落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉
楼主:

故事……[涯的个人日记集之二季]

神圣天使

Forget somebody I miss.

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
其实

其实去到哪里都是一样的,小木马有一天自言自语。小木马为了不那么忧郁,就努力地不去想问题。夕阳下的天空颜色通红,小木马独自在山谷里走了几个来回。小木马说,你总是不相信我说的话。树叶刷刷刷,和小木马一同叹了口气。幻想家还在幻想着远方的邀约,但凡陌生的都是让他向往的。他准备了一个巨大的背包,背包里没有几件衣服可装,显得空荡荡,但是他说,也许我可以带一些什么回来呢。也许吧,陌生城市有人会送他一枝花。外面又下雨了,小木马说,今天已经是第三次了。幻想家把脸贴在玻璃窗子上,把鼻子压平,他看着远方的天色渐渐变亮。雨水一停我就可以出门了,小木马,你为什么不高兴?小木马说,如果你是木头做的,你会比我还不高兴。小木马晃晃脑袋,其实去到哪里结果都是一样的。

——甘薇《小木马》

不晓得在这个城市里会有多少人在早晨起床刷牙的时候留意过牙膏的颜色?我的牙膏是冰蓝色的,有一些闪光,半透明的水晶模样,香型写着冰极薄荷。突然间说到牙膏不晓得会不会让你们觉得很奇怪,呵呵,那绝对不是因为我的网名叫做“涯”的关系。今天早晨被一阵猛烈的鞭炮声炸醒,心里实在不是很爽,不过这些抱怨在刷牙的时候停止了,可见我的牙膏对我的神奇妙用,名副其实的“消炎止火”。

也许是生为女孩子的缘故,从小就爱各式各样的香氛。生活中随处可见各式香氛用品,并不在乎专一,也无所谓名牌,不怕气味变杂,只为了自己喜欢,只为了在拿到的时候会心一笑那刹那间的愉悦。

在很小的时候买过一种叫做“香豆”的小玩意,有许多种香味,也有许多种颜色,小小的一颗,又是半透明的美丽形状。喜欢放两颗在文具盒里,再放几颗在抽屉里,每打开一次都是开心的体验,对了,记得那时侯的橡皮与圆珠笔也一定都是带了香味的。

谈恋爱的年纪,迷恋过一个香香的男孩,他的香是自然而然散发出来的,不依靠任何外物,亦无法用言语描述,唯一的感觉,是沉醉。他曾说过在我第一次经过的时候,他嗅到了发尾的清香,他想问我用的是什么洗发水,我笑了,我傻傻地忘记了。他曾送过我一瓶香水,名字叫做“地球女人”,那是我第一次收到香水,不是名牌,不会很贵,包装亦不那么精致,可那是他送的。如今这个男孩已经不在这个城市,我也不再那么想念他,也许很土,但我希望他幸福。他是曾经存在于我生命中不会忘记亦不再迷恋的味道。

现在的我,不用香水,衣柜中有妈妈用薰衣草精心缝制的除虫包,枕头上是温暖而又慵懒的太阳气味,洗发水换了很有深度的药草香,牙膏是薄荷的清凉,而沐浴乳的香,叫做“粉红记忆”。

——Aileen by 2007年7月29日12:54

评分

zhansh + 2 + 10 精品文章

昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

神圣天使

终身成就奖杰出贡献奖优秀版主奖优秀会员奖宣传大使奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
谢谢那些能在我平淡的文字中读到感动的朋友们,生命本是平淡的,正是有了这些或那些感动而生命的意义不断持续下去。
昨天晚上我做了个梦梦到我掉进一个无比巨大的大坑里里面有好多好多吃的东西我就不停的吃啊吃啊结果我越吃越胖越吃越胖慢慢的就把坑填满了可是却被卡在坑里出不来了然后我就喊啊喊啊可是喊破了喉咙也没有人过来就在我慢慢绝望的时候突然远处天边传来一声巨响一只蒙牛驾着七色的云彩来到了我的面前他给了我7个宝珠告诉我他可以实现我的一个愿望于是我实现了世界和平的愿望可是我却忘记我被卡在坑里还没有出来……

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
涯想到牙,倒没想到牙膏,后面写的是“香氛”?

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
涯的文字平平淡淡的,却让我们每一个人上了瘾。

我很喜欢这种平静的感觉!

梦天使

冰冷天使

灌水天才奖

QQ
好平静的感怀

好静谧的氛围

轻轻地聆听

酣酣地感动

好佩服你

看你的文字从心底里开心

香水修饰的是外表

但我却看见了你内心的美与善

不是华丽的辞藻

不是优美的诗句

只一翩翩如迷蝶的文章的香气缭绕

就让我们沉醉..........

