仿佛所有的事情突然之间都压了过来。一时间,紧张的喘不过气来。努力的调节着自己,心态还有身体。

但是依然感觉很疲乏,不知道是什么原因。

相比以前,有了明显的进步,最起码在这样的状态之下依然没有出现消极罢工的想法。

也或许是因为有了责任的缘故吧!男人,总得挑起属于自己的担子!

身边的朋友也很久都没有联系了,都不知道他们怎么样了。或许成长就是这样子吧!

前一次成长,失去了自己的一些锐气,学会了圆滑、学会了心计;这一次成长,失去了玩乐的心!

有得必有失,等价交换的原则永远不会改变。

伴随着各种各样的事情,面对着各种各样的人群,我们都在一点点的长大。

慢慢的懂得,我们需要什么,什么才是适合我们的,我们的生活应该需要怎样的改变,我们自己本身需要什么样的改变。

有些事情需要酌情的解决,需要争取、需要妥协、抑或是需要置之不理。

抛开一些曾经天真烂漫的想法,抹去那些天马行空的愿望。

学会了审时睹人,学会了巧言假笑。学会了对一些事情视而不见,对一些事情漠不关心。

珍惜应该珍惜的,对于那些那些让自己无力的,对自己敷衍了事的,顺其自然吧!

自己,毕竟只是一个人,会有很多无可奈何的事情。努力的争取过了,剩下的,还是那句话:so be it……

虽然很累,虽然很茫然,虽然很无奈。但是都是我无法改变的事实,努力的去做好自己能做好的一切。顺其自然……
那些悄悄離開的歲月,沒有回來過... 即使努力的尋找.卻也只能像風中的迷藏.抓

1万

精灵天使

①只貓

QQ

丶猫___日记《无题。》

失眠!明明很累了,却难以入睡!

一堆一堆的事情,不知道这样的生活算是步入正轨了,还是不相对来说彻底失去规律了!

但是还好,目前来说,蛮喜欢这种感觉的!

整天有很多事情可以做,所以没有时间去想东想西!

让工作把自己所有的时间填满!

虽然很累,累到一动都不想动!累到躺在床上就不想起来…

现在,比较怕夜晚的来临!恨不得二十四小时都在工作中度过…一秒钟都不愿闲着!

时间就是money,说的一点都没有错!

二十四年时间,有过挥金如土,也走过穷途潦倒。

第一次如此迫切的渴望变成有钱人!第一次把自己嘴里的几张破纸看的如此重。

money不能带给自己一切,但是没有money就等于失去了一切。

说的应该没有错吧!

或许,不管是为了什么。自己,真的应该有一些积蓄了…

哪怕真像网上说的那样:五十岁之前用命换钱,五十岁之后用钱换命。那也值得。

在签名里说:压力,压力很大,累死!

的确,压力很大!有人买房,有人买车,有人养小蜜。

不羡慕别人,也不渴望大房好车小美女,只是渴望有一个安定的生活。

飘了七年,渴望安定,渴望临下班的时候心里能有一份期盼回家的感觉。给自己找一个属于自己的归属感!

累么?很累!但是不怕累,怕的是闲暇时无所事事的感觉。

如果现在有人问我喜欢什么,得到的答案一定是工作。

工作之余呢?希望能有几种副业!

或许一门心思的钻研这些会很枯燥,会失去很多应有的乐趣。

但这是人生的必经之路。

人生有得必有失,总得有人去付出。

为了一个目标,终得尝试不同的前进道路。

评分

盛世无名 + 7 原创内容

1万

精灵天使

①只貓

QQ

丶猫___日记《贰零①①__不再。。。》

2011,暂离了那个曾经向往且为之疯狂的舞台。
2011,明白了什么是CCIC,明白了CQC。
2011,那些被抛弃了很久且从未熟悉过的ISO恍然蹦到了眼前,告诉我:孩子,你得靠我吃饭。
2011,我的本命年,开始懂学习什么是生活。

2010年,莎莎跟我说,本命年不顺。我取笑她迷信。
2011年1月1日,当我被一个像卫生纸一样的东西划破手的时候,说了一句:妈的,流年不顺!
OK,我爆粗口,我不文明,好吧!继续惩罚我,SO BE IT!

2011.1.17,返疆。非常HIGH的告诉大家,本少爷回来了。
高烧、咳嗽,都不怕。只要两脚能踩在那片属于我的土地上,就算是立刻死去,又有何妨?
T69次,北京西开往乌鲁木齐,当日10:17出发,次日19:59到达,全程3105千米,历时33小时46分。
新疆,我回来了;天山,我回来了;家乡,我回来了!

下车,呼吸着乌鲁木齐干冷的空气,这是我二十多年所熟悉的味道!
这种感觉无法形容,全身都舒服的像要飞起来,HIGH到极致。如果硬要说,便是所谓的归属感吧!
在外流浪7年,最缺的就是对家的感觉。所谓叶落归根,在外游子,不管飞的多高多远,心里那一丝对家的牵挂始终紧紧的连着心房。每一次不经意间,流淌着那种被称之为思念的东西。
慈母手中线,游子身上衣。身边的朋友都说妈妈看着特别的年轻,但是身为儿子当然知道,自我上高中以后,妈妈便已不再年轻。就连平时很少想事的爸爸也开始两鬓斑白。
双亲渐渐老去,自己所谓的青春也早已不再。同时消失不见的,还有那种被称之为梦想的东西。
呵呵!谁还能给自己时间,去追逐梦想。曾经种种疯狂的想法,早已被岁月不知不觉的抹杀殆尽了。

2011,放弃了梦想,背负责任,上路。
跟谁说过,必须努力,不能让所有的美好都变成回忆。
现在,2011,跟自己说:扔掉回忆吧!过去的、现在的、将来的,加起来太过于沉重,早已背负不起。
2011,再跟自己说:不要太过于极端,不要太过于追求完美。否则会很难过会很累。
2011,扔掉旧的包袱,背起新的包袱,上路。

2011,新的生活已经开始,做一个好了伤疤忘了疼的孩子。
熟练的背起生活、背起责任,笑看未知的将来,将来的一切!
2011,不再年轻、不再有梦、不再……

评分

盛世无名 + 8 原创内容

1万

精灵天使

①只貓

QQ

丶猫___日记《2011 除夕丶感谢》

2011丶除夕已至。
回望过去,生命中走过的丶留下的所有的人们。
感谢你们!

感谢爸爸妈妈,感谢爸爸妈妈养育我、教导我。给我生命,教我做人。24个春秋,人生的道路一路走到今天,感谢你们一直默默的支持我,给我力量。
感谢所有教导过我的人,我的恩师们。感谢你们给我知识,给我在这个社会上生存的能力。不管今日的成就如何,感谢你们。
感谢所有的朋友,在秦的、在疆的……身边的、网路的……全国各地的朋友,感谢一直有你们的陪伴。开心、难过、得意、失落…身边一直有你们与我分享,替我分担…感谢你们陪我度过那些个无眠的夜晚、感谢你们曾经陪我疯狂…陪我胡闹…感谢你们对我的关心、照顾…那些贴心的话、训斥的言语,是我今生最大的财富…
感谢曾经爱过的人,感谢缘分吧…是你们教会了我如何去爱一个人,去关心一个人。是你们,让我明白了什么是爱情…对于曾经带给你们的伤害,真诚的道一声抱歉!
感谢那些伤害过我的人,感谢你们让我学会了宽容。伤痕更是一种经验,正是这一道道伤痕,让我在以后的路上少了一些磕磕绊绊。不管你们曾经带给我多大的伤害,我都不曾恨过你们。
感谢身边的你,感谢你从我们相爱到现在的陪伴。尽管有过不愉快、有过坎坷,感谢你一直对我的不离不弃。能够走到现在并且承诺要一起一直走下去,感谢你这一路对我的关心、爱护与信任。作为回报,我愿用一生去细心呵护你、照顾你…
感谢你的妈妈,感谢你身边的亲人朋友。感谢妈妈抚养出一个让我如此迷恋的你,感谢妈妈和亲友们对我们爱情的支持…同样也感谢妈妈对我的关心照顾…让我感受到家的温暖。
感谢的人很多…感谢我生命中出现过的每一个人…
或许有的只见过一面、甚至有许多未曾谋面的人们…
感谢你们在我的生命中走过…

1万

精灵天使

①只貓

QQ

丶猫___日记《除夕。将至》

春节一天一天的逼近
但是
为什么至始至终没有感受到过年的气氛呢?

记得,小时候每到春节临近时
都会特别兴奋
不管都到哪里都能感觉到过年的气氛
而现在
是自己把这个貌似重要的节日看淡了
还是大家都已经习惯了每年都有那么几天

再次熟悉了用纸笔记录自己的心情后对键盘也再次陌生了起来…
的确,纸香与墨香带来的亲切感不是冰冷的键盘能够取代的…
就像不管多么柔软的枕头也无法取代已经习惯了的怀中的那个人
发香、还有身上的味道,都已经在心里烙下了深深的印记
无法磨灭…夜夜思念…

淡然也好,坦然也罢
其实,即便漠然也挺好的
存在就有理。不是么?
每件事情的发生都有一定的原因。
每个人做每件事情也都有自己的理由。
不是么?
徘徊于追求因果的路上,这就是所谓的人生吧!

朋友们通过各种方式联系自己
询问什么状况
只字片语,关心之情已在其中
相忘于江湖,并不妨碍相濡以沫
在外拼搏多年
幸亏有你们一直陪伴我

春节将至,还是大家都说的那句话
过年了,开心点!
2010,经过了这么多事情
2011,学着更加成熟一些
已经走过的岁月、已经经过的路
莫再回首,莫望沧桑路,苦与泪
欲看今朝,欲观幸福海,仍在?

1万

精灵天使

①只貓

QQ

丶猫___日记 《微博丶随笔》

某些时候,什么东西,在跳动…
某些时候,什么东西,在撕裂…
某些时候,什么东西,在流淌…
某些时候,什么东西,在叹息…
某些时候,什么东西,倒下了…

什么时候,某些东西,在仰望…
什么时候,某些东西,在沉思…
什么时候,某些东西,在闪烁…
什么时候,某些东西,在摇摆…
什么时候,某些东西,在荡漾…
什么时候,某些东西,被淹没…

某些时候,脉搏,在跳动
某些时候,伤口,在撕裂
某些时候,泪水,在流淌
某些时候,思念,在叹息
某些时候,信念,倒下了

回忆之前,回忆,在仰望
未来之后,未来,在沉思
仰望之前,目光,在闪烁
沉思之后,信仰,在摇摆
目光所望,生命,在荡漾
信仰所涉,激情,被淹没

评分

悠悠 + 8 原创内容

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

猫言猫语……越来越湿了

雾天使

不错,转角遇到爱!

1万

精灵天使

①只貓

QQ
原帖由 悠悠 于 2011-5-9 17:42 发表
猫言猫语……越来越湿了

呵呵,猫都疯了。