梦天使

雁寻归处

灌水天才奖

QQ
总觉得不好意思回

因为冷漠形成了习惯

就被感动的温度深深灼伤了

云天使

吃得睡得闹得元帅

新人进步奖

QQ
好温馨平和的书,成诗京的<在街上>也好听

神圣天使

QQ
气球

幻想家喝醉了,变成了一个胖子,越来越胖,最后慢慢地飘了起来,升到半空中,变成了一个圆气球。半空中他遇到经过他的雨水,他努力地上升,越过落雨的云层,他躺在云朵上面停留了一会儿,观察了一下地面上来来往往的汽车和人群。原来根本没有一个人曾经抬起过头,望一望天空,这样他们或许可以看见这个飘忽的圆气球,或许能想想办法——给他一个梯子,或是给他一条绳子。胖子坐在云层上,渐渐明白自己是孤独的,没有办法的。胖子变成气球以后身体渐渐就透明了,脑子不好想问题,大气层的风很大,吹着他透明的脑袋,一晃一晃有点疼。胖子还不能太伤心,因为搞不好心可能碎了,碎了就补不回去了。胖子气球就这样摊手摊脚躺在那里,偶尔转动一下眼睛,偶尔做一个深呼吸。小木马还在一个火车站的站台等待着他,他轻轻地说,再等等,我瘦了就好了。

——甘薇《小木马》

[wma]http://220.181.26.88/Songs/faintQC/25/21e9c4aa804f6e65ca8fa6ca43a5be25.wma?wxc[/wma]

今天应该是个特别的日子,我该怎么开始这个日子呢?不管我愿意还是不愿意,时间已经开始流逝了,我必须抓紧时间快乐满足地过完这一天。

是从一个手机短信息开始的,零点,很准时,很久不见的那个人,他说,生日快乐。他是个怎么样的人啊?我希望被他忘记了,可他还记得。于是没有回复,因为在这个时候,没有了交谈的欲望,基本的礼貌放弃了,他也会明白的,我这人,说与不说,都是一样。

我总是被动,被动地站在这里,等着谁谁谁突然就想起我来,我想这样也许会错过了许多,许多我见都没见过想都没想过的,不过也正是因为没见过没想过,所以就不可惜了。这个习惯不好吗?你摇摇头,你说人不该习惯被动,人是有欲望的动物,不该习惯被动的。好吧我承认,我只是努力将自己纳入正常生活的轨迹,我只是努力让自己波澜不惊,我只是努力让自己只是自己,不是别人。

花儿说他要来我在的城市旅游,他问我,你是否会欢迎。我没说话,突然就沉默了。他终究沉不住气,追问下来,我只好很诚实地告诉他,我在想怎么才能让你不要来。我想他一定很后悔问了我这个问题。

英离婚了,是安妮告诉我的。安妮在那么远的地方知道了,而我与英同处一个城市却不知道,我想不是疏远了,而是,我又被动了,我似乎从来不会主动去关心身边朋友的近况,也不好奇,所以我时常显得有些孤独。其实孤独总是有的,但我享受。英离婚的消息也不让人担心,因我们三人中最不缺男人的还是她。

昨夜终于较前两夜更舒服地睡着了,多了一个很有意思的梦境,假如想象力够丰富,我想这可以写成一部历险小说。

被动地接了妈妈打来的一个电话,问我一个人的生活是否习惯,有没有按时吃饭睡觉,晚上有没有把门锁好,冰箱里的菜有没有吃完,问了许多许多琐事,但她忘记了26年前的今天是她的受难日。我没有提醒她,我告诉她今天会去看望她和小不点以及小不点的妈妈,我想我可以在路上顺便为自己买一份礼物,或许又是一本书,我总是没有什么新意,不是吗?在挂上电话之前,她告诉我,三天不见,你的声音清脆了许多。然后我们笑了,笑声中挂上了电话。

然后,我想谢谢那些许多年来没有因为我这个被动的坏习惯而离开我的朋友们。

——Aileen by 2007年8月2日10:16

神圣天使

QQ
原帖由 zhansh 于 2007-7-29 15:41 发表
涯想到牙,倒没想到牙膏,后面写的是“香氛”?

呵呵,那是联想力不够丰富,后面写的。。。。。。。。难道你不会看?

原帖由 于 2007-7-29 18:14 发表
涯的文字平平淡淡的,却让我们每一个人上了瘾。

我很喜欢这种平静的感觉!

好在不是有害的毒品。。。。。

原帖由 我爱灵灵 于 2007-7-29 20:45 发表
好平静的感怀

好静谧的氛围

轻轻地聆听

酣酣地感动

好佩服你

看你的文字从心底里开心

香水修饰的是外表

但我却看见了你内心的美与善

不是华丽的辞藻

不是优美的诗句

只一翩 ...

故事每个人都有,最能感动自己的其实就是那个真的自己

原帖由 花开祝福 于 2007-7-31 09:31 发表
总觉得不好意思回

因为冷漠形成了习惯

就被感动的温度深深灼伤了

现在还不好意思吗?我想你还不够冷漠,呵呵,如果不够冷漠的话,记得随身携带烫伤膏

原帖由 xsnm777 于 2007-7-31 10:37 发表
好温馨平和的书,成诗京的<在街上>也好听

我也喜欢这首歌,所以才会放在第一页。。。。

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
在特别的日子里,有我们为你送上祝福的心声,快乐起来吧涯,我们等你来庆祝!